关于文件的问题

everbbbb 2007-10-30 09:52:37
Lanvin Department Store
Customer Purchases October 2007

tan!celine 0123 18 F C 180
clinton!mary 3476 41 F C 850
lee!lester 2134 32 M E 400
tai!june 2453 30 F C 320
foster!liz 1199 27 F H 275

如果要从文件中读出上边的数据,然后把上边数据中超过25岁的女人分出来,然后显示在屏幕(第二行是F的是女人,第3竖行是年龄),怎样做?

文件名是:lanvin.txt.


#include<stdio.h>
main()
{
FILE *fp;
char ch;
if((fp=fopen("lanvin.txt","rt"))==NULL)
{
printf("Cannot open file strike any key exit!");
getch();
exit(1);
}
ch=fgetc(fp);
while (ch!=EOF)
{
putchar(ch);
ch=fgetc(fp);
}
fclose(fp);
}

现在我显示在屏幕也有问题,大大们帮我看一下, 谢了!!
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cceczjxy 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <signal.h>
#include <unistd.h>
int main()
{
FILE *fp;
char ch,name[32],buf[1024],d,e;
int a,b,c;
if((fp=fopen( "lanvin.txt", "r"))==NULL)
{
printf( "Cannot open file strike any key exit! \n");
exit(1);
}
while(fgets(buf,sizeof(buf),fp))
{
sscanf(buf,"%[^ ]%d %d %c %c %d",name,&a,&b,&d,&e,&c);
if(b>25&&d=='F')printf("%s",buf);
memset(buf,0,sizeof(buf));
a=b=c=0;
e=c='\0';
memset(name,0,sizeof(name));
}
fclose(fp);
}
mx81831 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个结构。
然后用fscan来读取数据。
jixingzhong 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
稍稍修正一下:




int main()
{
FILE *fp=fopen("lanvin.txt", "r");
char name[20], ID[10], gender[2], t[4], tt[10];
int age;

fscanf(fp, "%s%s%d%s%s%s", name, ID, &age, gender, t, tt);
while (!feof(fp))
{
if((gender[0]='F') && age>25)
printf("%s\t%s\t%d\t%s\t%s\t%s\n", name, ID, age, gender, t, tt);
fscanf(fp, "%s%s%d%s%s%s", name, ID, &age, gender, t, tt);
}
return 0;
}

jixingzhong 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

FILE *fp=fopen("lanvin.txt", "w");
char name[20], ID[10], gender[2], t[4], tt[10];
int age;
while (!feof(fp))
{
fscanf(fp, "%s%s%d%s%s%s", name, ID, &age, gender, t, tt);
if((gender[0]='F') && age>25)
printf("%s%s%d%s%s%s", name, ID, &age, gender, t, tt);
}
jixingzhong 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言的话,格式化读取文件数据就可以了
dchilli 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写这种代码通常的做法是写一个readline来读取每一行的内容,分析每一行的内容.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧