vector 类对象调用类函数

sunlau29 2007-10-28 12:43:32
#include <vector>
using std::vector;

class A
{
public:
void F();
};

void A::F()
{
.....
}



int main()
{
vector<A> a;
a.F();
}


执行类似程序时,报错,说F()不是vector的成员函数。那如果要调用F(),应该如何操作?
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dranyu 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a.at(4).F()
可以把a看成一个很大的数组。
vector<A> a;
只是说,你已创建了一个存放类型为A的vector容器,也就是你有一个可以装水的杯子,可是你还没有往杯子里倒水。
加上guenmcit的这几句:
A o1;
A o2;
a.Push_Back(o1);
a.Push_Back(o2);
和iambic的a[0].F()就可以了。
vector有几种访问元素的方法。
iambic 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从来不用at。
dranyu 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a.at[0].F()
iambic 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a[0].F();
guemcit 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对象a是个容器...

A o1;
A o2;
a.Push_Back(o1);
a.Push_Back(o2);

迭代容器a, 就可以了,如 (*iterator).F();

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧