如何生成类似google suggest那样的效果

gotoajax 2007-10-29 03:41:39
google suggest 当在文本框里输入字符时,在文本框下将出现一个浮动的div,这个div中自动搜索与输入字符相关的词(好似一个下拉菜单),点击每一项后就会使文本框的内容变成点击项内容
...全文
74 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzxlyd 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用一些控件简单些。
gotoajax 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gotoajax 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
offsetLeft在FireFox里不好用
weijiepeng 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Go 旅城通票 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
 function GetAbsolutePostion()'返回相对某个控件的绝对位置的函数
{
var x,y;
var o=document.getElementById('搜索输入框ID');
x=o.offsetLeft;
y=o.offsetTop;
while(o=o.offsetParent)
{
x+=o.offsetLeft;
y+=o.offsetTop;
}
return x+"|"+y;//返回绝对位置x,y的数值,你要用split来拆分参数.
}
Go 旅城通票 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面添加一个select,style="display:none"默认不可见

你得贴出你服务器返回的数据格式啊,是xml的话分析xml结构


然后处理你的select,设置这个select的multiple="multiple"和size,其中size的值为你的select的options的长度使这个select形成如同div的效果.然后计算这个select相对于搜索输入框的位置,显示在搜索输入框下面.最后给select加个onclick处理函数并显示这个select,设置选中的值添入搜索输入框中.
nicholsky 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好高深。我也来学习下。
gotoajax 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,你说的是整体思路,我要的是现在已经取到了结果就是js显示这部分不会,想请教!
Go 旅城通票 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax查询输入的关键字,然后返回结果,用js分析结果然后显示

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧