关于iframe和动态table表单行的问题

浪漫幕末 2007-11-02 11:37:05
首先,欢迎大家近来讨论,非常感谢.
问题描述:
要做一个大的表单,表单的其中一部分需要动态增加,比如:一个购车订单,规定一个单据只能买一种型号的车,但是可以选购多种颜色,这时就需要动态的增加"颜色、数量和价格"的table的行了。这是问题的开始,下面再就不同情况进行说明。
1。原表单的width大于等于动态增加的部分的width,这时直接在原页面利用js或者ajax的局部刷新进行客户端动态增加或者服务器端动态增加。对于用js动态增加的,在postback的时候如何把js取得的值传给服务器呢?如果是固定的,可以用inputhidden来解决这个问题,但是由于数据不固定,input hidden就不好用了;对于在服务器端动态增加的,要在page——load中对动态增加的控件进行重绘,否则在进行第二次增加时,第一次增加的控件就丢失了,在服务器端增加比较容易,数据直接取(动态增加时,有规律的命令控件ID)

2。原表单的width小于动态增加的部分的width,这时我想就得用iframe产生滚动条来确保原页面大小不变又能显示动态增加部分内容。用iframe的话,面临几个问题:
a.可以用js取得iframe中客户端内容,可也动态增加iframe中table,如何在主页面postback的时候把js取得的值一起发给服务器呢?这又回到了第一个问题;
b.如果采用服务器端动态增加,如果在主页面中增加iframe中页面的控件呢?在主页面postback的时候怎么取iframe中页面的控件值呢?

希望大家可以讨论出一个好的解决方案,你有更好的解决办法的话,可以说出来,不拘束于我上面说的那些。
后台可以通过clientscriptmanager给js注册值,js也可以用<%=%>来取后台的值;js又怎么把值传给后台?除了input hidden还有什么办法?哪位高人可以总结一下这方面知识就好了,呵呵~
好多的问题哦,十分感谢每一个耐心看完的朋友。
...全文
143 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WNASP 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
help up
浪漫幕末 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OVERFLOW属性来控制滚动条的显示,我知道了,呵呵~
浪漫幕末 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原来CSDN上的这个TextArea在FireFox下也是不能自动换行的,哈哈~
浪漫幕末 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置div的overflow属性让它出现滚动条,就没有必要使用滚动条了.
实际上使用iframe的方案我也考虑的差不多了,只是用js做好麻烦,我的js水平又很有限,呵呵~
看看有没有人来一个更好的方案~
浪漫幕末 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
div也可以出滚动条吗?哪个css属性控制阿?
hy_lihuan 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么解决
anncesky 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好长,我懒
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe的Hiehgt可以:load="this.Hight=this.iframeid.document.body.scrollHight;"
  • 打赏
  • 举报
回复
通过隐藏的hidden如:<INPUT ID="H_ID" RUNAT="SERVER">
后台可以H_ID.vlaue
对于Table,后台HtmlTable和客户端js。结合使用。
wuxing2006 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
div 也可以有滚动条 的哦
jokulyang 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

能不能简单明了的介绍下你的问题呢?
浪漫幕末 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你没明白我的意思啊,就要iframe里面放一个width很大的表格,用div就把页面撑大了,我不想页面变大阿~
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定用iframe,可以用Div呀。
可以这样:
<div style="display:none">
<table id = "tbCar" runat="server">
<!--可以动态用JS或服务端HtmlTable等 -->
</table>
</div>

不知有否作用。
浪漫幕末 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tjj36
----------
顶下,谢谢你发言;发言前把我说的好好看下,OK?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧