DELPHI 如何实现银行存折打印!!!!!!!!!!! 

tw3899 2007-10-26 09:07:02
DELPHI 如何实现银行存折打印!!!!!!!!!!! 
...全文
320 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纯冰糖 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
普通针式打印机即可,编程实现套打功能或者使用第三方报表工具。
leoruby 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
精确打印与普通打印一样吗?
hui717 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的打印就行了,有什么不一样的吗?
ffanpeng 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打印一般用爱普生的1600k驱动
ly_liuyang 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
格式打印,和硬件调整过就很能准确的
ydlchina 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
银行存折的打印,关键是如何确定存折打印的位置,存折都是每页10个记录。在数据库里使用一个字段专门记录位置,打印时找到即可。其它和普通打印一样。
喝口水 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
获取打印机分辨率,再自定义打印可以了
aaronhocn 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也在做这块的开发。是精确打印发票的。其实很简单的。我已封装好了一个DLL。直接调用。。呵呵。
oushengfen 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打印就是那么回事吧,按事先规定的格式,自定义的格式进行打印就可以了吧

Printer.PrinterIndex := Printer.PrinterIndex; //不需要设置,使之打印为默认打印机
Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDMode);
if hDMode <> 0 then
begin
pDMode := GlobalLock(hDMode);
if pDMode <> nil then
begin
{Set to custom size}
if PaperType=6 then
begin
pDMode^.dmFields := pDMode^.dmFields or DM_PAPERSIZE Or DM_PAPERLENGTH
Or DM_PAPERWIDTH;
pDMode^.dmPaperSize := DMPAPER_USER;
pDMode^.dmPaperWidth := SetIni.CustomDefinPagerWidth;//自定义的大小
pDMode^.dmPaperLength := SetIni.CustomDefinPagerHeight;
end else
begin
pDMode^.dmFields := pDMode^.dmFields or DM_PAPERSIZE;
pDMode^.dmPaperSize := PaperSet[PaperType];
end;
end;
{设定纸张来源}
pDMode^.dmFields := pDMode^.dmFields or DMBIN_MANUAL;
pDMode^.dmDefaultSource := DMBIN_AUTO;
//i := pDMode^.dmLogPixels;
GlobalUnlock(hDMode);
end;
Printer.Orientation := poPortrait;
Printer.Copies := iCopies;
Printer.PrinterIndex := Printer.PrinterIndex;
雄牛 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复


票据打印....


hongqi162 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个连续打印的问题,你可以在数据库中作一个记录记录一共打了多少条,这样打印的时候可以找到在折上对应的位置,如果换新折的话需要需要重新记录
hongqi162 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和普通的票据打印原理一样的吧
支持中文哦 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要加Delphi?打印方法都是一样的。
好象Delphi的排序和C的排序没什么差别一样。。。
tw3899 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的~~ 举个例子看看嘛~~ 好吗??
骑牛上铂金 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,精确打印其实也很麻烦的,不同的打印机打印起来位置总是有点偏差....
我以前也写过这方面的程序,感觉总是不怎么理想.学习.....

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧