问个VFP通过OLE调用Excel的打印控制问题

Ranger_Ghost 2007-11-05 11:09:41
VFP用OLE调用EXCEL,打印时用PrintOut(),想做到这个效果:如一份表格有三页,打印两份,它的打印顺序是P1、P2、P3、P1、P2、P3,也就是完整打印完一份后再打另一份,我想把打印顺序改为:P1、P1、P2、P2、P3、P3,也就是把一页打印完指定份数后再接着下一页,能不能通过PrintOut()实现?具体调用参数如何?如果不能通过PrintOut()实现的话,要怎样实现?

我已经试过PrintOut( , , 打印数量, .F., 打印机名, .F., .F. )这样的方式了,最后一个参数按介绍说是对应Excel打印对话框中的“逐份打印”选项,但无论设为.F.或.T.,最终打印顺序总是P1、P2、P3、P1、P2、P3,甚至直接在Excel中打印,无论是否选中“逐份打印”选项,打印顺序仍然是P1、P2、P3、P1、P2、P3,头大了,希望高手们指定一二,先谢了!
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ranger_Ghost 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了,暂时按十豆三兄的方法处理
WWWWA 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
运行环境:WIN200SP4+OFFICE 2000+HP 1020+NIS 2005
Ranger_Ghost 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真是邪门了,为什么你的可以,而我不论将“逐份打印”置.t.或.f.,结果都是P1、P2、P3、P1、P2、P3的顺序,无法做到P1、P1、P2、P2、P3、P3的顺序,甚至直接启动EXCEL,在EXCEL中打印,选不选“逐份打印”都是P1、P2、P3、P1、P2、P3的顺序。。。
Ranger_Ghost 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
运行环境应该没问题啊,至少我看不出来
Ranger_Ghost 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的运行环境:WinXP Pro SP2 + Office 2003 + 富士8500或东芝es163一体机 + AntiVir W + OP4 + EQ
十豆三 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分多个任务送,不过是不太好。
wwwwb 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,示例:
ZX = CREATEOBJECT('excel.application',' ')
ZX.WORKBOOKS.open("d:\temp\123.xls")
ZX.VISIBLE = .T.
ZX.SHEETS( 'sheet2' ).SELECT
zx.ActiveSheet.PrintOut(,,2,,,.f.,.t.,.f.)

已经测试通过

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧