我想写代码在 VC++ , 把 *.ppt 文件 转化为 *.jpg 图片

anchorwzhg 2007-10-31 06:25:57
我想把abc.ppt 转换为 jpg图片. ppt中一页转换为一张jpg图片用vc++编个程序。

我在导入msppt.olb之后,选择操作ppt的很多类到工程中,但是具体的不知道怎么组合。


望哪位大侠指点一下。


...全文
153 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhw_1 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MSPPT::_Application app;
MSPPT::presentations prsts;
MSPPT::_presentation prst;
app.createDispatch(_T("PowerPoint.Application"));
prsts = app.GetPresentations();
prst = prsts.Open(_T("c:\\a.ppt"),false,false,false);
prst.SaveAs(_T("c:\\"),17,false);

MSPPT是用VC导出的操作PPT的一个类
anchorwzhg 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 lhw_1 你的方法可以。
我想问你一下目前有没有哪本书或者一些网站介绍VC工程使用PPT类库,word类库比较好的。再次谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
ActivePresentation.SaveAs FileName:="C:\MyDocuments\a.jpg",FileFormat:=ppSaveAsJPG,EmbedTrueTypeFonts:=msoFalse

这是用VBA宏录下的代码.调用ppt组件(忘了是哪个了),打开PPT文档,改写上面的代码.
socrates 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂这个,关注....

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧