如何扩展Word, Excel的右键菜单项?

huyiwatching 2007-10-31 03:45:04
如何扩展Word, Excel的右键菜单项:我想在Word,Excel的右键菜单中添加一自定义菜单项,此菜单项实现跟“复制”很相似的功能,只是要再做一点扩展。所以请问如何新加一菜单项,以及用户点击此菜单项的消息处理函数?

初次接触:有相关文档的,请发给我一下:huyifacing@126.com 不胜感激。
或留下网址。
...全文
217 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
执笔_素颜 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的,谢谢!
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,帮顶
v_jzho 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要扩展哪个右键菜单 右击菜单也都是CommandBar
Word里面最常见的右击一个文本 跳出来的是CommandBar[“Text”]
所以用下面的代码就可以添加一个自定义的按钮 (VSTO Add In)
Office.CommandBar cb = this.Application.CommandBars["Text"] as Office.CommandBar;
Office.CommandBarButton button = cb.Controls.Add(Office.MsoControlType.msoControlButton, missing, missing, 1, true) as Office.CommandBarButton;
button.Tag = "Mybutton";
button.Caption = "My Button";
button.Style = Microsoft.Office.Core.MsoButtonStyle.msoButtonCaption;
button.Click += new Microsoft.Office.Core._CommandBarButtonEvents_ClickEventHandler(button_Click);
因为中英文版本CommandBar的Name有所不同,所以中文版里肯定不是用CommandBar["Text"]
关于怎么找到所有CommandBar的名字和ID 参见:
http://blog.csdn.net/v_jzho/archive/2007/10/05/1812409.aspx
C#资源管理器 C# File Explorer 该项目是本人大学期间短学期作业。 1 界面设计、布局美观便捷 2 在资源管理器左侧展示树形目录按计算机原本的目录结构进行显示 2.1 单击+号,展开节点,显示子目录节点 2.2 单击某节点主体,在右侧的列表区域显示该节点对应的目录下的所有子目录和文件的信息,并将对象统计数目后显示在状态栏,然后调整url地址栏的路径。 3 在资源管理器右侧列表区域显示url地址栏,即当前目录下的子目录和文件信息, 3.1 双击其中的对象,若是文件夹,则打开该文件夹;如果是文件,则运行该文件或选用合适的应用程序打开文件。 3.2 鼠标单击列表头,则根据这一列的内容对列表项进行排序。 3.3 鼠标右键单击,显示右键菜单。 3.4 列表支持多种视图显示:如大图标,小图标,列表,详细列表、平铺等 4 左上方返回上级按钮:右侧列表的内容改变为当前目录的父目录下的内容,并修改url地址栏 5 左上方前进,后退按钮:在已访问过的地址列表中切换访问路径,即历史记录的切换。 6 url地址栏实现下拉,下拉列表中显示已经访问过的路径条目;可以从下拉列表中任意选中一路径,当url地址栏的内容发生变化后,右侧列表显示新路径下的对象信息。 7 右上角文件搜索框以及搜索按钮:单击搜索按钮后,根据待搜索内容,在当前路径及子目录下搜索符合条件的文件(仅文件即可),并显示在右侧列表中。(设计算法,为资源管理器创建类似索引的数据结构和检索方法,可以加快搜索速度) 8 右键菜单功能:根据鼠标右键单击时的当前路径及单击对象,显示合理的右键菜单项目。并实现右键菜单中的功能 8.1 复制,剪切,粘贴,删除,重命名,刷新,属性,新建(其中新建必须包括:文件夹,文本文档,word文档,ppt演示文稿,excel电子表格文档)、打开 8.2 对于回收站考虑:彻底删除,清空回收站,还原(还原可选) 如有侵权请联系作者

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧