导出文件时如何让用户选择路径

zq_hj_huang 2007-10-29 09:04:37
如何使用文件对话框让用户选择导出文件的路径呢? <input type=file/ >只能选择已有的文件啊,恳求大虾帮忙!


http://topic.csdn.net/u/20071012/18/d675f1b2-9508-4f9f-a490-8ef60c1786ff.html
上也有这个帖子,两个贴一起给分,请帮帮我啊
...全文
355 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danier_sky 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想要一个对话框能够获得到路近对吗?
zq_hj_huang 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等了一天,有人能帮忙解决吗?
fulianglove 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用超链接就好,链接的href放文件的地址,用户选择另存为不就是你要的功能?
zq_hj_huang 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
但是我要的不是预先指定好保存的文件路径和文件名,我需要的是“使用文件对话框让用户选择导出文件的路径”和文件名。
有没有人知道呢?
high_land 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = null;
FileInputStream in = null;
OutputStream out = null;
byte b[] = null;
String sFilePath = "d:/";
//得到文件名
String sFileName = "test.jsp";
//得到下载文件对象
file = new File(sFilePath,sFileName);
//得到响应客户输出流
out = response.getOutputStream();
//输出文件字节组
b = new byte[8192];
//文件输入流
in = new FileInputStream(file);
//设置HttpServletResponse对象
response.setContentType("application/x-tar;charset=GB2312");
//下载文件名
String sDownloadFileName =
new String(sFileName.getBytes("GB2312"),"ISO8859-1");

response.setHeader("Content-disposition","attachment;filename=\""
+ sDownloadFileName + "\"");
//写文件
int i = 0;
while((i = in.read(b))!=-1){
out.write(b,0,i);
}
in.close();
zq_hj_huang 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要导出的是Txt文件

对,就是下载那样的。
JadoNet 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做成下载不行吗?

比如导出的格式是.xls 提示”打开、保存、取消”这种的

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧