CFileDialog的API函数是什么?

oldn123 2007-10-31 01:12:09
RT。
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guo_wei 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
::GetOpenFileName(&m_ofn);
::GetSaveFileName(&m_ofn);
oldn123 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
ToperRay 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看CFileDialog的源代码,你自己能找到
zaodt 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
GetOpenFileName()

GetSaveFileName()
yxz_lp 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
GetOpenFileName
常用MFC和API函数 索引 CArchive类:用于二进制保存档案 CBitmap类:封装Windows的图形设备接口(GDI)位图 CBrush类:封装图形设备接口(GDI)中的画刷 CButton类:提供Windows按钮控件的功能 CByteArray类:该类支持动态的字节数组 CCmdUI类:该类仅用于ON_UPDATE_COMMAND_UI处理函数中 CColorDialog类:封装标准颜色对话框 CDC类:定义设备环境对象类 CDialog类:所有对话框(模态或非模态)的基类 CDocument类:提供用户定义的文档类的基本功能 CEdit类:是一个用于编辑控件的类 CFile类:该类是基本文件类的基类 CFileDialog类:封装了打开和保存文件的标准对话框 CFindReplaceDialog类:封装了标准查找/替换对话框 CFont类:封装了Windows图形设备接口(GDI)中的字体对象 CFontDialog类:封装了字体选择对话框 CGdiObject类:GDI绘图工具的基类 CIPAddressCtrl类:提供了IP地址控件的功能 CImageList类:管理大小相同的图标或位图集 CMenu类:封装应用程序菜单栏和弹出式菜单 CPen类:封装了Windows图形设备接口(GDI)中的画笔对象 CPoint类:操作CPoint和POINT结构 CRect类:封装了一个矩形区域及相关操作 CRgn类:封装用于操作窗口中的椭圆、多边形或者不规则区域的GDI区域 CSize类:用于表示相对坐标或位置 CSpinButtonCtrl类:旋转控件Spin的控制类 CStatusBar类:状态栏窗口的基类 CString类:处理字符串 CStringList类:支持CString对象的列表 CWinApp类:派生的程序对象的基类 CWnd类:提供所有窗口类的基本函数 API函数 CArchive类:用于二进制保存档案 CArchive::CArchive 建立一个CArchive对象 CArchive(CFile* pFile,UINT nMode,int nBufSize=4096,void* lpBuf=NULL); 参数:pFile 指向CFile对象的指针,这个CFile对象
索引 CArchive类:用于二进制保存档案 CBitmap类:封装Windows的图形设备接口(GDI)位图 CBrush类:封装图形设备接口(GDI)中的画刷 CButton类:提供Windows按钮控件的功能 CByteArray类:该类支持动态的字节数组 CCmdUI类:该类仅用于ON_UPDATE_COMMAND_UI处理函数中 CColorDialog类:封装标准颜色对话框 CDC类:定义设备环境对象类 CDialog类:所有对话框(模态或非模态)的基类 CDocument类:提供用户定义的文档类的基本功能 CEdit类:是一个用于编辑控件的类 CFile类:该类是基本文件类的基类 CFileDialog类:封装了打开和保存文件的标准对话框 CFindReplaceDialog类:封装了标准查找/替换对话框 CFont类:封装了Windows图形设备接口(GDI)中的字体对象 CFontDialog类:封装了字体选择对话框 CGdiObject类:GDI绘图工具的基类 CIPAddressCtrl类:提供了IP地址控件的功能 CImageList类:管理大小相同的图标或位图集 CMenu类:封装应用程序菜单栏和弹出式菜单 CPen类:封装了Windows图形设备接口(GDI)中的画笔对象 CPoint类:操作CPoint和POINT结构 CRect类:封装了一个矩形区域及相关操作 CRgn类:封装用于操作窗口中的椭圆、多边形或者不规则区域的GDI区域 CSize类:用于表示相对坐标或位置 CSpinButtonCtrl类:旋转控件Spin的控制类 CStatusBar类:状态栏窗口的基类 CString类:处理字符串 CStringList类:支持CString对象的列表
目录 第1章VisualC 概述 1.1 由C到C 1.1.1 由C到C 1.1.2 C 对C的扩充 1.2 VisualC 的发展概况 1.2.1VisualC 的诞生 1.2.2VisualC 的功能和发展 1.3VisualC 6.0的新功能特点 1.3.1 Visual C 6.0的新功能特点 1.3.2Visual C 6.0的版本 1.4Visual C 6.0的安装与启动 1.4.1 VisualC 6.0的安装 1.4.2VisualC 6.0的启动 本章小结 习题 第2章VISUALc 6.0开发环境 2.1 DeveloperStudio集成开发平台 2.1.1 DeveloperStudio主窗口的组成 2.1.2 菜单栏 2.1.3 工具栏 2.1.4 获取联机帮助 2.2 项目与项目工作区 2.2.1 什么是项目 2.2.2 项目工作区 2.2.3 采用项目开发应用程序 2.2.4 在项目工作区中添加新项目 2.3 资源 2.3.1 资源管理器 2.3.2 资源符号 2.3.3 资源符号浏览器 2.3.4 资源编辑器 2.4 MFC库 本章小结 习题 第3章 C 语言编程基础 3.1 面向对象编程基础 3.1.1 什么是面向对象程序设计 3.1.2 面向对象系统的特征 3.1.3 面向对象编程的特征 3.2 一个简单的C 程序 3.3 C 语言的基本元素 3.3.1 基本数据类型 3.3.2 指针类型 3.3.3 常量与变量 3.3.4 标识符与关键字 3.3.5 基本运算 3.3.6 控制语句 3.4 自定义数据类型 3.4.1 数组 3.4.2 结构 3.5 函数 3.6 C 的类与对象 3.6.1 类 3.6.2 对象 3.7 类的函数成员 3.7.1 构造函数 3.7.2 析构函数 3.7.3 友元函数 3.7.4 函数重载 3.8 类的继承与派生 3.8.1 基本概念 3.8.2 继承机制 3.8.3 派生类的构造 3.8.4 派生类的初始化 3.8.5 关于派生类的进一步说明 3.8.6 多重继承 3.9 虚拟函数和多态性 3.9.1 虚拟函数 3.9.2 多态性 本章小结 习题 第4章 Windows编程基础 4.1 Windows98简介 4.2 Windows应用程序设计的特点 4.2.1 事件驱动的程序设计 4.2.2 消息循环与输入 4.2.3 图形输出 4.2.4 用户界面对象 4.2.5 资源共享 4.2.6 Windows应用程序组成 4.3Windows98应用程序接口(API) 4.3.1 什么是API 4.3.2Win32API 4.4Windows98应用程序基础 4.4.1 WinMain() 4.4.2 窗口函数 4.4.3 窗口类 4.4.4 消息循环 4.4.5Windows数据类型 4.5Windows98程序框架 4.5.1 定义窗口类 4.5.2 创建窗口 4.5.3 消息循环(MessageLoop) 4.6 Windows应用程序的开发工具 本章小结 习题 第5章 创建Windows应用程序 5.1 创建Windows应用程序的方法 5.2 用AppWizard创建应用程序框架 5.2.1 准备工作 5.2.2 生成应用程序框架 5.2.3 应用程序的编译.链接与运行 5.3 浏览新项目 5.3.1 新项目的目录和文件 5.3.2 工作区中的hello项目 5.4 应用程序框架结构分析 5.4.1 应用程序中的类 5.4.2 应用类CHelloApp 5.4.3 主窗口类CMainFrame 5.4.4 文档类CHelloDoc 5.4.5 视图类CHelloView 5.5 新项目中的资源 5.6 应用程序控制流程 5.7 在框架程序中添加新内容 5.7.1 修改源程序 5.7.2 编译运行程序 5.8 新项目中的辅助文件 5.8.1 项目文件 5.8.2 资源文件 5.8.3 其他文件 本章小结 习题 第6章 文档与视图 6.1 概述 6.1.1 Visual C 6.0对文档和视图的支持 6.1.2 文档与视图的关系 6.1.3 文档与视图的接口 6.2 文档与视图 6.2.1 MFC各对象之间的关系 6.2.2 文档类 6.2.3 视图类 6.2.4 多文档 6.2.5 多视图 6.2.6 分割窗口 6.2.7 文档和视图的初始化及清理 6.2.8 文档与视图的滚动和缩放 6.3 菜单 6.3.1 建立一个菜单 6.3.2 创建浮动的弹出式菜单 6.4 文本处理 6.4.1 文本输出函数 6.4.2 设置文本属性 6.4.3 获取字符属性 6.4.4 使用字体 6.4.5 文本处理示例 6.5 打印和打印预览 本章小结 习题 第7章 图形设备 7.1 在屏幕上绘图 7.1.1 设备环境与图形设备接口 7.1.2 坐标系统与映射模式 7.1.3 绘图模式 7.1.4 设置背景颜色及模式 7.1.5 绘图工具 7.1.6 绘图函数 7.2 位图 7.2.1 位图与位图的建立 7.2.2 从资源中装载位图 7.2.3 在按钮上放置位图 7.3 图标 7.3.1 认识图标 7.3.2 图标的类型 7.3.3 创建一个新的图标 7.3.4 在程序中加载图标 7.3.5 在按钮上显示图标 7.4 光标 7.4.1 认识光标 7.4.2 使用光标 7.4.3 将光标改为沙漏 本章小结 习题 第8章 对话框 8.1 什么是对话框 8.2 创建对话框 8.2.1 添加消息框 8.2.2 添加对话框 8.2.3 修改对话框的属性 8.2.4 设置对话框的背景颜色 8.2.5 给对话框添加控件 8.2.6 创建一个对话框类 8.2.7 添加消息句柄来初始化对话框 8.2.8 给新对话框添加选择菜单 8.3 创建基于对话框的项目 8.3.1 用AppWizard创建基于对话框的项目 8.3.2 浏览HelloDialog项目 8.3.3 使用对话框编辑器 8.4 通用对话框类 8.4.1 CFontDialog类 8.4.2 CColorDialog类 8.4.3 CFileDialog类 本章小结 习题 第9章 常用控件 9.1 静态文本控件

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧