php怎么和postgre连接呢?

rainyubin 2007-11-01 05:16:10
<?php
// 连接,选择数据库
$dbconn = pg_connect("host=localhost dbname=test user=admin password=admin")
or die('Could not connect: ' . pg_last_error());

// 执行 SQL 查询
$query = 'SELECT * FROM userinfo';
$result = pg_query($query) or die('Query failed: ' . pg_last_error());

// 用 HTML 显示结果
echo "<table>\n";
while ($line = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC)) {
echo "\t<tr>\n";
foreach ($line as $col_value) {
echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
}
echo "\t</tr>\n";
}
echo "</table>\n";

// 释放结果集
pg_free_result($result);

// 关闭连接
pg_close($dbconn);
?>
这样的代码

Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in /var/www/phosample/foo.php on line 3
这样的错误

大家帮帮忙 谢谢了!
...全文
323 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainyubin 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到configure这个命令 麻烦Aylazhang再帮帮忙 谢谢你了!
rainyubin 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好 呵呵 谢谢你 我先试试的

因为我是用的ubuntu,直接apt-get的 所以就照着网上配置的 也没下载tar包 呵呵 比较傻瓜一些
Aylazhang 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在configure的时候啊。php tar包下载解压之后,你可以 configure --help看一下,有--with-pgsql 这个选项。
rainyubin 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为添加 PostgreSQL 支持,在编译 PHP 时需要加上 --with-pgsql[=DIR] 选项。[/b]如果可以用共享模块方式,PostgreSQL 模块可以在 php.ini 用 extension 指令或者 dl() 函数加载。
我不是没看到 不知道怎么用 “在编译 PHP 时需要加上 --with-pgsql”这指的是什么时候? 我也问了“怎么样进行php代码的编译? ” 谢谢!
Aylazhang 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有是你仔细看了的话,就会发现如下提示:


[code=BatchFile]
简介
PostgreSQL 是一个开放源码的免费数据库系统。Postgres 最初由加州大学伯克利分校计算机科学系开发,倡导了很多关系对象的观念,这些观念现在已经用在一些商业数据库系统中。它提供了 SQL92/SQL99 语言支持,事务处理,引用集成,存储过程以及类型扩展。PostgreSQL 则是 Postgres 的一个开放源代码的后代。

需求
要使用 PostgreSQL 支持,需要 PostgreSQL 6.5 或更新版本,PostgreSQL 8.0 或更新版本来使用所有的 PostgreSQL 模块。PostgreSQL 支持多种字符编码包括多字节字符编码。关于 PostgreSQL 的当前版本以及更多信息见 http://www.postgresql.org/ 以及 PostgreSQL 文档。

安装
为添加 PostgreSQL 支持,在编译 PHP 时需要加上 --with-pgsql[=DIR] 选项。如果可以用共享模块方式,PostgreSQL 模块可以在 php.ini 用 extension 指令或者 dl() 函数加载。


[/code]
rainyubin 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的二位 我刚接触php 是在LINUX的环境下
现在写代码都只是用gedit来编辑的 呵呵 写好后就直接放到www下面的
能不能告诉我再具体点呢 怎么样进行php代码的编译?
我在看了“查看手册:PostgreSQL 数据库函数”后也还是不明白怎么能连上postgresql
Fufay 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是windows下的PHP,需要在PHP.INI中配置支持pgsql。
linux下则在编译PHP的时候需要将PGSQL一起编译进去。

你的错误提示很明显:没有pgsql相关函数。
Aylazhang 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
查看手册:PostgreSQL 数据库函数

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧