用C#编的WIN应用程序,如何在DOS下运行

lijianlin8848 2007-11-03 09:33:26
如题,用C#编的WINdows窗体应用程序,如何在DOS下运行.
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huwei001982 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别开玩笑了好吧
lijianlin8848 2007-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是在控制台下运行,而是在DOS下运行,我写的是一个一键还原的软件,所以要在DOS下运行.
b56789 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework有这个才行,
ddltxj 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧,不要说c#,c++编的WINdows窗体应用程序也不能在DOS下运行

如果在windows的dos窗口下运行,没装.net framework的机子要装.net framework
277894613 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@wuhq030710914
Win下的可以用Dos命令的那个窗口不叫dos,那个叫Windows下的控制台Console
DOS是一个操作系统,控制台只是提供了能执行DOS那个操作系统上大多数shell指令的模拟器

能在DOS下运行和能在控制台下运行是两码事


@lijianlin8848
C#编写的Windows窗体程序不能运行在DOS下,因为目前没有DOS下的CLR
要运行任何.net的程序必须要有CLR的支持
Win下必须安装有.net framework
Linux下可以考虑Mono

但如果楼主的本意是指在控制台下运行,那当然可以了
jeremyyang824 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能在DOS下运行的那就不叫Windows应用程序了
sadever 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要在DOS下运行,那你只能用纯粹的C语言了,C#想都别想,只是现在还有多少人用DOS的。
wuhq030710914 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在命令行运行不就跟DOS差不多吗?
书籍目录: 第1篇 Visual C#基础程实例 实例1 C#经典程序--Hello World 实例2 C#的简单输入输出(I/O) 实例3 C#的复杂输入输出(I/O) 实例4 通信录管理与维护 实例5 文件与目录管理 实例6 用户界面上的“Hello,World!” 实例7 组件化“Welcome”程序 实例8 网络上的“Hello World” 实例9 Ref、Out与Params描述符的应用 实例10 C#自动内存管理的应用 实例11 一个有趣栈类的实现 实例12 垃圾收集器管理与应用 实例13 垃圾收集器算法控制与使用 实例14 调用栈记录异常点 实例15 使用C#异常的栈跟踪 实例16 运行期间检测变量类型 实例17 常用值类型的原型定义 实例18 打印杨辉三角形 实例19 比较学生信息 实例20 获取车辆信息 实例21 简单角色类游戏的制作 实例22 旅馆住宿登记情况表制作 实例23 长命名空间的应用 实例24 文件特征计数 实例25 文本框输入数据的验证 第2篇 Visual C#中级程实例 实例26 窗体背景颜色动态变化 实例27 C#属性及应用 实例28 C#属性Metadata的管理与应用 实例29 使用Context属性创建CallThreshold Service 实例30 使用应用程序域 实例31 创建C#组件与客户应用程序 实例32 用OpenFileDialog类浏览或打开文件 实例33 在C#程序中获得Win32 API 实例34 从C#中调用COM组件 实例35 在C#程序中修改HTML文件标题 实例36 下载Web页面 实例37 创建多线程应用程序 实例38 多线程的多次加载 实例39 单个线程同步运行 实例40 多线程同步运行 实例41 线程Thread Relative Static跟踪与实现 实例42 线程池(ThreadPool)的应用 实例43 多线程互斥运行 实例44 多线程时钟应用程序 实例45 监视多线程 实例46 防止多线程应用程序死锁 实例47 文件同步操作与应用 实例48 在COM程序设计中使用.NET组件 实例49 文件异步操作与多处理器系统 实例50 获取网络主机IP地址 实例51 C#对话信息框的应用 实例52 在C#中快速调用Windows API 实例53 摄氏温度与华氏温度间相互转换(1) 实例54 摄氏温度与华氏温度间相互转换(2) 实例55 使用FileSystemWatcher组件监视Web服务器 实例56 由颜色名字产生对应颜色 实例57 使用索引指示器分析域名 实例58 C#版本的PingC 实例59 DNS客户程序 实例60 一个有趣的DOS实用程序 实例61 代表元基本应用 实例62 有趣的事件代表元 实例63 随机连续偶数发生事件处理 实例64 有趣的列表框窗体 实例65 数学函数应用 第3篇 Visual C#高级程实例 实例66 文件夹中的文件列表 实例67 读写文本文件 实例68 读写二进制文件 实例69 显示系统日期与时间(1) 实例70 显示差值的日期与时间(2) 实例71 时钟发生器应用 实例72 在.NET程序设计中使用ATL 实例73 浏览Internet文件 实例74 在C#应用程序中打开浏览器 实例75 显示Internet文件信息 实例76 Puzzle游戏 实例77 MDI窗体菜单设计(1) 实例78 MDI窗体菜单设计(2) 实例79 创建一个C#辑器 实例80 网络端口扫描器 实例81 深入WinForms-地址簿应用(1) 实例82 深入WinForms--Image Viewer应用程序(2) 实例83 开饭时间提醒器(Meal Reminder) 实例84 服务器端C#实例 实例85 数字时钟设计技术 实例86 自动C#程序AutoCompiler 实例87 使用C#与ASP+写File Uploder 实例88 访问注册表中的硬件信息 实例89 设置“开始”菜单 实例90 在“新建”中添加自己的文件类型 实例91 显示Exchange软件的客户名称 实例92 读取Windows注册表信息 实例93 自定义AboutBox组件 实例94 自定义控件及应用 实例95 Java与C#混合程的应用 实例96 C#与C++混合程的应用 实例97 C#与VB混合程的应用 实例98 C#组件与C#客户程序程的应用 实例99 C#与XML联合应用XMLHelper 实例100 在C#中部署应用
第1篇 Visual C#基础程实例
实例1 C#经典程序--Hello World
实例2 C#的简单输入输出(I/O)
实例3 C#的复杂输入输出(I/O)
实例4 通信录管理与维护
实例5 文件与目录管理
实例6 用户界面上的“Hello,World!”
实例7 组件化“Welcome”程序
实例8 网络上的“Hello World”
实例9 Ref、Out与Params描述符的应用
实例10 C#自动内存管理的应用
实例11 一个有趣栈类的实现
实例12 垃圾收集器管理与应用
实例13 垃圾收集器算法控制与使用
实例14 调用栈记录异常点
实例15 使用C#异常的栈跟踪
实例16 运行期间检测变量类型
实例17 常用值类型的原型定义
实例18 打印杨辉三角形
实例19 比较学生信息
实例20 获取车辆信息
实例21 简单角色类游戏的制作
实例22 旅馆住宿登记情况表制作
实例23 长命名空间的应用
实例24 文件特征计数
实例25 文本框输入数据的验证

第2篇 Visual C#中级程实例
实例26 窗体背景颜色动态变化
实例27 C#属性及应用
实例28 C#属性Metadata的管理与应用
实例29 使用Context属性创建CallThreshold Service
实例30 使用应用程序
实例31 创建C#组件与客户应用程序
实例32 用OpenFileDialog类浏览或打开文件
实例33 在C#程序中获得Win32 API
实例34 从C#中调用COM组件
实例35 在C#程序中修改HTML文件标题
实例36 下载Web页面
实例37 创建多线程应用程序
实例38 多线程的多次加载
实例39 单个线程同步运行
实例40 多线程同步运行
实例41 线程Thread Relative Static跟踪与实现
实例42 线程池(ThreadPool)的应用
实例43 多线程互斥运行
实例44 多线程时钟应用程序
实例45 监视多线程
实例46 防止多线程应用程序死锁
实例47 文件同步操作与应用
实例48 在COM程序设计中使用.NET组件
实例49 文件异步操作与多处理器系统
实例50 获取网络主机IP地址
实例51 C#对话信息框的应用
实例52 在C#中快速调用Windows API
实例53 摄氏温度与华氏温度间相互转换(1)
实例54 摄氏温度与华氏温度间相互转换(2)
实例55 使用FileSystemWatcher组件监视Web服务器
实例56 由颜色名字产生对应颜色
实例57 使用索引指示器分析域名
实例58 C#版本的PingC
实例59 DNS客户程序
实例60 一个有趣的DOS实用程序
实例61 代表元基本应用
实例62 有趣的事件代表元
实例63 随机连续偶数发生事件处理
实例64 有趣的列表框窗体
实例65 数学函数应用

第3篇 Visual C#高级程实例
实例66 文件夹中的文件列表
实例67 读写文本文件
实例68 读写二进制文件
实例69 显示系统日期与时间(1)
实例70 显示差值的日期与时间(2)
实例71 时钟发生器应用
实例72 在.NET程序设计中使用ATL
实例73 浏览Internet文件
实例74 在C#应用程序中打开浏览器
实例75 显示Internet文件信息
实例76 Puzzle游戏
实例77 MDI窗体菜单设计(1)
实例78 MDI窗体菜单设计(2)
实例79 创建一个C#辑器
实例80 网络端口扫描器
实例81 深入WinForms-地址簿应用(1)
实例82 深入WinForms--Image Viewer应用程序(2)
实例83 开饭时间提醒器(Meal Reminder)
实例84 服务器端C#实例
实例85 数字时钟设计技术
实例86 自动C#程序AutoCompiler
实例87 使用C#与ASP+写File Uploder
实例88 访问注册表中的硬件信息
实例89 设置“开始”菜单
实例90 在“新建”中添加自己的文件类型
实例91 显示Exchange软件的客户名称
实例92 读取Windows注册表信息
实例93 自定义AboutBox组件
实例94 自定义控件及应用
实例95 Java与C#混合程的应用
实例96 C#与C++混合程的应用
实例97 C#与VB混合程的应用
实例98 C#组件与C#客户程序程的应用
实例99 C#与XML联合应用XMLHelper
实例100 在C#中部署应用程序 附录 WinCV 参考文献
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088
第1篇 Visual C#基础程实例
实例1 C#经典程序--Hello World
实例2 C#的简单输入输出(I/O)
实例3 C#的复杂输入输出(I/O)
实例4 通信录管理与维护
实例5 文件与目录管理
实例6 用户界面上的“Hello,World!”
实例7 组件化“Welcome”程序
实例8 网络上的“Hello World”
实例9 Ref、Out与Params描述符的应用
实例10 C#自动内存管理的应用
实例11 一个有趣栈类的实现
实例12 垃圾收集器管理与应用
实例13 垃圾收集器算法控制与使用
实例14 调用栈记录异常点
实例15 使用C#异常的栈跟踪
实例16 运行期间检测变量类型
实例17 常用值类型的原型定义
实例18 打印杨辉三角形
实例19 比较学生信息
实例20 获取车辆信息
实例21 简单角色类游戏的制作
实例22 旅馆住宿登记情况表制作
实例23 长命名空间的应用
实例24 文件特征计数
实例25 文本框输入数据的验证

第2篇 Visual C#中级程实例
实例26 窗体背景颜色动态变化
实例27 C#属性及应用
实例28 C#属性Metadata的管理与应用
实例29 使用Context属性创建CallThreshold Service
实例30 使用应用程序
实例31 创建C#组件与客户应用程序
实例32 用OpenFileDialog类浏览或打开文件
实例33 在C#程序中获得Win32 API
实例34 从C#中调用COM组件
实例35 在C#程序中修改HTML文件标题
实例36 下载Web页面
实例37 创建多线程应用程序
实例38 多线程的多次加载
实例39 单个线程同步运行
实例40 多线程同步运行
实例41 线程Thread Relative Static跟踪与实现
实例42 线程池(ThreadPool)的应用
实例43 多线程互斥运行
实例44 多线程时钟应用程序
实例45 监视多线程
实例46 防止多线程应用程序死锁
实例47 文件同步操作与应用
实例48 在COM程序设计中使用.NET组件
实例49 文件异步操作与多处理器系统
实例50 获取网络主机IP地址
实例51 C#对话信息框的应用
实例52 在C#中快速调用Windows API
实例53 摄氏温度与华氏温度间相互转换(1)
实例54 摄氏温度与华氏温度间相互转换(2)
实例55 使用FileSystemWatcher组件监视Web服务器
实例56 由颜色名字产生对应颜色
实例57 使用索引指示器分析域名
实例58 C#版本的PingC
实例59 DNS客户程序
实例60 一个有趣的DOS实用程序
实例61 代表元基本应用
实例62 有趣的事件代表元
实例63 随机连续偶数发生事件处理
实例64 有趣的列表框窗体
实例65 数学函数应用

第3篇 Visual C#高级程实例
实例66 文件夹中的文件列表
实例67 读写文本文件
实例68 读写二进制文件
实例69 显示系统日期与时间(1)
实例70 显示差值的日期与时间(2)
实例71 时钟发生器应用
实例72 在.NET程序设计中使用ATL
实例73 浏览Internet文件
实例74 在C#应用程序中打开浏览器
实例75 显示Internet文件信息
实例76 Puzzle游戏
实例77 MDI窗体菜单设计(1)
实例78 MDI窗体菜单设计(2)
实例79 创建一个C#辑器
实例80 网络端口扫描器
实例81 深入WinForms-地址簿应用(1)
实例82 深入WinForms--Image Viewer应用程序(2)
实例83 开饭时间提醒器(Meal Reminder)
实例84 服务器端C#实例
实例85 数字时钟设计技术
实例86 自动C#程序AutoCompiler
实例87 使用C#与ASP+写File Uploder
实例88 访问注册表中的硬件信息
实例89 设置“开始”菜单
实例90 在“新建”中添加自己的文件类型
实例91 显示Exchange软件的客户名称
实例92 读取Windows注册表信息
实例93 自定义AboutBox组件
实例94 自定义控件及应用
实例95 Java与C#混合程的应用
实例96 C#与C++混合程的应用
实例97 C#与VB混合程的应用
实例98 C#组件与C#客户程序程的应用
实例99 C#与XML联合应用XMLHelper
本书是按照Windows 7的功能组织划分的,这样读者便能很快找到应用程序所需的内容。通常,每章涉及一个专题或是一类专题(例如Taskbar程技术)。如果某个专题或某类专题跨越多章,通常靠前章节内容较简单,靠后章节需要熟悉一些程技能才能理解。本书还要用到一些第三方库文件,如何使用这些库文件在书中有详细的讲解。如果对示例代码进行适当的讲解,您就会举步维艰。本书将上述专题划分为以下几部分: ● Windows 7简介:在这一部分中就您所关心的许多问题进行初步解答,例如Windows 7中的新功能。同时,这一部分还介绍了如何创建Windows 7升级策略。Windows 7有很多新功能,这导致许多开发人员面对创建升级策略问题时手足无措,因此本书还进一步就此问题提供了一些有建设性的建议。最后,在这一部分中讨论了.NET Framework 4.0。许多Windows 7的新功能要求采用新版.NET Framework。 ● 使用Windows 7用户界面:在您第一次启动Windows 7操作系统时,首先注意到的功能便是Windows 7的用户界面。它不但看上去引人注目,而且内在还有很多实用功能。这一部分内容帮助您了解所有用户界面的功能,同时让您学会使用这些新功能,例如Jump List。您或许注意到右击某些Windows 7应用程序会出现一个最近文件列表——您也能在应用程序中加入此功能,它属于这一部分的内容。这部分还要讨论新的界面功能,例如Ribbon界面,其中涉及了如何让应用程序充分利用Aero Glass的功能。在这一部分中甚至还能找到专门讨论多点触摸的专题。 ● 开发安全的应用程序Windows 7中的安全发生了翻天覆地的变化,这一点用户未必能注意到,但不能视而不见。虽然微软放松了某些地方的安全要求,允许更多应用程序能畅通无阻地运行,但这只是其中的一种安全需求。在其他方面,微软明显加强了安全保障或是把整个安全措施推倒重来。您或许会突然发现开发的应用程序无法像从前那样正常运行,因为应用程序没有访问某些资源的权限,或是某个资源再也不能使用。此外,您还能了解到如何使用Windows 7安全功能,例如Windows Firewall。这一部分内容的代码是本书代码最多的地方,它包含了很多添加、删除、查询Windows Firewall端口的示例程序。 ● Windows 7高级程:许多Windows 7的新功能并不完全适合于现有分类。您或许注意到了Windows 7的库功能,这是一种新功能,用户能把他们的文件放到库中并访问库中的文件,但用户无需考虑文件实际的存放位置。这一部分内容包含了一些讲解如何把应用程序的文件添加到库中的代码,这样您就可以把文件保存到一个安全的位置,但需要这些文件的用户仍能访问这些文件。此外,这部分内容还会介绍另外一些新技术,例如触发器-启动服务、64位应用程序支持和并行处理技术。这部分内容甚至还用了一章的篇幅专门介绍Windows 7对传感器所提供的支持。想象一下,您的显示器能根据外部光源的明暗自动调节亮度,这是多么棒的功能。但这仅仅只是传感器的一种用法,本书会讲解使用这些传感器的技术。最后,您可能有某个应用程序就是无法在Windows 7环境下运行,但您又必须要使用这个应用程序。这部分内容还有一章专门讨论Windows XP模式,它能解决Windows 7环境下旧应用程序无法运行的问题。 ● 在命令行方式下工作:今日开发人员和系统管理员使用的命令行提示符早在DOS时代就已经出现了。事实上,命令行中有些命令自从DOS时代到现在都未曾改变过。遗憾的是,命令提示符难以掌握、容易出错,所以微软开发了一种新的命令提示符,即Windows PowerShell。Windows PowerShell 2.0随Windows 7一起发布,它修正了第一版中出现的许多问题。例如,Windows PowerShell 2.0包含了一个辑器,通过此辑器,您可以随心所欲地写代码,而随之附带的调试器可帮助您发现代码中的错误。本书的这一部分内容将详细而深入地探讨Windows PowerShell。事实上,您甚至能学到如何创建自己的脚本和cmdlet。 使用本书的必备条件 本书是一本讲解Windows 7程技术的书籍,所以需要安装Windows 7。Windows 7 Ultimate版本中的功能是最为丰富的,本书绝大多数的示例程序能在这一版本的Windows 7下正常运行。最好不要使用Windows 7 Starter,因为它没有Aero Glass功能以及本书涉及到的其他一些功能。如果您想写64位应用程序,就必须安装64位的Windows 7,否则32位的Windows 7就已经能满足本书的需求了。 本书另外假定您已经安装了Visual Studio 2010。您必须安装能运行示例程序的C#语言。本书代码是使用Visual Studio 2010 Ultimate测试的,但这些代码在Visual Studio 2010 Professional和Visual Studio 2010 Premium下也应该能正常运行。这些示例程序一般在Express Edition或特殊的教学产品上无法运行,因为这些版本缺少必要的功能。 您同时需要连接Internet。许多示例程序要求使用第三方库文件,您需要从网上下载并安装这些库文件。Windows 7中的许多功能在.NET Framework 4.0中只是部分实现,因此要创建能运行应用程序,就必须使用这些第三方库文件。 如果您希望运行对硬件有特殊要求的应用程序,例如应用程序要求具有传感器,那么就需要将硬件连接到系统中。第18章的传感器示例程序事实上只要求使用软件传感器,因此如果您的系统中没有连接这类硬件,这些示例程序仍是可以运行的。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧