windows关机时进程结束的先后顺序问题

flyliyang 2007-10-26 01:35:29
有谁知道windows关机时所有进程结束的顺序呀?

是不是系统会先结束一般的应用程序,再结束服务程序,再结束驱动之类的低层程序,再断电源这样一个先后顺序呀?

有没有办法让windows关机时,第一个先结束自己做的那个程序呀?
...全文
364 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙凤呈祥焱 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SetProcessShutdownParameters
<深入解析WINDOWS内部原理>第五章,第三节,专门讲关机的.
http://book.itzero.com/read/microsoft/0507/Microsoft.Press.Microsoft.Windows.Internals.Fourth.Edition.Dec.2004.internal.Fixed.eBook-DDU_html/
在线英文版的.
god_niuniu 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有顺序可言, 要关机的时候 系统给所有进程发送一个WM_ENDSESSION消息, 接受到该消息以后,所有进程会调用 函数 名字类似于OnEndSession()函数,该函数的作用就是结束该进程; 当然并不是所有的进程都能在接受的到这个消息的多少时间内 结束掉自己 (这个超时时间在注册表里有记录) 那么这时候系统就强制结束掉这个进程(有时候关机的时候会出现对话筐 结束某某进程就是因为超时了)

真的要说顺序 就看运气咯 可能这次a进程比较快 下次就b进程先咯
flyliyang 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上给个书名.可是那就像大海捞针一样的感觉.
有没有知道的哥们能用用简短的语言讲一下呀.?
龙凤呈祥焱 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下<深入解析WINDOWS内部原理>

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧