vc6.0和VC2003下编译安装boost

sms88 2007-11-03 11:48:56
下了个boost_1_34_1装了一天了,也没有安装成功。我现在的电脑装有VC6.0和VC2003
什么VC环境变量设置 nmake 直接下了个boost_1_34_1_setup.exe都不成功 ,费我精力又费我时间

唉,郁闷,不要钱的库咋就那么难用呢
有哪位已经编译好了,可上传到www.live-share.com共享下

www.live-share.com是一国外的网络硬盘网站,可以接收500MB的一文件
...全文
299 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webipstin 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
davidwang1207 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wonxlei 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
暴熊 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请到我的blog http://blog.csdn.net/kongbu0622/archive/2007/10/14/1824210.aspx(如何在Visual Studio 2003, Visual Studio 2005编译boost 1.34.1)

算了,我直接贴过来

1.下载boost source
到http://www.boost.org下载最新版本的boost,我目前下载的是1.34.1,将之解压到c:\boost_1_34_1\

2.编译bjam
C:\boost_1_34_1\tools\jam\src下,执行build.bat,然后会在C:\boost_1_34_1\tools\jam\src\bin.ntx86\生成一个bjam.exe,将bjam.exe复制到c:\boost_1_34_1\下。

3.设定编译环境

修改user-config.jam (C:\boost_1_34_1\tools\build\v2\user-config.jam) 的MSVC configuration

A:vs2003.net

using msvc : 7.1 ;
B:vs2005.net

using msvc : 8.0 : : <compileflags>/wd4819 <compileflags>/D_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE <compileflags>/D_SCL_SECURE_NO_DEPRECATE <compileflags>/D_SECURE_SCL=0 ;
在VC8.0出现的warning,主要是以下2类

a.C4819 : 代码中cp950无法显示的字元.

b.VC8.0特有的的safe_code技术.


宏解释:
_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE和_SCL_SECURE_NO_DEPRECATE用于关闭safe code代码警告, _SECURE_SCL用于控制是否用safe code对STL边界进行检查。

4.编译boost
执行c:\boost_1_34_1\bjam.exe


5.设定Visual Studio 2003, Visual Studio 2005环境

Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories
在Library files加上C:\boost_1_34_1\bin.v2\libs

在Include files加上C:\boost_1_34_1

sms88 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比我编译boost出来的libboost_regex-vc6-mt-sgd-1_34_1.lib这个文件
这mt sgd是什么意思啊
我写代码的时候,我的VC2003或者vc6需要的lib文件名就是有几个字符跟个不一样
sms88 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
稀里糊涂的编译出VC71用的库来了,可就是编译不出VC6的
飞哥 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我上次编过去了:)
飞哥 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不要钱的意思就是你得 自己动手

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧