请大家给个多线程采集的思路----附代码

cwchyt 2007-10-28 10:55:37
数据的读取-- >采集-- >入库 已经实现了,怎样通过多线程来提高效率呢?请大家指教


public void fenxi()
{
//在数据库获取一条记录
string fx = "select top 1 gjc from guanjianci where xiancheng=" + 0 + " order by id";
string gjc = sql.executeGetReturn(fx);//获取数据库中一个url地址,条件为xiancheng列=0
string url = "http://www.baidu.com/s?wd=";
using (SqlDataReader sdr = sql.getSdr(fx))
{
sdr.Read();
//获取相关网址的源代码
string code = pub.Body(url, gjc); //根据url获得源代码
code = code.Substring(1, 10); //截取前10个字符
// 将源代码入库
string update = "update guanjianci set neirong= '" + code + " ',xiancheng=" + 1 + " where gjc= '" + gjc + " '";
sql.getUpdate(update); //更新数据库的neirong列,并将xiancheng列更改为1
}
}


数据的读取-- >采集-- >入库 已经实现了,怎样通过多线程来提高效率呢?请大家指教
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwchyt 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
Yeqw1985 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开线程。把每个Url的采集都起一个线程异步抓取。
cwchyt 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说说啊.....
cwchyt 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想知道怎么开线程啊,牵扯到数据库加锁,还有其他的东西,不是很了解啊,大家指点一下

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧