带有insert into 语句的存储过程

saite_bottle 2007-11-01 10:18:35
一个带有insert into 语句的存储过程如下:
CREATE PROCEDURE dbo.HouseInfoPro
@I_InfoSubType int
AS
declare
@TopInfoWhere varchar(500),
@GeneralInfoWhere varchar(500),
@SqlStr varchar(1000)



if exists (select * from sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[tempHouseInfo]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[tempHouseInfo]

Select I_HouseName,I_HouseMJ,I_HousePic,I_ID,DateAndTime,Sort_Date,LocationType_Num,I_Address,I_HouseUse_Name,I_HouseSort_Name,I_HouseUnit_Price,I_ContactTel into tempHouseInfo From View_HouseInfo where IsShow=1 AND @I_InfoSubType=I_InfoSubType AND DateDiff(second,getdate(),Sort_Date)>=0 Order By LocationType_Num asc,Sort_Date desc

if exists (select * from sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[tempHouseInfo]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
Insert into tempHouseInfo(I_HouseName,I_HouseMJ,I_HousePic,I_ID,DateAndTime,Sort_Date,LocationType_Num,I_Address,I_HouseUse_Name,I_HouseSort_Name,I_HouseUnit_Price,I_ContactTel) Select I_HouseName,I_HouseMJ,I_HousePic,I_ID,DateAndTime,Sort_Date,LocationType_Num,I_Address,I_HouseUse_Name,I_HouseSort_Name,I_HouseUnit_Price,I_ContactTel From View_HouseInfo where IsShow=1 AND I_InfoSubType=@I_InfoSubType AND (DateDiff(second,getdate(),Sort_Date)<0 Or Sort_Date Is Null) Order By DateAndTime desc

Select * from tempHouseInfo
GO


返回的RecordSet 做do while
在里面套一个 Set TempRs = conn.execute(...) 时就出错。

当我把存储过程中的 insert 语句注释掉的时候就正常了。
请问如何处理这个情况
...全文
102 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smartdot_zxy 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在前边已经删除了tempHouseInfo的临时表,后边再往临时表中插入的时候不能用insert into destTbl(fld1, fld2) select fld1, 5 from srcTbl了,应该用select * into destTbl from srcTbl。

select * into destTbl from srcTbl
insert into destTbl(fld1, fld2) select fld1, 5 from srcTbl
以上两句都是将 srcTbl 的数据插入到 destTbl,但两句又有区别的。
第一句(select into from)要求目标表(destTbl)不存在,因为在插入时会自动创建。
第二句(insert into select from)要求目标表(destTbl)存在,由于目标表已经存在,所以我们除了插入源表(srcTbl)的字段外,还可以插入常量,如例中的:5。

saite_bottle 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答啊 自己顶

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧