数据列COLUMS的类型转换,急啊~在线等

ytzz 2007-10-31 08:30:45
我通过select price from table得到一个Datatable

默认dt.colums["price"]列的数据类型是int

我现在想dt.newrow()

在price这列下面加入“小计”两个字,

但提示

数据类型不正确

请问怎么办?

...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytzz 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Good!
rottenapple 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个加入就行了,别直接帮定
ytzz 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个方法不行啊。因为我可能要显示多个小计


1
2
2
3
4
小计:

3
4
5
6
小计:

这样
地下室小红叔 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想显示统计行 换一种方式解决 要用dataGrid/dataView显示结果集 就设置它页脚为显示状态 然后在ItemDataBunding事件中计算并显示统计行 或者自已定义类似页脚的东西也行

再或者用sql/存储过程计算出统计行 直接绑定 百度一下 你就知道^^

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧