HttpSendRequest执行后,窗口不能操作的问题,以及ERROR_WINHTTP_NAME_NOT_RESOLVED提示未定义

septembercindy 2007-10-30 06:24:42
我正在写一个下载的程序,程序中有如下代码:
HINTERNET hInternet = InternetOpen(....);
HINTERNET hConnect = InternetConnect(....);
HINTERNET hRequest = HttpOpenRequest(....);
BOOL result=HttpSendRequest(....);

运行后发现执行HttpSendRequest后,程序窗口不能拖动、按钮也不可以点击,就像程序没有响应的样子,直到下载结束窗口才能操作。请问如何解决这个问题,可否有例子参考。

另外,我想得到错误信息,用GetLastError()得到错误代码后,判断中使用ERROR_WINHTTP_NAME_NOT_RESOLVED提示未定义,而我已经写了#include "wininet.h"了,而且这个文件中也有ERROR_WINHTTP_NAME_NOT_RESOLVED的定义啊

研究了很久,都没有解决,希望大家帮忙。谢谢。
...全文
408 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
septembercindy 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题解决了
septembercindy 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ProgrameMan和dyw,HttpSendRequest的问题解决了

顺便再问一下,我在主窗口有个进度条,下载的时候,我希望发消息给主窗口,更新进度条,那么,如何获得要下载的文件大小呢
dyw 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
response header中有个字段: Content-Length,记录了返回内容的长度。RFC说明:
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html
dyw 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用多线程
2、检查拼写是否有错误,或直接拷贝.h中名称。
ProgrameMan 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试在另外一个线程中进行下载工作,完成后通知主窗口

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧