在GIS开发时,想做一个标记点的层,该如何设计呢

barech 2007-11-01 09:03:11
现在使用GeoTools开发,打算开发一个客户端的软件
具有标记点功能,可是没有什么思路
希望在座达人能够予以帮助,在此多谢
我自己就20分,就全放上来吧
在线等候
...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
barech 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,才会结贴
GIS的学习过程已经过去了
以后改用J2EE啦
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度哦
feifei_500 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
manzhfe 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的客户端是不是IE,而且你的标记信息是存在服务器上还是客户端上.我只是自己的一些看法,不知道正确否,仅供参考.如果是IE的话就得用JS来写了,首先,接收鼠标的事件,确定鼠标的X\Y值等服务器端的参数信息,然后传给服务器,服务返回地图数据,标记成功.要是服务器不存标记信息,就是用JS写,方法很简单,确定鼠标的X\Y值,然后用var picdiv = document.createElement('div');然后用相同的方式创建一个图片加入到创建的DIV里,把创建的DIV加入到你的地图图层里,具体函数和DEMO可以在网上找DHTML的帮助,这个帮助文档对写JS的人来说很不错.
letheanwater 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先对GIS的基本知识进行掌握
再进行GIS相关的应用开发

首先要知道点线面
然后再细分你要创建的内容,究竟应该作为永久图层存在还是临时的标注存在.

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧