page_load事件疑问

willyu 2007-10-26 02:49:10
page_load事件是不是在每次点击页面上的按钮或超链接就执行一次
在page_load事件中我设置了textbox1.visible=false
在另一个按钮中设置了textbox1.visible=true
但点击按钮,textbox1始终是不可见,所以怀疑page_load事件每次点击都执行
遇到这种情况该如何解决
...全文
113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fahuigan 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load是加载网页并触发呢事件~~~~
在page文法中,先进行网页初始化page对象呢Init事件,再来load事件,接下来再发生条件(如按扭被按下)
最后离开page对象呢unload事件
要使网页第一次加载,用if not page.ispostback then{}end if
willyu 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,现在DataGrid1中有一个ButtonColumn,CommandName是"Edit",同时有一个button控件
在page_load中是
if (Not IsPostBack)
Button1.visible=false
end if
在DataGrid1_Edit事件中是
Sub DataGrid1_Edit(....)
Button1.visible=true
end sub
但每次点击这个"Edit"按钮,Button1总是不可见
这是为什么,望指教
谢谢

ltengteng 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都执行 加个判断if(!IsPostBack)是否首次加载
honey52570 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回发当然要执行Page_load事件啦
tdtao 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对的!加个

if(!IsPostBack){
}

就可以解决问题
hyde100 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsPostBack)
{

}
NewUser2008 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IsPostBack
JYYCOM 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load()是每次页面重新加载就会执行的函数,包括你点击页面上面的web控件,因为有postback所以,肯定会被执行
ls说的对,加一个ispostback就可以判断是不是第一次加载页面,可以减少不必要的初始化。
yuan74521940 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码加到
if (!IsPostBack)
{

}
这样看看 !
fred_928 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load中加个!IsPostBack,一般按钮属性都是postback的,这样你按按钮就不执行page_load了,还可以把textbox1.visible=false 放前台,不用放page_load里的
yqlvcxl_2007 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在每次执行后台事件之前,总是最先执行Page_Load,然后才执行后台事件的,
你打个断点调试一下就知道了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧