[救助]还是两个表查询结果问题

mercyking 2007-10-29 11:33:18
<table width="536" height="235" border="1" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC" bgcolor="#FFFFFF">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td><font color=darkgray>姓名</font></td>
<td><font color=darkgray>性别</font></td>
<td><font color=darkgray>备注</font></td>
</tr>
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath("vv.mdb")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
asp=request("kok")
asp=trim(asp)
asp=replace(asp,","," ")
asp=replace(asp,","," ")
cc=split(asp)
max=ubound(cc)
sql=""
for i=0 to max
if i=0 then
sql=sql&"beok.xin like '%"&cc(i)&"%' and "
end if
if i=max then
sql=sql&"beok2.xin like '%"&cc(i)&"%'"
end if
next
sqlc="select * from beok union all select * from beok2 where "&sql&""
rs.open sqlc,conn,1,3
do while not rs.eof
%>
<tr>
<td><%=rs("min")%></td>
<td><%=rs("xin")%></td>
<td><a href="del.asp?id=<%=rs("id")%>">del</a></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
</table>
<%
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

一个mdb,两个表,beok和beok2,结构一样,主键好像是一样的.
运行提示如下:
rs.open sqlc,conn,1,3
do while not rs.eof

Response.Write "" & vbCrLf
Response.Write " " & vbCrLf[0]Script error detected at line 25,col[0].
Description: 至少一个参数没有被指定值。

请问应该如何修改?
...全文
114 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中断代码,调试出SQL语句,直接在Access的查询中运行试试。
wwwwb 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ACCESS版本相同且语言相同,应该没有问题
mercyking 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,
检查了sql语句,好像没有中文全角空格.压缩修复数据库也似乎无效.
会不会是access版本问题,我想起来了,好像名为kk.mdb的数据库是在xp系统下创建的.
现在编程环境是win2000,所以出现问题了呢?
OracleRoob 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的字段名都加上[]
检查SQL语句中是否有中文全角空格

压缩修复一下数据库:


-->“工具”菜单
-->数据库实用工具
-->压缩和修复数据库
mercyking 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪...连接某一个数据库就可以显示出结果来,也即是说整个程序没问题.数据库名kk.mdb,两个表beok,beok2数据结构一样的.
新建其他数据库连接就不可以.
请问是不是我建表有问题?
mercyking 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
该程序在access2000查询运行没问题..
mercyking 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
結果是一样的~~~
奇怪了。。。
WWWWA 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlc="select * from (select * from beok union all select * from beok2 ) where "&sql&""

检查结构是否一致
wwwwb 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你只有一步一步地调试,看看问题出在哪里
mercyking 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
显示不出来呀。楼上的~~~~是不是其他地方出错了。
wwwwb 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL中的内容?
mercyking 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
显示不出来。。。晕了。
WWWWA 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将SQLC中的内容显示出来看看

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧