如何在用javasript调用WebUIValidation.js中的函数使验证控件的信息显示出来?

NEW1981 2007-10-30 01:06:29
如何在用javasript调用WebUIValidation.js中的函数使验证控件的信息显示出来?
...全文
252 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng1021 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是判断为空的验证控件吗?用得着调用JS吗?
不懂,学习
seedling_lq 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WebUIValidation.js里的函数基本都是面向对象的,所以你要调用的话就必须把页面的验证控件对象传进去,所幸页面已经自动生成好了,举个最简单的例子-RequiredFieldValidator,其他的也都类似

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
<script type="text/javascript">
function check()
{
if(!RequiredFieldValidatorEvaluateIsValid(RequiredFieldValidator1))
{
RequiredFieldValidator1.style.visibility = "visible";
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" ControlToValidate="TextBox1"
ErrorMessage="non null"></asp:RequiredFieldValidator>
<input type="button" onclick="check()" value="Validate"/>
</form>
</body>
</html>
bwangel 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,这个我也想知道.
yuan74521940 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Validation控件要用到在你装.NET framework时已经自动安装到你的服务器端了JavaScript的脚本运行库.这个运行库文件在本地文件夹中被命名为WebUIValidation.js

By default, WebUIValidation.js is installed in a directory named aspnet_client located beneath your Web server\"s wwwroot directory. If you change the location of your root directory, you need to copy the aspnet_client directory to the new directory; otherwise, the validation script will not work. If WebUIValidation.js can\"t be found, you receive the error Warning! Unable to find script library \"WebUIValidation.js\"

默认情况下,WebUIValidation.js安装的路径是本地Web服务根目录wwwroot中的aspnet_client文件夹中.如果你改变了本地的根目录路径,你就需要把aspnet_client有WebUIValidation.js文件的文件夹拷贝到新的目录;不然,validation脚本就不能工作.如果WebUIValidation.js不能被找到,你就会收到错误警告!提示不能找到WebUIValidation.js文件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧