地铁换乘算法

esoft98 2007-10-29 05:41:07
大家有研究过地铁换乘的算法吗?
...全文
848 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
esoft98 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我下来研究看看
超级大笨狼 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
成语接龙是深度优先,地铁换乘是广度优先
代码稍微改一下就可以了.


深度优先模型:
L为输入集合 List L={x1,x2,x3...xn}
R为全局结果集合,包含L集合的集合 List R={new L,new L .....new L },有时候也加上如深度,经过路径等信息。


Find1(L)
List Find1(L)
{
while(广度++)
{
R.add(具体的单步搜结果new L,排除重复);
Find1(具体的单步搜结果new L);//递归
}
}

可以看出他先把某一分支的第一分支一直搜到底,再搜第2分支的第一。。。。

广度优先模型:

L为输入集合 List L={x1,x2,x3...xn}
//这里R多了一个东东:本次的R



Find2(L0);
List Find2(L)
{
while(广度++)
{
本次的R.add(具体的单步搜结果new L,排除重复);
}
foreach( L in 本次的R)
{
Find2(L);//递归
}
}

以上模型都省去退出条件判断,自己使用的时候加上。


1
/ \
2 3
/ \ |\
4 5 6 7

深度优先的执行顺序是:
1245367
广度优先是:
1234567
超级大笨狼 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dullwolf.cn/Idiom.rar

地铁换乘不会比我成语接龙还难吧?
算法一样,请下载研究.

不过我是用.NET写的.改成ASP也容易,只要你两种技术都明白.
esoft98 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
需求就是求出从A站出发,到达B站的所有乘车线路。
超级玛莉 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先给个需求撒~
esoft98 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,弄不出来。还是请各位高手出马吧。
esoft98 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该比公交换乘简单很多
cime63 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
地铁换乘?跟公交换乘有什么区别吗?
超级大笨狼 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dullwolf.cn/bus.rar

这里有以前我写的,这个办法不是最好,但是可以用.
esoft98 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己的想法就是在一张有向图中,查找从A点到B点的所有路径。
cnqn800 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
>4或者<4+1的问题
nicholsky 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要说研究,我还第一次听,我也想知道是什么。等高手来解答。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧