求助。。ADODB.Recordset(结果集)怎么操作"表字段是数组类型"的表???

phoenix123 2007-10-26 05:08:26
如题
现在我的数据库里有个表的字段是数组类型,我想用ADODB.Recordset对象对这个表增删改数据,该用什么方法取出数组字段里的元素?
我直接从Fields集合里取总是出错
...全文
140 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方式可以得到一维数组,二维数组的索引需要自己计算一下
dim a() as byte
a = rs!数组字段.GetChunk(3*3)
要取3*3数组中 (x,y) 处的成员,用 a(x+y*3),VB 中的二维成员按照一列一列的次序存储。
bluefox1979 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
phoenix123 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
果然很麻烦,谢谢大家,过两天再结
Hokeen 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇数据库里面如何定义‘表的字段是数组类型’
phoenix123 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
RecordSet.Fields(i).value 也不行,会出错
phoenix123 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊,取不出来元素,比如说表字段是个3*3的二维数组,我怎么得到第一行第一个元素,第二行第一个元素
tianhuo_soft 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
RecordSet.Fields(i).value 在转存到数组里面
Tiger_Zhao 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 RecordSet.Fields(i).GetChunk

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧