一个关于自动注册控件的问题

crashbluebird 2007-11-01 12:34:30
情况是这样的,这是我接到的任务只能去尽力完成。
有几个控件属于公司产品的一部分,是用ATL写的COM控件。
现在要求我写一个程序,运行这个程序后,自动把这些控件添加到本地机器的VS2005
的toolbox里面去。(当然前提是这个几个控件已经在注册表里注册了(另有程序实现),而且机器装得有vs2005)。
我想了两个方案,也是查msdn想出来的(自己以前从来没有碰过这块)
1. 写一个VS add-in。访问自动化对象,取toolbox然后创建一个tab,然后创建item加入这个tab的items集合。
但这个方法即使实现了也会有个缺点,就是用户可能必须要首先打开一次vs然后添加该add-in,然后运行之。这并
不是期望的行为。
2. 写一个脚本。类似WTL库的那个添加工程向导的脚本。自己对这个一点概念都没有。

请高手支一下招,给点代码或者资源。谢谢。
...全文
35 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
crashbluebird 2007-11-01
期待有这方面经验的朋友指教。
MapInfo的安装程序实现了这个功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
蒋晟 2007-11-01
see http://www.geoframeworks.com/forum/Topic830-44-1.aspx#top How to Install Controls to the Visual Studio Toolbox
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2007-11-01 12:34
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者