动态生成数组控件,怎么触发事件。

guojimilan0561 2007-10-29 01:42:55
Controls.Add("VB.label", "lblSeatNo")生成动态的控件数组。

因为生成的label控件要放到pictutebox1容器里面,置前。所以不能用在form上面放一个
label(0),然后再用load 方法的方式,这个方法,label控件不能置前于pictutebox1

问:生成的lblSeatNo(i)数组控件,如何能触发click事件。
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guojimilan0561 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Tiger_Zhao
真晕呀,谢谢,我记得我调试过不可以的,居然可以的。现在试了一下。

谢谢,结分。
Tiger_Zhao 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过别乱说话,只要是控件就能用 Set Container
Private Sub Form_Load()
Load Picture1(1)
With Picture1(1)
.Move 0, 0, 2000, 400
.Visible = True
End With
Load Label1(1)
With Label1(1)
Set .Container = Picture1(1)
.Move 0, 0, 1000, 200
.Caption = "abc"
.Visible = True
End With
End Sub
guojimilan0561 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

生成的lblSeatNo(i)数组控件,如何能触发click事件。
我就想知道,这个事件怎么触发,上面的方法都不行的,我都试过的,


load方法生成的控件,是放不到Picture里的,因为label是轻型控件。Set label.Container = Picture1(1)行不通的。置前不了的。
guojimilan0561 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是单个控件,那数组控件呢,l(i),i(是1到n),怎么处理
zzyong00 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim WithEvents l As Label
Private Sub Command1_Click()
Set l = Controls.Add("VB.label", "lblSeatNo")
l.Top = 10
l.Left = 10
l.Caption = "1234141234"
l.Visible = True

End Sub

Private Sub l_Click()
MsgBox l.Caption
End Sub
Tiger_Zhao 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Set label.Container = Picture1(1)
guojimilan0561 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我是label(0)放在picturebox(0)里,label(1)放在picturebox(1)里,一一对应的

而不是说,只是一个picturebox,所有label都放在这个picturebox
Tiger_Zhao 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设计时将 label(0) 放在 picturebox1 上,load 出来的 label 就自动在 picturebox1 上

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧