我用vs2005的串口控件接收数据,稍微长一点的数据如10多个字节都无法接收到,这是怎么回事呢?谢谢

「已注销」 2007-11-01 02:56:28
在DataReceived中接收,

byte[] bRcvBuf= new byte[30];
Array.Clear(bRcvBuf, 0, 30);

int iLen = this.MainPort.Read(bRcvBuf, 0, 30);



可是无法接收到数据,如果在接收时设置断点,就能接收到,非常奇怪!

请大家指点一下,谢谢
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改成e.Cancel = false;
「已注销」 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Visible = false;
好像有点问题?
我不懂电脑 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问想在退出时加个提醒,回答yes则退出,no则继续运行怎么办呢?
在FormClose事件里处理

private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
e.Cancel = true;

弹出yes no对话框
if (yes) {
this.Visible = false;
}
}
「已注销」 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问想在退出时加个提醒,回答yes则退出,no则继续运行怎么办呢?
happytoy 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我来!
「已注销」 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,自己不小心把缓冲区弄错了,谁来接分!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧