请问在头文件里这样写是什么意思?

cl781121 2007-10-31 01:55:10
void GetWindowText(CString& rString) { rString = m_strText; }


是内联函数么?CString& rString 其中的“&”在这里表示什么意思啊?
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhizhe2000 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件中的函数默认为内联!
至于&的用法,在这里表示引用,属C++的基本语法之一
_RMC_ 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个函数如果写在了头文件中,默认是内联的。
"&"号在这里表示CString对象的引用,功能上和指针差不多。但有区别,确切的请看钱能的C++教程吧。
这里,在形参中传入对象引用的话,函数执行时就不会将你所传入的形式参数对象复制,而是直接使用它。可以省去对象复制的时间。。。。
真相重于对错 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用相当于指针

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧