求:《c程序设计》课程上机考试系统中程序题的评分算法??

software_engineer 2007-10-30 10:44:16
本人正要开发一个《c程序设计》课程的考试软件,题型包括选择题、程序填空、程序修改、程序设计。请问如何对后三题进行评分,如何设计评分算法。哪位兄弟知道啊,请告诉小弟,感激不尽,谢谢!!!
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gliet1981 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
gliet1981 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很复杂, 难道自动把题编译一看 看能通过不? 即时能编译通过也不一定对啊
lispoy 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
C语言课程设计通讯录管理系统 文件编码(008-TTIG-UTITD-GKBTT-PUUTI-WYTUI-8256) 文件编码(008-TTIG-UTITD-GKBTT-PUUTI-WYTUI-8256) C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第1页。C语言课程设计通讯录管理系统 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第1页。 ***科技大学 本科生课程设计说明书 目:C语言课程设计 —— 通讯录管理系统 学生姓名:** 学 号:*** 专 业:软件工程 班 级:1 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第2页。指导教师:** C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第2页。 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第3页。内蒙古科技大学课程设计任务书 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第3页。 课程名称 C语言课程设计 设计目 通讯录管理系统 指导教师 *** 时间 —— 一、教学要 1. 巩固和加深学生对C语言课程的基本知识的理解和掌握2. 掌握C语言编程和程序调试的基本技能3. 利用C语言进行基本的软件设计4. 掌握书写程序设计说明文档的能力5. 提高运用C语言解决实际问的能力 二、设计资料及参数 每个学生在教师提供的课程设计任意选择一,独立完成,目选定后不可更换。 通讯录管理系统 现有一批通讯录的数椐,要输入计算机并存放在内存,然后增加若干个新通讯录的记录,并可输出通讯录清单,实现文件存盘和读入文件进行修改的功能。通讯录的基本信息包括编号,姓名,电话号码,QQ号码,电子邮件,通讯地址。要设计菜单来调用其各功能模块: 新建文件、打开文件、保存信息到文件 输入记录、输出记录 查询记录(至少具有两种查询方式,例如以姓名查询和以电话号码查询) 修改、插入和删除记录 三、设计要及成果 1. 分析课程设计目的功能需(可选用数组或链表实现,可多人(最多3人)协作完成一个目)2. 写出详细设计说明(至少包括功能实现分析和模块流程图)3. 编写程序代码,调试程序使其能正确运行(代码书写要规范,标示符要见名知意,要有必要的注释,每人至少3个函数,每人至少200行代码,不包括注释和花括号)4. 设计完成的软件要便于操作和使用5. 设计完成后提交课程设计报告(请严格按照模板进行排版) 四、进度安排 第一天? 选择课程设计目,分析课的要第二天? 编程第三天? 编程及调试第四天? 写课程设计报告第五天? 提交课程设计报告(打印稿及电子稿) 五、评分标准 1. 根据平时上机考勤、表现和进度,教师将每天点名和检查 2. 根据课程设计完成情况,必须有可运行的软件。3. 根据课程设计报告的质量,如有雷同,则所有雷同的所有人均判为不及格。 六、建议参考资料 1.《C语言程序设计》,谭浩强,清华大学出版社 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第4页。2.《C语言程序设计课程设计》,刘振安,机械工业出版社。 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第4页。 目 录 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第5页。 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第5页。 第一章 需分析 引言 通过程序设计,达到理论与实际应用相结合,提高对信息管理系统的分析能力,能够根据实际应用,初步实现系统功能模块及算法的设计,通过编程基本实现信息管理系统。 任务概述 采用结构体的形式对数据进行输入输出。 可以对通讯录进行简单的排序,筛选,删除。 可以对任意信息就行修改。 可以把数据已文件的形式输入输出。 任意浏览信息。 数据描述 以所示的文本数据位初始数据进行简单操作,也可另行添加。 功能需 实现以上功能需。 性能需 能够进行简单的数据处理。 具有对新信息处理打印打能力。 运行需 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第6页。输入个人信息时以例如按照"编号、姓名、年龄、电话号码 、通讯地址 、 电子邮箱"的顺序输入。 C语言课程设计通讯录管理系统全文共44页,当前为第6页。 输入时编号年龄、电话号码、通讯地址、电子邮箱以数字格式输入,输入姓名以文字输入。 以(Y/N)形式判断时,仅限N或者n为否,其他字符真。 进入排序功能后,要想见排序信息,到主菜单下见浏览信息功能。 任务计划 1.样例输入和输出 2.本通讯录管理程序,可以对数据进行输入输出,集排序,修改,打印,删除等功能。 下面以上述数据描述的数据为测试数据进行简单输入输出。 ——1.未排序前的信息 4).删除界面: 删除后,通讯录里的显示记录: 5).查询界面: 以姓名查询方式为例: 6).修改界面: 修改后,通讯录里的显示记录: 7).保存界面: C语言课程设计通讯录管
设计一个电子通讯录程序-课程设计 - 1 - - - 长 沙 学 院 课程设计说明书 目 设计一个电子通讯录程序 系(部) 计算机科学与技术系 专业(班级) 姓名 学号 指导教师 起止日期 2010年1月4日到2010年1月8日 设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第1页。 程序设计根底课程设计任务书 设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第1页。 一、目:设计一个电子通讯录程序 二、目的与要 目的: 〔1〕使学生更加系统地理解和掌握C++语言的根本概念、语言特点和编程技巧。 〔2〕使学生应用C++语言在程序设计方面得到系统锻炼,为将来VC进行软件开发打下良好根底。 〔3〕提高学生建立程序文档、归纳总结的能力。 根本要: 〔1〕要用C++模块化设计的思想来完成程序的设计; 〔2〕培养上机动手能力,稳固分支结构和循环结构,应用函数和数据结构的知识。 〔3〕在VC++6.0环境,学会调试程序的方法,及时追究错误,独立调试完成。 〔4〕程序调试通过后,完成程序文档的整理,加必要 注释。 创新要 在根本到达目要外,进行创新设计,如界面优美、功能更加完善〔如增加按生日先后排序的功能〕,用不同的cpp文件来实现等。 书写设计报告的要 设计报告包含以下几个方面: 设计目 总体设计 用自顶而下或自底而上的方法,划分功能模块。 确定各模块的算法 根据算法画出流程图 列出程序清单,并加以必要的注释 写出调试程序的方法 指出所设计问的缺乏和改进方案 课程设计材料的装订顺序为: 设计说明书封面 课程设计任务书 课程设计鉴定表 目录 设计报告书正文 设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第2页。三、设计内容及其根本原理和设计方法 设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第2页。 1.问描述: 5.Isert。 说明:上图是电子通讯录的主菜单,利用它,将能够轻松地录入一个朋友的性别、出生日期、通讯地址、 号码,而且它还提供了浏览、删除、检索和插入功能。 1〕添加:在原有数据资料的根底上按顺序增加记录;2〕删除:给出删除位置,执行删除后,查询是否被删除,显示通讯录的内容; 3〕查询:给出姓名,列出该记录的信息。4〕插入:给出插入位置,执行插入后,查询是否被插入,显示通讯录的内容; 2.解决方案: 用线性表顺序表设计电子通讯录的结构,为了表示较为复杂的数据内容,一般用结构这种数据类型,第一步就是在结构定义所需要的各项信息。 一般的通讯录都包括姓名,性别,出生年月,通讯地址和联系 这几项,而在这几项,出生年月又包括年份,月份和日期三项,通讯地址包括 和家庭地址二项,我们把这些联系较为紧密的内容又用单独的结构表示,这样就产生了电子通讯录的根本结构。 四、主要技术问的描述 对于电子通讯录这样一张线性表来说,内容的录入和显示是必不可少的操作。可构造函数Data_Input() 完成了信息的录入工作:可以构造Data_Show()完成信息的显示工作。 五、课程设计时间:18周 六、课程设计的考核方式及评分方法 1.考核方式 课程设计结束时,在机房当场验收。 教师提供测试数据,检查运行结果是否正确。 答复教师提出的问。 学生提交课程设计文档〔A4纸打印〕 2.评分方法 上机检查 :书面报告=7 :3,没有通过上机检查的其成绩直接记录不及格 指导教师签名:         日期:         教研室主任签名:        日期:         系主任签名:          日期:         设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第3页。 长沙学院课程设计鉴定表 设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第3页。 姓名 学号 专业 班级 设计目 设计一个电子通讯录程序 指导教师 指导教师意见: 评定等级: 教师签名: 日期: 辩论小组意见: 评定等级:     辩论小组长签名:     日期:     教研室意见: 教研室主任签名: 日期:   系〔部〕意见: 系主任签名:        日期:      说明 课程设计成绩分"优秀〞、"良好〞、"及格〞、"不及格〞四类; 设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第4页。 摘要 设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第4页。 本程序是一个电子通讯录。用于实现对好友通讯信息的记录以及根本的管理。本程序在完美实现改程序应有的功能的同时还增加了很多的人性化设计,比方温馨的提示。本程序在界面上改变了程序执行时的单一色彩的缺陷,做到了丰富多彩,美观大方! 关键词:电子通讯录;人性化设计;美观 设计一个电子通讯录程序-课程设计全文共28页,当前为第5页。 设计一个电子通讯录程序
课 程 设 计 报 告 课程名称 C语言课程设计 课名称 通讯录管理系统 专 业 自动化 班 级 1201 学 号 201201020129 姓 名 指导教师 欧阳湘江 田媛 张晓清 2013年 1 月 4 日 湖南工程学院 课 程 设 计 任 务 书 课程名称 C语言课程设计 课 通讯录管理系统 专业班级 自动化1201 学生姓名 徐浩 学 号 201201020129 指导老师 欧阳湘江 田媛 张晓清 审 批 任务书下达日期 2012年 12月 27 日 任务完成日期 2013年 1 月 4 日 1. 设计内容与设计要 1. 设计内容: 课六:通讯录管理系统 一、问描述: 通过该系统实现对通讯录信息进行录入、显示、修改、删除、插入、排序、保存 等操作的管理。 二、功能要: 1、本系统采用一个包含N个数据的结构体数组,每个数据的结构应当包括:编号 、姓名、电话号码、地址。 2、本系统显示这样的菜单: 请选择系统功能项: a. 通讯信息录入 b. 通讯信息显示 c. 通讯信息保存 d. 通讯信息删除 e. 通讯信息修改 f. 通讯信息查询 1) 按编号查询 2) 按姓名查询 3) 按电话号码查询 g. 退出系统 3、执行一个具体的功能之后,程序将重新显示菜单。 4、将通讯信息保存到文件。 三、算法提示: 1、数据结构:结构体类型数组 2、数据库结构:下表构成该系统的基本数据库。 "编号 "姓名 "电话号码 "地址 " "char "char "char "char " 四、测试数据: 纪录数20 五、其它: 对该系统有兴趣的同学可以在实现上述基本功能后,完善系统的其它功能。 2、设计要: 1,学生从六个任意选择并完成一个目。要每个学生能独立思考认真并按 时完成本课程设计所包含的所有内容。 2,要学生必须按照课程设计报告的完整格式说明设计内容,设计任务分析过程和 算法,给全部源程序,并做出总结。 3.设计报告的完整格式应包括以下部分的内容: 课设计内容与主要功能 课分析:分析课程设计项目的实现方法 程序实现步骤 程序测试结果与结论 程序清单 总结与体会 二、进度安排 12月29日到 1 月4日 " "上午 "下午 " "时 间 " " " " "1-4节(四小时) "5-8节(四小时) " "12月29日 "布置课目讲解 "上机编程 " "1月1日 "查阅资料 "查阅资料 " "1月2日 "上机编程 "查阅资料 " "1月3日 "上机编程 "撰写报告 " "1月4日 "上机编程 "撰写报告 " 附: 课程设计报告装订顺序:封面、任务书、目录、正文、附件(A4大小的图纸及程序清单 )、评分表。 正文的格式:一级标用3号黑体,二级标用四号宋体加粗,正文用小四号宋体;行距为2 2。 正文的内容:一、课设计内容与主要功能;二、课分析;分析课程设计项目的实现方 法,并写出类声明与核心算法实现代码。三、主要功能的实现步骤;四、程序测试与结 论;应包括课程设计程序的屏幕显示,并加以简单的文字说明。五、总结;六、附件( 所有程序的原代码,要程序写出必要的注释)。 目录 一、课设计内容与主要功能············································(1) 二、课分析····························································(2) 三、主要功能的实现步骤················································(3) 四、程序测试结果与结论················································(6) 五、总结·······························································(10) 六、附件·······························································(11) 评分表································································(19) 一、课设计内容与主要功能 1、设计内容 课名称:通讯录管理系统 (1)本系统采用一个包含N个数据的结构体数组,每个数据的结构应当包括:编号、 姓名、电话号码、地址。 (2)通过该系统实现对通讯录信息进行录入、显示、修改、删除、插入、保存等操作 的管理。 2、主要功能 (1)本系统显示这样的菜单: 请选择系统功能项: a. 通讯信息录入 b. 通讯信息显示 c. 通讯信息保存 d. 通讯信息删除
课 程 设 计 报 告 课程名称 操作系统 课名称 作业调度模拟 专 业 通信工程 班 级 学 号 姓 名 指导教师 2012年 6月 29 日 课 程 设 计 任 务 书 课程名称 操作系统 课 作业调度模拟 任务书下达日期 2012 年 6 月 24 日 任务完成日期 2012 年 6 月 29 日 《操作系统》课程设计任务书 一、课程设计的性质与目的 操作系统课程设计是集实践性环节之一,是学习完《操作系统》课程后进行的一次全面 的综合练习。要学生达到熟练掌握操作系统的基本理论知识;掌握不同的调度算法; 能够利用所学的基本编程知识,实现课程章节涉及到的一些基本算法,从而加深理论 知识的理解。 二、 设计要 1 要利用高级程序设计语言编程完成相关算法; 2 程序具有清晰易懂的界面,有图形界面更佳; 3 程序具备要的基本功能模块; 4 最终结果是能够运行的完整程序; 5 最后给出课程设计报告 三、课程设计报告要 1 统一封面(本任务书附带)、设计目、设计要以及系统功能需分析; 2 总体设计:包括系统总体设计框架和系统功能模块图; 3 详细设计。包括主要功能模块的算法设计思路以及对应的工作流程图; 4 主要源程序代码,并附有注释; 5 总结。包括课程设计过程的学习体会与收获、对操作系统和本次课程设计的认 识等内容。 6 附录(完整源程序清单):可以是手写或打印稿(注意:不能和其他同学一样) 7 报告最后附上评分表(见任务书末页) 四、检查要: 1 每个人至少选作一,学号末尾2位对5取余,余数对应的号就是每个人必做。必须 有可运行的程序,每个人要通过答辩; 2 每个人必须交《操作系统课程设计报告》(打印稿) 五、评分 1 根据平时上机考勤,且每个人必须自己动手编写程序,不得抄袭; 2 根据程序运行结果; 3 学生能熟练地解释清楚指导老师对自己程序的提问; 4 课程设计报告完成的质量和规范; 六、时间、地点安排 "日期 "6.25 "6.27 "6.28 " "时间 "8:00-12:00 "8:00-12:00 "8:00-12:00 " "地点 "E511 "E511 "E511 " 七、课程设计目 0. 进程调度算法的设计 设计要: A.设计进程控制块PCB表结构,分别适用于优先数调度算法和循环轮转调度算法。 B.建立进程就绪队列。对两种不同算法编制入链子程序。 C.编制两种进程调度算法:1)优先数调度;2)循环轮转调度 1. 银行家算法设计 设计要: 编制银行家算法通用程序,并检测所给状态的系统安全性。 2.目:页面置换算法模拟设计 设计要: 计算并输出下述各种算法在不同内存容量下的命率。 A.FIFO先进先出的算法 B.LRR最近最少使用算法 C.OPT最佳淘汰算法(先淘汰最不常用的页地址) D.LFR最少访问页面算法 E.NUR最近最不经常使用算法 3.目:可变内存管理模拟 设计要: A.功能:内存初始化;分配作业内存;回收内存;显示作业列表;显示空闲内存。 B.编制两种内存分配算法:1)最佳适应算法;2)最坏适应算法。 4.目:作业调度模拟 设计要: A.加深对作业概念地理解。 B.掌握短作业优先调度算法。 C.深入了解批处理系统如何组织作业、管理作业和调度作业。 D.了解作业控制块的作用,以及作业控制块的内容和组织方式。 目录 一、系统功能需分析 6 二、系统总体设计 7 1、设计的基本原理 7 2、系统的总体框架设计 7 3、系统功能模块图 7 三、系统详细设计 8 1、系统总体详细设计 8 2、系统各模块详细设计 9 (1)主函数模块 9 (2)创建JCB作业控制块 11 (3)信息输入模块 11 (4)随机产生作业到达时间和服务时间模块 12 (5) 计算模块 12 (6)对比模块 13 (7) 信息输出模块 14 四、运行结果及结果分析 15 1、运行结果 15 2、运行结果分析 17 五、总结 17 六、附录 18 七、评分表 22 一、系统功能需分析 作业调度是对成批进入系统的用户作业,根据作业控制块的信息,按一定的策略选取若 干个作业使它们可以去获得处理器运行的一项工作。而对每个用户来说总希望自己的作 业的周转时间是最小的,短作业优先(SJF)便是其一种调度方法。 本设计是为了加深对作业概念的理解,掌握短作业优先(SJF)调度算法,深入了解批处 理系统如何组织作业、管理作业和调度作业,了解作业控制块的作用,以及作业控制块 的内容和组织方式。 为了将系统的作业组织起来,需要为每个进入系统的作业建立档案以记录和作业相 关的信息,例如作业名、作业所需资源、作业执行时间、作业进入系统的时间、作业信 息在存储器的位置、指向下一个作业控制块的指针等

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧