导出EXCEL时,一行记录会导出成两行或三行问题

hpamweeq53 2007-11-01 10:11:35
以下是我的源程序,当导出的数据值中有“OK”的时候,会自动导出到第二行,请高手指教其中错误。

Public Sub SQLtoEXCEL(tSQL As String, strFileName As String)
Dim objFileSystem As Object
Dim objExcelText As Object
Dim strTableString As String, i As Integer

Dim rst As rdoResultset
Dim strConn As String

On Error GoTo errtmp

If strFileName = "" Then Exit Sub

Set rst = CN.OpenResultset(tSQL, adOpenStatic, adLockOptimistic)
If rst.EOF = False Then
i = 0
For i = 0 To rst.rdoColumns.Count - 1
strTableString = strTableString & rst.rdoColumns(i).Name & Chr(9) '獲取字段名
Next i
strConn = strConn & rst.GetClipString(rst.RowCount) '字段名+數據庫的記錄
End If
rst.Close

Set objFileSystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objExcelText = objFileSystem.createtextfile(strFileName, True)
objExcelText.writeline (strTableString)
objExcelText.writeline (strConn)
objExcelText.Close
Set objFileSystem = Nothing

MsgBox "已完成!", vbInformation

Exit Sub
errtmp:
MsgBox "请注意要导入的文件是否在使用!", vbInformation
End Sub

...全文
408 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
查询 SQL 中要将字段中包含的回车换行替换成其它字符
of123 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
strConn = Replace(strConn, "ok" & vbCrLf, "ok")
hpamweeq53 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以复制到记事本中看
hpamweeq53 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我在测试时的数据,如下面的OK之后会有一个回车到第二行的第二列,不知道是什么字符呢“?
?rst.GetClipString(rst.RowCount)
TAJY JYOUT-070051 JYIOR-070037 借出出仓 TAJY001 2007-10-26 钟冠强 0 已审核 审批通过 钟冠强 2007-10-26 11:41:52 111100060000 揭阳主仓 上海日成电子有限公司 111100060000 角钢[A40*t6*L6000] Angle Iron Material 条 5 0 0
TAJY JYOUT-070052 JYIOR-070039 调拨出库 TAJY001 2007-10-26 黄鹏 1389.72 已审核 审批通过 黄鹏 2007-10-26 15:10:20 ok
揭阳主仓 221153600000-J 645500120010 1.5KW变频器(东芝) Inverter :1.5K PCS 1 1389.71965 1389.72
TAJY JYOUT-070053 JYIOR-070040 借入还料 PART001 2007-10-29 黄鹏 112.57 已审核 JYIN-070037 审批通过 黄鹏 2007-10-29 9:54:21 ok
零件仓A仓 上海日成电子有限公司 221000100000 田岛铭牌[GN] Tajima Brand Name Plate PCS 2 51.8256 103.65
TAJY JYOUT-070053 JYIOR-070040 借入还料 PART001 2007-10-29 黄鹏 112.57 已审核 JYIN-070037 审批通过 黄鹏 2007-10-29 9:54:21 ok
零件仓A仓 上海日成电子有限公司 221000110000 磁块 Magnet Block[S] PCS 2 4.4604 8.92



hpamweeq53 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你的意思是在值中有“OK+回车”只是回车我们看不到,
那请问怎么把回车去除呢
terrywolf 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,浮上来!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧