VB.NET把多个条件查询到的数据一起用datagridview显示?

sjm2003 2007-11-01 11:23:00
VB.NET把多个条件查询到的数据一起用datagridview显示?这种想法可以实现吗?谁能告诉我怎么查!

譬如:listbox内所有项做为条件,怎么才能把符合LISTBOX项的数据都查到,然后把查到的结果显示在DATAGRIDVIEW中!


请大家帮帮忙,头都想大了,不知道有没有人知道!
...全文
422 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjm2003 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
sjm2003 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然是C#写的,我试试看
kingsunmax 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Using ObjSqlCon As New SqlClient.SqlConnection, _
ObjSqlCom As New SqlClient.SqlCommand
Dim ObjSqlRa As SqlClient.SqlDataReader
'数据清空防止多次查询重复添加
Me.Dataset1.Table1.Clear()

ObjSqlCon.ConnectionString = 数据库连接
ObjSqlCom.Connection = ObjSqlCon
ObjSqlCon.Open()
For A As Integer = 0 To Me.ListBox1.Items.Count - 1
ObjSqlCom.CommandText = "select * from 表 Where 列=" & Me.ListBox1.Items(A)
ObjSqlRa = ObjSqlCom.ExecuteReader
Me.Dataset1.Table1.Load(ObjSqlRa)
ObjSqlRa.Close()
Next
Me.DataGridView1.DataSource = Me.Dataset1
Me.DataGridView1.DataMember = "Table1"
End Using
randomfeel 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
符合listbox项的数据是指什么
listbox里的究竟是什么? 查询条件?
sjm2003 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那么FOR语句怎么写啊?
sz_lgp 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
KingSunMax己说得很清楚了,他的办法是可行的,我以前就用过。
kingsunmax 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VB20005不是C#
Using并不是C#的专利
这个我以经通过自已的机子测试了
现在给你看的只是个思路,具体你自已用什么添冲各有各的做法的.
LYDF4151 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
万一不行,可以写个存储过程
sjm2003 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行类,给个VB.net的吧
nopingno 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接上1樓說的,
填進Dataset裡後,直接把Datagridview的數據源=Dataset就行拉。
kingsunmax 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用个循环啊
For Listbox内的每个条件
然后把每个条件的结果都添冲进Dataset里

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧