API函數 並未將物件參考設定為物件的執行個體 (急)

penghuafang 2007-10-26 03:52:31
我在調用API函數SHELL32時運行到紅色部份提示錯誤"並未將物件參考設定為物件的執行個體",請問是什麼原因?

我的代碼如下:
Imports System.Text
Imports System.Runtime.InteropServices
Imports Shell32

Public Class SetStorePath
Inherits System.Windows.Forms.Form
Dim selectID As String
Public Structure browseinfo
Public howner As Long
Public pidlroot As Long
Public pszdisplayname As String
Public lpsztitle As String
Public ulflags As Long
Public lpfn As Long
Public lparam As Long
Public iImage As Long
End Structure
Public Const bif_returnonlyfsdirs = &H1
Public pidl As Long
Public Declare Function SHGetPathFormIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFormIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long

Public Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" Alias "SHBrowseForFolderA" (ByVal lpBrowseinfo As browseinfo) As Long


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim bi As browseinfo
Dim r As Long
Dim pidl As Long
Dim path As String
Dim pos As Integer
bi.howner = Me.Handle.GetHashCode
bi.pidlroot = 0&
bi.lpsztitle = "選擇文件夾"
bi.ulflags = bif_returnonlyfsdirs
pidl = SHBrowseForFolder(bi)
path = Space$(512)
r = SHGetPathFormIDList(pidl, path)
If r Then
pos = InStr(path, Chr(0))
Me.TextBox1.Text = path.Substring(path, pos - 1)
Else
Me.TextBox1.Text = ""
End If

End Sub
End Class
...全文
280 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penghuafang 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将Long全改为Integer,還將 bi.howner = Me.Handle.GetHashCode改成 bi.howner = Me.Handle.ToInt64後可以彈出結話框,但是返回不了路徑,path = Space$(512) 獲取不了值,為什麼,還有就是彈 出的對話框怎 麼樣才可以輸入網絡路徑來選取網絡上的文件夾,而不需要將共享到網絡上才可以看到文件夾,有那位可以幫一下
penghuafang 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将Long全改为Integer,還是不行
水如烟 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将browseinfo中的也要一样改
水如烟 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将API函数中的Long全改为Integer
penghuafang 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到Me.hWnd這個
joy_young 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bi.hOwner = Me.hWnd

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧