如何让servlet 不创建 session ?

姓庄滴 2007-11-02 04:49:32
在JSP中,我们用<%@page session="false"%> 来设置session不创建

那么,在servlet 中应该怎么做?

另外我发现,tomcat容器总是自动创建session,有没有什么方法可以让所有的session不自动创建?
只有当自己真正需要session的时候,才手动去创建?

请给出代码,谢谢。
互联网我搜遍了,都没有找到方法。高手们帮帮忙!~我急用!~~
...全文
635 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeartisan 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。好吧,看了下面这个帖子我承认我错了。
http://hi.baidu.com/suofang/blog/item/c1108a1856afa8b74aedbc86.html

codeartisan 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只要客户端访问,就会有session创建,没有session,你拿什么与服务器对话?

所以只有你去发明创造一个Web容器,也许可以实现这功能。。也许
jiaqiangscut00 2007-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet中可以这样做:
HttpSession session = request.getSession(false);
lxw790514 2007-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要这个功能干什么????
zxc626 2007-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
session都不是servlet创建的,是容器创建的。支持五楼,。
mailluzhou 2007-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写个简单的jsp文件包括<%@page session= "false "%>,编译一下,看看它的.java文件里怎么写的
姓庄滴 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主!
首先,感谢楼上三位的参与。
我在发帖之前,曾做过这样的测试!~
我加入了一个session 监听器,然后在“sessionCreated”方法里面输出一个消息,表示session被创建。
然后,当我访问任意一个servlet的时候,该消息都被打印出来。这就说明了访问servlet的时候,有一个session
被创建了。尽管我用了 HttpSession session = request.getSession(false);
也依然如些!
这就说明了楼位两位所说的,至少在我这里是不成立的!~
codeartisan 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个tomcat,不遵循j2ee规范,可能就可以了。
cl55 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet中session并没有被自动创建的。 只有你getSession时才有可能被创建。就如下面的代码:
HttpSession session = request.getSession(true);
如果像楼上给的,
HttpSession session = request.getSession(false);
如果session不存在,既使你用了getSession,session也不会被自动创建。
wangzhuming 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP中,我们用 <%@page session= "false "%> 来设置session不创建

那么,在servlet 中应该怎么做?

在servlet中可以这样做:
HttpSession session = request.getSession(false);
pc144818 2007-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
session隐含对象的类型是HttpSession借口。

invalidate() //强制该session失效。

但愿对你有帮助吧 .

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧