求助,谁能给我一个录音程序

liergood 2007-10-25 05:56:21
用midiaplay也行,小第初学者谢谢大家了。就是能抓到所有电脑上的声音包括网络上传来的!不胜感谢
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolcalf 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
录音函数
WAVEFORMATEX waveformat;
waveformat.wFormatTag=WAVE_FORMAT_PCM;
waveformat.nChannels=1;
waveformat.nSamplesPerSec=8000;
waveformat.nAvgBytesPerSec=16000;
waveformat.nBlockAlign=2;
waveformat.cbSize=0;
waveformat.wBitsPerSample=16; //指定录音格式
int res=waveInOpen(&m_hWaveIn,WAVE_MAPPER, &waveformat, (DWORD)m_hWnd,0L,CALLBACK_WINDOW); //打开录音设备
waveInPrepareHeader(m_hWaveIn,m_pWaveHdr,sizeof(WAVEHDR)); //准备内存块录音
waveInAddBuffer(m_hWaveIn,m_pWaveHdr,sizeof(WAVEHDR)); //增加内存块
waveInStart(m_hWaveIn);//开始录音
waveInStop(m_hWaveIn); //停止录音
waveInReset(m_hWaveIn); //清空内存块
waveInClose(m_hWaveIn); //关闭录音设备
laowang2 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
i_love_pc 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[转]老妖的代码:
 用MediaPlay录音   
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall CreateWav(WORD wChannels, WORD wResolution, long lRate, String strFileName)
{
typedef struct _TWavHeader
{
long rId;
long rLen;
long wId;
long fId;
long fLen;
WORD wFormatTag;
WORD nChannels;
long nSamplesPerSec;
long nAvgBytesPerSec;
WORD nBlockAlign;
WORD wBitsPerSample;
long dId;
long wSampleLength;
}TWavHeader;

TWavHeader wh;
wh.rId = 0x46464952;
wh.rLen = 36;
wh.wId = 0x45564157;
wh.fId = 0x20746d66;
wh.fLen = 16;
wh.wFormatTag = 1;
wh.nChannels = wChannels;
wh.nSamplesPerSec = lRate;
wh.nAvgBytesPerSec = wChannels * lRate * (wResolution / 8);
wh.nBlockAlign = wChannels * (wResolution / 8);
wh.wBitsPerSample = wResolution;
wh.dId = 0x61746164;
wh.wSampleLength = 0;
int nHandle = FileCreate(strFileName);
FileSeek(nHandle, 0, 0);
FileWrite(nHandle, &wh, sizeof(wh));
FileClose(nHandle);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::btnStartClick(TObject *Sender)
{
// 开始录音
MediaPlayer1->DeviceType = dtAutoSelect;
CreateWav(2, 16, 44100, "C:\\Test.wav");
MediaPlayer1->FileName = "C:\\Test.wav";
MediaPlayer1->Open();
MediaPlayer1->StartRecording();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::btnEndClick(TObject *Sender)
{
// 结束录音
MediaPlayer1->Stop();
MediaPlayer1->Save();
MediaPlayer1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Annie66 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样,有时能录下来。有时不能,录音文件我用鼠标点一下就没了,不知道跑那去了。还有在对讲时它就报错。谁能告诉我着是为什么吗?
安全防范系统设计方案 第一章 安全防范系统技术解决方案 1、项目背景 为提供霍邱村镇银行的综合保障能力,对潜在的危险进行有效地抑制,根据国家规范 在重点部位建设安防系统。 2、项目需求 2.1、安防区域 储蓄柜员窗口、敞开式柜台、营业厅、VIP室、ATM间、自助银行、ATM机、监控室、 要害通道、顾客活动区、储蓄所门前. 2.2、硬盘录像机要求 1) 后端录像机采用嵌入式硬盘录像机,必须考虑现有总行设备,能够今后和总行进行联网 。 2) 嵌入式操作系统,模块化设计,预留升级扩展接口。 3) MPEG—4以上数字压缩方式;25帧/秒;系统存储量支持单路资料保存3个月以上(按照4 00M/小时,每天10小时计算,保存时间3个月). 4) 支持高速硬盘(7200转),大容量硬盘(250G以上)。硬盘配置必须便于将来扩容. 5) 支持网络远程管理,支持TCP/IP协议,配置远程分控管理软件。 6) 备份方式支持热插拔移动硬盘USB盘或者CD-R/RW。 2.3、监听系统 所有监控点都具有现场监听录音功能,监听及录音回放必须清晰、准确、完整 2.4、UPS备用电源 用以保证整套监控系统、报警主机在市电中断后可以正常工作(科士达3K/12T) 2.5、报警设备 在现金柜台、主要通道、其他重点区域、出入口安装入侵探测设备和若干紧急求助报 警按钮。 3、设计依据 1) 《银行营业场所风险等级和防护级别的规定》 GA/38—2004 2) 《安全防范工程技术规范》 GB/T 50348-2004 3) 《防盗报警控制器材通用技术条件》 GB/12663—2001 4) 《电视监控系统工程设计规范》 GB/T 50348—2004 5) 《安防工程程序与要求》 GA/75—94 6) 《彩色电视图像质量主观评价方法》 GB7401—87 7) 《安全防范系统通用图形符号》 GA/T74-94 8) 《软件工程国家标准》 GTB856 9) 《光纤分布式数据接口(FDDI)高建局域网标准》 10) 《银行营业场所安装工程质量检验评定标准》 GA/T16676-97 11) 《建筑电气安装工程质量检验评定标准》 GBJ303-88 12) 《智能建筑设计标准》 GB/T 50314-2000 13) 《安全防范工程程序与要求》 GA/T75—94 14) 《安全防范系统通用图形符号》 GA/T74—94 15) 《民用闭路电视系统工程技术规范》 GB 50198-94 16) 《工业企业通讯接地设计规范》 GB J97—85 17) 《中国电气装置安装工程施工及验收规范》 GBJ232—82 18) 《智能建筑弱电工程设计施工图集》 GBJT—471 19) 《CATV行业标准》 GY/T 121—95 20) 中行监控系统设计要求 4、设计遵循原则 4。1、以技术先进和标准化为设计标准   系统应充分遵循现有的国际通行设计规范。在设计和实施时,最大限度地利用当今 先进、成熟、具有发展前途的计算机技术、通信技术、自动化技术,执行所采用技术的 开放性,全部采用国际标准或事实上的国际标准,从而保证系统能够随科技的发展而平滑 升级。 4。2、以成熟性和实用性为主导思想 所选设备和技术均经过实践证明其为成熟的技术和设备,能够确保所选的设备和主要材 料均耐久实用。 4.3、开放性   随着安防监控系统的扩展和智能化技术的发展,安防监控系统要面对系统设备数量上增 加和技术上的提升的局面。在设计初期的设计中,应尽量选择具有发展潜力的技术和扩展 性好的设备,以满足用户将来不断提高的生活质量要求。 4.4、以安全性为设计要求   产品选用应把"安全性"放在首位。因系统投入后将长期使用,必须能经受在各种复杂 的环境中的考验,保证系统长期正常运行。安全性较高的产品可有效的提高安全防护系 数,并降低系统的维护费用,而且更易于管理。 5、方案设计 5.1、安防监控系统的组成 本闭路电视监控系统由图像采集系统、报警系统、信号传输系统和后端控制系统组成 。 (1)、图像采集系统 前端设备主要负责视频信号的采集,主要设备有摄像机、监听、防护罩等。 (2)、报警系统 报警系统主要负责对可能发生的突发事件的快速反应,主要设备有双监探测器、玻璃 破碎报警器、振动探测报警器、紧急按钮、报警主机 、声光报警装置等。 (3)、后端设备 后端设备的作用是对前端已采集的信号进行处理。它主要包括视频信号的切换、显示 、记录和处理;后端设备主要包括:数字监控硬盘录像系统、显示器、综合管理平台、 报警主机等。 (4)、传输系统 中间传输部分是闭路电视监控系统的一个重要组成部分,而传送视频信号、报警信号 的传输设备选型则关系到信号的传输质量。 根据国家对于金融行业安全防范系统地的要求,我们采用SVY—75

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧