帮帮忙.CS程序的(WinForm)中的一个FORM用到webBrowser控件,中文路径的图片无法显示 100分全送了

bob_er 2007-11-01 07:38:44
一个FORM中用到了webBrowser控件,页面是由XML与XSL生成的,页面要显示的图片是中文路径的,结果页面无法显示,图片属性显示地址是乱码.
帮帮忙!


System.Web.HttpUtility.UrlEncode(filePath);

用上面的方法处理过,还是不行.
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goright12 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Encode进行字符转换再输出了,这样可能就不会错了
nkhuangyanping 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的webbrowser打开本地htm文件,在debug下可以成打开,但是在release下说是有非法路径,不知道怎么处理。
ParadiseX 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在IE-高级:总是以UTF-8发送URL(需要重新启动IE),选中。
bob_er 2007-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是用XML与XSL生成页面,页面中的图片是带中文的路径

但生成页面后页面中路径乱码了.如何解决啊
bob_er 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,英文路径可以
但如果当中包含中文,就得先转换.所以我用了

System.Web.HttpUtility.UrlEncode(filePath);

但这样之后的地址就变了
JAVAJ2EE_Killer 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,不过你把路径改成英文的路径看看好不好用

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧