Tomcat中web.xml配置??急求!!!

youlixisi 2007-10-26 08:29:59
我的web.xml
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">


<web-app>

<display-name>My Web Application</display-name>

<description>
A application for test.
</description>


<servlet>
<servlet-name>ThreeParams</servlet-name>
<display-name>ThreeParams</display-name>
<description>A ThreeParams Servlet</description>
<servlet-class>coreservlets.ThreeParams</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ThreeParams</servlet-name>
<url-pattern>/ThreeParams</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

但我提交jsp给这Servlet就出现404错误
...全文
304 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youlixisi 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢你了<FORM ACTION="ThreeParams" method="post" >

我就是这里没有设置好
xiyuan1999 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置没有问题
xiyuan1999 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把 你的 Test.jsp帖出来

看你怎么提交的
wangzhuming 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的servlet是怎么写的呢?不能处理就是你servlet写的有问题,servlet要继承HttpServlet,一般覆盖doGet(...)和doPost(...)这两个方法就够用了.在这里你的jsp是这样的:<FORM ACTION="ThreeParams" method="get" >,所以你只需要在doGet(...)方法中处理即可,顺便说一下,你的提交内容会在浏览器的地址栏显示,如果你想让提交的内容不出现在地址栏中的话就要用<FORM ACTION="ThreeParams" method="post" >方式了,当然这也不能保证你的数据安全,至少可以让不懂电脑的人看不到你提交的内容,呵呵.
zailaiyige 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学JSP
youlixisi 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Reading Three Request Parameters
param1: null
param2: null
param3: null

这个已经在网页上运行了,但这个servlet就是不能处理我提交的三个数据,大家帮忙啊!!!
qeelei 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form的action明显出错了哦,ACTION="ThreeParams"即可.
youlixisi 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再说清楚点,我的ThreeParams.jsp
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD><TITLE>A Sample Form Using GET</TITLE></HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FDF5E6">
<FORM ACTION="/servlet/coreservlets.ThreeParams"method="get">
First Parameter: <INPUT TYPE="TEXT" NAME="param1"><BR>
Second Parameter: <INPUT TYPE="TEXT" NAME="param2"><BR>
Third Parameter: <INPUT TYPE="TEXT" NAME="param3"><BR>
<CENTER><INPUT TYPE="SUBMIT"></CENTER>
</FORM>

</CENTER></FORM>
</BODY></HTML>

我的web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

<servlet>
<servlet-name>ThreeParams</servlet-name>
<display-name>ThreeParams</display-name>
<description>A ThreeParams Servlet</description>
<servlet-class>coreservlets.ThreeParams</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ThreeParams</servlet-name>
<url-pattern>/ThreeParams</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
ThreeParams.java已经编译通过
joe83 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet >
</servlet >这个是把Servlet映射到相对应得类,你的是coreservlets.ThreeParams

<servlet-mapping >

</servlet-mapping >
这部分完成刚刚定义的servlet到一个路径的映射,/ThreeParams是你访问这个servlet得路径。
youlixisi 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文档的编写
主要涉及到两个配置文档
1、conf/server.xml
2、webapps/WEB-INF/web.xml
请详细说明这两个配置文档中各个标签对的含义
youlixisi 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM ACTION="/servlet/coreservlets.ThreeParams">
youlixisi 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/servlet/coreservlets.ThreeParams

The requested resource (/servlet/coreservlets.ThreeParams) is not available.

这样的错误
wang_xiaoxin 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调用这个SERVLET 是 前面不必再>/ThreeParams 而是 ThreeParams
super24 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
action 里面有问题 才会404
youlixisi 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢你们!但我还是没有解决这个问题!我做的Test.jsp可以显示出来!

<servlet>
<servlet-name>ThreeParams</servlet-name>
<display-name>ThreeParams</display-name>
<description>A ThreeParams Servlet</description>
<servlet-class>coreservlets.ThreeParams</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ThreeParams</servlet-name>
<url-pattern>/ThreeParams</url-pattern>
</servlet-mapping>

该的也就这两个部分吧!!

现在困恼我的是web.xml不知道怎么配置,还有这里里面的标签对能帮我具体解释下吗?

麻烦了,我是出学者,报着兴趣!希望自己能一步一步前进!蜀道之难啊!!!!!!!
super24 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好详细一点。。。
能好把你提交的路径写出来看看。。。

如果是404多半就是你提交servlet的路径写错了

<url-pattern >/ThreeParams </url-pattern >
xiyuan1999 2007-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何提交


404是没有找到

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧