SQL Server Manager服务管理启动后又自动停止!怎样解决?

jkx01whg 2007-11-02 10:41:03
请问各位:我的SQL是一直保持工作状态,但过一段时间,SQL Serve服务管理器就会停止运行。手动启动时,也只是启动一下(闪一下),又自动停止运行。重新装SQL数据库服务器后,又可以运行一段时间。请问这是什么错误?怎样解决?
...全文
347 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkx01whg 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!!
jkx01whg 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呢???
jkx01whg 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
ruihuahan 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复


看一下操作系统的日志,提示什么错误信息?
ruihuahan 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有修改过操作系统的管理员密码?
zhengzeng 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒
jkx01whg 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统的管理员密码没有修改啊!
操作系统的日志:说是没有新的日志(警告).........
SQLSERVER2008的系统数据库迁移 意义: 就是从C盘移动其他分区 从这个硬盘移动其他硬盘,数据库还能启动 为一般数据库的迁移做准备 系统数据库迁移主要迁移以下数据库 第一类:tempdb,model和msdb 第二类:master,mssqlsystemresource 具体的迁移步骤: 一、对于master数据库 默认SQL Server安装完成后,SQL Server的4个系统数据库(Master,Model,MSDB和TempDB)都会被自动安放在安装路径 下,也就是系统盘的Program Files文件夹下。所带来的问题就是绝大多数数据库服务器为了同时照顾到性能,成本和 高可用性这三个方面,都会将系统安装在一个Raid1阵列上,通常这个Raid1阵列还不一 定会用上15K的SAS,有的只是用10K的SAS,更有甚者,为了成本,装2个7.2K的SATA也就 完事了。再加上Raid1阵列本身就是一种读取性能非常强,但是写入性能相当差的阵列形 式,所以,对于系统数据库,尤其是对TempDB数据库来说,是非常不利的,也肯定会对 整个SQLServer的性能造成影响。所以将系统数据库迁移到性能更加高的阵列上,是一个 解决硬件性能瓶颈的基础解决方案。 下面就像大家介绍一下如何将系统数据库迁移到其他分区上(以Microsoft SQL Server 2008 R2为例): 1. 首先迁移master数据库,master数据库是整个SQL Server实例的核心,所有的设置都存放在master数据库里,如果master数据库出现问 题,整个实例都将瘫痪。首先打开SQL Server Configuration Manager,在左边的列表框中选中SQL Server Services节点,然后在右边的列表框中找到需要迁移系统数据库的实例的那个SQL Server服务,比如说SQLServer(MSSQLSERVER),停止这个实例的服务(不会停的去 菜场买块豆腐撞死算了),然后右键单击,选中最底下的"Properties",并且切换到 "Advanced"标签,如下图所示: 2. 看到"Startup Parameters"了吧,这里的参数就是需要我们更改的。如下图所示: 把这段字符整理一下就是这样: -dC:\Program Files\Microsoft SQLServer\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\master.mdf; -eC:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Log\ERRORLOG; -lC:\Program Files\Microsoft SQLServer\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\mastlog.ldf 基本上看出来了吧,"-d"后面的就是master数据库数据文件的位置,"-e"是该SQL Server实例的错误日志所在的位置,至于"- l"就是master数据库日志文件所在的位置了。修改数据文件和日志文件的路径到适当 为位置,错误日志的位置一般不需要做变更,例如将数据文件存放到D盘的SQLData文 件夹下,日志文件存放到E盘的SQLLog文件夹下,则参数如下: -dD:\SQLData\master.mdf;-eC:\Program Files\Microsoft SQLServer\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Log\ERRORLOG;-lE:\SQLLog\mastlog.ldf 点击"OK"保存并关闭对话框。 3. 然后需要做的是将master数据库的数据文件和日志文件剪切到刚刚"Startup Parameters"定义的路径中,接着就可以启动该实例SQL Server服务了。 注意,此时可能仍然会有出现SQL Server服务无法启动的情况,确保刚刚配置准确无误,然后就是NTFS权限的事情了, 如果你不是用Local System来启动SQL Server服务,那么更改完存放路径后,你需要给新的盘符或文件夹相应的权限,这样 服务才能启动,建议直接给相应账号"Full Control"的权限,至于为什么嘛,那是经验,原因得要问Microsoft了。 好了,到这里,master数据库就算迁移完成了。 对于empdb,model和msdb 1、修改文件 路径 1、修改文件 路径 --Move tempdb ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE(NAME='tempdev',FILENAME='D:\Database\tempdb.mdf'); ALTER DATABASE tempdb
服务管理 服务管理全文共23页,当前为第1页。 内容 1 创建服务器组 2 服务器注册 3 服务启动、暂停和停止 4 服务器连接与断开 5 服务器配置选项设置 服务管理全文共23页,当前为第2页。 1 创建服务器组 在一个网络系统中,可能有多个SQL Server服务器,可以对这些SQL Server服务器进行分组管理。分组的原则往往是依据组织结构原则。SQL Server分组管理由企业管理器(Enterprise Manager)来进行。首次启动企业管理器时,有一个名字叫"SQL Server 组"的默认服务器组自动被创建,但用户可以创建新的SQL Server组,在企业管理器菜单中单击操作(Action)菜单或者用右键单击SQL Servers组,选择新建SQL Server 组菜单项,如图3-1所示。 接着出现服务器组对话框,如图3-2所示,输入组的名称并选择组的级别,单击确定即可。 服务管理全文共23页,当前为第3页。 图3-1 新建SQL Server服务管理全文共23页,当前为第4页。 图3-2 创建服务器组对话框 服务管理全文共23页,当前为第5页。 2 服务器注册 所谓服务器注册是指将网络系统中的其它SQL Server服务器注册到企业管理器中,以便于管理服务管理全文共23页,当前为第6页。 注册过程 1. 在企业管理器中,从操作(Action)菜单中选择新建SQL Server注册,或从工具菜单中选择注册服务器向导选项,或从工具栏中选择图标 ,就会出现如图3-3所示的注册SQL Server向导对话框。 如果在对话框中选择"我希望今后在执行该任务时不使用向导"复选框,按"下一步"按钮就会转换到服务器注册属性对话框,如图3-4所示。 服务管理全文共23页,当前为第7页。 图3-3 注册服务器向导对话框 服务管理全文共23页,当前为第8页。 图3-4 服务器注册属性对话框 服务管理全文共23页,当前为第9页。 2. 在注册服务器向导对话框中不选择复选框,单击"下一步"按钮,就会出现选择或创建服务器名称对话框,如图3-5所示。 服务管理全文共23页,当前为第10页。 图3-5 选择或创建服务器名称 服务管理全文共23页,当前为第11页。 单击"下一步"按钮,出现选择身份验证模式对话框,即选择Windows NT身份验证或SQL Server身份验证。Windows NT身份验证可以使用户只需维护、使用一个Windows NT登录帐户和口令,而使用SQL Server身份验证,则必须维护Windows NT登录帐户和SQL Server登录帐户及口令。如图3-6和图3-7所示。 服务管理全文共23页,当前为第12页。 图3-6 选择身份验证模式 服务管理全文共23页,当前为第13页。 图3-7 输入SQL Server登录名和口令 服务管理全文共23页,当前为第14页。 4. 单击"下一步"按钮,就会出现选择服务器组或创建服务器组对话框,如图3-8所示 图3-8 选择服务器组或创建服务器组 服务管理全文共23页,当前为第15页。 5. 服务器组确定后,单击"下一步"按钮,就会出现确定注册对话框,单击"完成"按钮,则企业管理器将注册服务器,如下图3-9所示。 服务管理全文共23页,当前为第16页。 6. 接着出现注册SQL Server消息对话框,注册成功后,按"关闭"按钮结束设置。 图3-10 注册SQL Server消息 服务管理全文共23页,当前为第17页。 3 服务启动、暂停和停止 启动服务器,下面介绍常用的三种方法: 1. 自动启动服务器 2. 用SQL Server 服务管理启动 用企业管理器(Enterprise Manager启动 服务管理全文共23页,当前为第18页。 暂停和关闭服务器的方法与启动服务器的方法类似,只需在相应的窗口中选择"暂停(Pause)"或"停止(Stop)"选项即可。为了保险起见,我们通常会在停止运行SQL Server之前先暂停SQL Server。其主要原因在于,一旦暂停SQL Server,将不再允许任何新的上线者,然而原先已联机到SQL Server的用户仍然能继续作业,这样可以确保原来正在进行中的作业不会中断,而可以持续进行并加以完成。 暂停和关闭服务服务管理全文共23页,当前为第19页。 4 服务器连接与断开 一、服务器连接 在SQL Server 企业管理器的SQL Server组中用左键单击所要连接的服务器,或者用右键单击所要连接的服务器,从快捷菜单中选择"连接"选项,即可连接。如果在注册服务器时选择了在连接时提示输入SQL Server 帐户信息选项(如图3-7所示),此时则会提示输入这些信息,如图3-

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧