求助!关于水晶报表图表专家如何更改data字段以及show value(s)字段的问题,急啊!!

feiyingtage 2007-10-27 10:01:09
请教各位大大,水晶报表图表专家里添加的data字段和show value(s)字段是不是可以改变.我需要根据操作者的选择显示不同的图表,统计的项目和显示的数据都不一样,也就是说x轴和y轴的数据都不一样.我现在利用非绑定字段传递记录集里的数据,虽然可以随意改变记录集以达到改变字段的目的,但是,有些求和字段不能改变,而且,要显示的数据也不同,有时候需要显示2组value,请问如何是否可以在代码里手动添加更改字段呢?或者有其他的方法可以实现吗?
...全文
203 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
za099z 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持搂主,收藏
zhaowt_2008 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决能不能贴出来?
feiyingtage 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,用其他办法解决了
feiyingtage 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢jieweibin 了!
feiyingtage 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如何在代码中实现隐藏呢??
jieweibin 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实临时表和正常表一样,里面设置同样的字段,只是预览时先保存网格的数据到临时表,后面水晶报表把临时表作为数据源就可以了;关于隐藏表头,把 抑制显示 打勾就可以了
jieweibin 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是在 抑制显示->x->2的公式编辑中 进行代码控制
feiyingtage 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何将page header a隐藏呢??
feiyingtage 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jieweibin能不能稍微讲一下如何保存临时表呢,大概流程讲一下就可以了,谢谢!
feiyingtage 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗,如何隐藏page header 部分啊~~~~
feiyingtage 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,现在已经可以添加data字段了,通过.SummaryFields.Add 添加,但还没试出来show value字段是怎么添加的,还望高手指点~~!
jieweibin 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是在外面通过SQL语句先把记录查出来存到一个临时表,然后才用这个临时表作为水晶报表的数据源,这样比在报表中处理应该容易(当然有可能是因为我们对报表里的功能不熟悉的原因)
feiyingtage 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上!
我现在数据表里有一组数据,字段分别为:是否合格(里面包含合格和不合格2种);不合格原因(当产品检测为合格时,该字段为空),检测日期,现在我想通过"合格合格"和"不合格原因"求出某段时间内的产品合格率,并按月来显示.我对不合格原因进行简单计数汇总,得到不合格的数量,对是否合格字段进行计数,得到总的数量,然后新建一个字段,将其编辑为"formula=(count({@是否合格})-count({@不合格原因}))/count({@是否合格})",但这样的话我发现所有的月份得到的值都是一样的,就是记录集中所有的合格数/总数,我选择的是on change of ,哪为高手帮帮忙啊,怎样才能把每个月自己的合格率求出来呢!!万分谢谢!
wing013 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
显示不同的图表,不知你不同的圖表有幾個,如果只明少數幾個的話,把表報分成幾個區域
比如:只有二個的話可以這樣:page header分為page header A 和 page header B其它區域也是如此,然後你設一變量A,從程序里傳過來,當A=1時,A 隱藏,當A=2時,區域B隱藏
jieweibin 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 阿泰的博客,上面应该能推敲了你的答案 http://babyt.cnblogs.com/ , 通过他的文章我已经做出几个报表且打包发布
jieweibin 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
阿泰的博客里应该能推出你的答案 http://babyt.cnblogs.com/ , 通过他的文章我已经做出几个报表且打包发布
feiyingtage 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼的,可是参数字段好象不能用来做图表的数据字段吧?
newqq 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当你只需要字段一的值的时候,通过参数把不要的字段的值设置成0就可以了
feiyingtage 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有人知道吗??

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧