[ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file

cyclone0417 2007-10-28 01:11:17
每次打开自己先前写好并且储存的C++的程序,运行时都会显示
[ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file
用的是c++ builder 2007,borland c++ builder 6 也是

该如何解决,新人初学c++,请赐教,谢谢!
...全文
849 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oushengfen 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果没有引用这个包,则手工将项目文件里面的这个包删除去了。
cyclone0417 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我再试试
飞哥 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没有保存到一个地方吧
飞哥 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看了截图,我都怀疑你BCB安装的问题了


不知道你是怎么保存的
可能会提示保存多次,有窗口的,源文件的,还有工程的,如果都保存了的话,我就真的猜不到了
cyclone0417 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//这是整个程序的源码,初学C++做的一个计算器
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
double a,b,c;
if (Edit1||Edit2->Text==NULL)
{
ShowMessage("Please enter a number");
}
else
a=this->Edit1->Text.ToDouble();
b=this->Edit2->Text.ToDouble();


if (this->RadioButton1->Checked)
{
c=a+b;
}
if (this->RadioButton2->Checked)
{
c=a-b;
}
if (this->RadioButton3->Checked)
{
c=a*b;
}
if (this->RadioButton4->Checked)
{
if (b==0)
{
ShowMessage("Devide by 0 is not allow");
}
else
{
c=a/b;
}
}
this->Label1->Caption=c;
}


【http://hiphotos.baidu.com/cyclone0417/pic/item/61002ff3ac770c5b352acc99.jpg】图片的链接

【http://hiphotos.baidu.com/cyclone0417/pic/item/61002ff3ac770c5b352acc99.jpg】图片的链接
飞哥 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件存哪不重要
比如工程都放在某个目录下

下次用BCB直接打开那个工程,不就OK了
你要看打不开的是什么文件,哪个文件,为什么找不到,分析下
cyclone0417 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确定代码没有问题,这种情况都是在贮存了文件,下次读取后,运行的时候出现。文件存的不是默认的位置,这会影响吗?
飞哥 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到文件?
ranrer 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[ILINK32 Error]
Link error??
把代码发上来看看
quentinliu 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看属性是不是 只读 或者 文档 选项了。修改一下
本人的安装经过,既是自己备忘,也可以给他人参考。不同的硬件和操作系统可能需要做适当的调整。 1. 解压拷贝AlphaControls_14.24 Source到c盘。 2. 打开sDefs.inc文件,注释掉//{$DEFINE ADDWEBBROWSER},否则提示没有MSHTML.OBJ。 注释掉 //{$DEFINE DEVEX2011}。否则总是提示[ilink32 Error] Fatal: Unable to open file 'CXCONTROLS.OBJ' delphi都可以。c++不行,WEBBROWSER和DevExpress只能尽量不用了。 估计还有其他解决方法,没有深入继续下去。 3. C++ Builder paths and projects Tools-Opions--Language-- Include & Library paths Add “C:\AlphaControls_14.24 Source\Source” ---C:\AlphaControls_14.24 Source\AlphaDB ---C:\AlphaControls_14.24 Source\ACExtra 根据需要加入。 4. Open acntCX10Rio_R.cbproj In RAD studio open Project/Options/Paths and check this page,"Intermediate output" option must be empty! 5. 右击右侧项目管理器acntCX10Rio_R.bpl,"Make", not "Build"。 6.关闭,保存。打开acntCX10Rio.cbproj。右击右侧项目管理器acntCX10Rio.bpl,Install。OK。 7.打开Source\alphaDBCX10Rio.cbproj(不是AlphaDB\文件夹),然后Make,Install。OK。 把alphaDBCX10Rio.bpl文件拷贝到C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\20.0\Bpl里面,否则使用DB控件时提示没有alphaDBCX10Rio.bpl。同时,应用工程不能勾上classic borland编译器。 ACExtra 没有C++ RIO版本,并且也没有几个必须使用的控件,故没有安装。 8.参见: https://blog.csdn.net/jhfyuf/article/details/83832446 设置TsSkinManager其"SkinDirectory"属性为皮肤Skins文件夹路径; 然后再选定其"SkinName"属性所要设置的皮肤名称,比如"UnderWater" 设置其"Active"属性为True 也可以通过设置"InternalSkins"属性,把皮肤文件编译到应用程序里面,记住"SkinName"属性还要选择"UnderWater (内建皮肤)" 另一个重要的控件是TsSkinProvider,放置一个到窗体上。

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧