c# windows窗口问题

BoroSoft 2007-10-29 09:54:32
第一个窗口是登录框,第二个窗口是主程序,如何在点击登录窗口上的登录按钮后,关闭登录窗口并打开主程序窗口。以前是做web开发的,对windows程序的机制不了解,不要见笑啊,谢谢!
...全文
114 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy33_2001 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将程序的入口窗体设为fmMain,在fmMain的构造函数里打开登陆窗体fmLogin,
然后做登陆判断,验证正确,就关闭fmLogin,
可以参考下面的:
http://dev.csdn.net/author/Knight94/e8687cc9a65743ce89c62be507f54d1d.html
北京的雾霾天 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主程序的代码就是上面的了,登录窗体的代码可以参考如下:


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (checkUser())
{
this.DialogResult = DialogResult.OK;
}
else
{
MessageBox.Show("用户名或密码错误!");
}
}
BoroSoft 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不大明白阿
我程序启动后,弹出一个Login窗口,有用户名和密码输入要求,输入后点击确定按钮,通过数据库验证数据,如果用户名
和密码正确,就弹出主程序窗口,同时关闭Login窗口。
王集鹄 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误:
frmLogin frm = new Logion() -> Logion frm = new Logion()

当然楼主的“Logion”这个单词用的有问题,应是Login(Logion:基督的话, 名言, 箴言。楼主不是给教堂做软件吧。。。)
王集鹄 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们一楼的方法不是挺好的。。。。
program.cs中
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
using (frmLogin frm = new Logion())
{
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Application.Run(new Main());
}
}
}


Logion.cs中
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
DialogResult = DialogResult.OK;
}
BoroSoft 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是login窗口在弹出主窗口后,login关闭而主窗口不关闭
BoroSoft 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用this.close()关闭后,连主窗口都关闭了
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Close();
也是关闭自己的方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Dispose();
就将自己关闭了.
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法都可以的
BoroSoft 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行啊,我用的vs2005,
program.cs里的代码如下
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Logion());
}


Logion窗体里按钮点击事件如下
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Main fmMain = new Main();
fmMain.Show();
}
这样做的话,主窗口是出来了,但是Logion还没关闭,这个怎么做呢
fellowcheng 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

登录窗体里,如果登录成功,则
this.DialogResult = DialogResult.OK;

在主窗体加载前,判断下
frmLogin frm = new frmLogin();
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
frmMain frmM = new frmMain();
frmM.Show();
}
北京的雾霾天 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类似如下的代码就可以了:
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
using (frmLogin frm = new frmLogin())
{
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Application.Run(new Form1());
}
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
你的到底是一种什么模式?把你做的架构说一下。路子多了不知道哪条适合你。
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,意思没明确。this.MdiChildren[0].Close();

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧