在一个局域网里,我想将SQL企业管理器注册别一台SQL SERVER,但报错,不知什么原因

zhudaifu 2007-10-28 12:18:08
在一个局域网里,我想将SQL企业管理器注册别一台SQL SERVER,我的操作如下:
1。先到客户端工具里添加连接的别名,选择了TCP/IP协议,服务器IP地址192.168.1.15,端口1433,别名ts
2.添加SQL SERVER注册,选择了服务器ts,然后选择了SQL身份验证(备注:我的那台SQL SERVER用的是SQL身份验证)
到点击完成的时候,提示错误信息:
ts-SQL SERVER不存在,或访问被拒绝connectionopen(connect()).
开始我怀疑是瑞星防火墙不让访问,我就把防火墙关了,但错误提示照旧。
然后我试着有.NET 2003里的server配置测试是否能连接,而这时连接是正常的,而且还能够读出SERVER表中的数据出来。
产生的连接字符串如下:
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=Northwind;Data Source=192.168.1.15;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=BANNY;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=Fale
我想请问,为什么我的客户端配置不成功?
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crescent_star 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql Server 2000如果不打sp4补丁是无法从别的机器连接它的
zhudaifu 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的帮助,本人的问题已经解决,其实只要在注册的时候输入对方的IP就行了.不用配置客户端.
饮水需思源 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是XP的话要打SQLSP4补丁
boblaw 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最有可能是樓主的SQL Server未打補丁,沒打補丁就會出現無法從其他機器連接的問題。
Limpire 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意,SP4之前岂不是都不能连了
fcuandy 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL能否注册跟你在客户端工具里加连接别名没有关系.它只是记忆了一些配置信息,方便你在使用odbc数据源配置,或SQLSERVER注册,或查询分析器连接服务器时选择用.

在管理工具>odbc数据源里建个数据源试试.

那台sql server的服务器的 服务器网络实用工具里>看是否启用了tcp/ip和命名管道,并且tcp/ip选择的端口是1433

检测完这些,如果还不行,那么建议给那台sql server服务器打个sp4看看.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧