组合框自动展开

maq2000 2007-11-01 01:08:20
我想实现在组合框中输入内容后,自动出现下拉,就象很多网上的那样输入了用户名的前几位自动在下面出现了与之相关的内容,该怎么实现啊??
我用了
me.combo1.dropdown但说没这种方法
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
API运行不对?不会啊,能说一下什么错误吗?
波导终结者 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Combo1.SetFocus
SendKeys "{f4}"
End Sub


或者

SendMessage Combo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, True, 0
maq2000 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
API我 运行不对
第二个可能是理解不对我 是想组合框自动展开
东方之珠 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii=13 Then 'KeyAscii=13 '表示输入后按回车键
For i=0 To Combo1.ListCount-1
If Combo1.Text=Combo1.List(i) Then
msgbox "输入项已在组合框中"
Exit Sub
End if
Next i
msgbox "已成功添加输入项"
Combo1.AddItem Combo1.Text
End if
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用API:

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F

Private Sub Command1_Click()
Call SendMessage(Combo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1, ByVal 0&)
End Sub

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧