工程运行出现这样的错误: unkown database 怎么解决 高手来看下了 谢谢

大宝 2007-11-02 10:23:20
是这样的,现在这个BCB项目是我接手别人的,就给我一个工程文件夹,数据库告诉我是用的mysql,给我一个.sql 文件,现在我安装了mysql 以及MYSQL ODBC 3.5 Driver 数据源也添加了,编译链接通过(在坛里朋友的指导下 再次感谢)可是运行提示出现错误提示 project u2mMember.exe raise exception class EDBEngineEroor with message'unknown database,
Alias: UClient'process stopped, 怎样配置我的数据库环境呢,谢谢大家以前我没有用过BCB这个环境,麻烦大家了多谢!
...全文
1155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大宝 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在基本可以确定是我数据源配置问题
legaojj 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像BCB的ADO控件不能连mysql的一说
大概是用的ODBC,我也没配置过
我平时用都是用的access,mssql,这两个数据库跟BCB连的话就用ADO控件,方便的很,并且能随时更换数据库种类,因为数据库链接对程序是透明的。
搜一下"BCB 数据库 mysql"吧,应该很好解决的。

http://www.hur.cn/program/bbs/CBuilder/200106/304669.html
大宝 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是怎么配置数据符合这个工程, 要是改工程那就麻烦大了
i_love_pc 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用数据库控件连接ODBC数据源
比如TADOConnection

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧