dw的in问题

fanbo 2007-11-05 11:57:56
在数据窗口对象的数据源里面
这个可以正常的建立数据源,retrieve()是正确的。
SELECT pub_shop.shopcd,
pur_purchasebilldetail.purchaseno,
pur_purchasebilldetail.purchaselno,
pur_purchasebilldetail.prodcd,
pur_purchasebilldetail.lotno,
pur_purchasebilldetail.purchaseqnty,
pur_purchasebilldetail.basicpurchaseqnty,
pur_purchasebilldetail.basicrealqnty,
pur_purchasebilldetail.unitcd,
pur_purchasebilldetail.basicunitcd,
pur_purchasebilldetail.purchaseprice,
pur_purchasebilldetail.tax,
pur_purchasebilldetail.totalmny
FROM pub_shop,
pur_purchasebilldetail
WHERE pur_purchasebilldetail.purchaseno in (select pur_purchasebill.purchaseno from pur_purchasebill where pur_purchasebill.updatetime > '2007-03-30')
可是设置了变量后,这个是错误的,为什么,又该怎么改?
SELECT pub_shop.shopcd,
pur_purchasebilldetail.purchaseno,
pur_purchasebilldetail.purchaselno,
pur_purchasebilldetail.prodcd,
pur_purchasebilldetail.lotno,
pur_purchasebilldetail.purchaseqnty,
pur_purchasebilldetail.basicpurchaseqnty,
pur_purchasebilldetail.basicrealqnty,
pur_purchasebilldetail.unitcd,
pur_purchasebilldetail.basicunitcd,
pur_purchasebilldetail.purchaseprice,
pur_purchasebilldetail.tax,
pur_purchasebilldetail.totalmny
FROM pub_shop,
pur_purchasebilldetail
WHERE pur_purchasebilldetail.purchaseno in (select pur_purchasebill.purchaseno from pur_purchasebill where pur_purchasebill.updatetime > :ad_lastdate)

...全文
89 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanbo 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是太easy了,高人不愿意回答。这个问题还没有解决。我认为是odbc或者pb的安装问题,我在原来做的pb9的程序里面找到了现成的应用。我自己采取了别的方式做的这个功能,用getsqlselect和setsqlselect更改where条件。
lllyyymmm 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在写程序时,dw_1.retrieve(时间类型变量),这个有没有检查一下,如果你设置了参数,这边也要有对应的变量,而且这个变量是datetime类型.
pcboyer 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非也,非也.我看是变量类型的问题.大家看下他正确的代码"where pur_purchasebill.updatetime > '2007-03-30 '"注意,'2007-03-30 '是字符类型,而报错的代码"where pur_purchasebill.updatetime > :ad_lastdate",LZ提到变量ad_lastdate是datatime类型.LZ看看把变量设置为字符类型,同时传入参数也是字符类型的。
我不太清楚sqlserver的日期与字符转换机制,在oracle,字符串与日期类型是需要函数转换的.
AFIC 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pub_shop与pur_purchasebilldetail没有连接条件?
fanbo 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是否这个问题太简单了,高手们解答一下,怎么做啊。我查过了,肯定可以这么用,我在pb9.0中找到了这样的例子。是否是因为我用的xp而不是server版本的问题?odbc版本的问题?快啊!
fanbo 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接在数据窗口的设计对象里面retrieve中就发生这样的错误。
lllyyymmm 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?你的updatetime 和ad_lastdate分别是什么类型
fanbo 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
类型一致啊,是否是odbc的问题,我再网上也查了些资料,可是不全。
政客 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用是可以的
比较对象类型要一样
fanbo 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这件事情首先要确定在dw中是否可以这样用。
fanbo 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
updatetime 数据库里定义的是datetime
ad_lastdate是 datetime
错误提示是:[odbc sql server driver]语法错误或违反访问规则

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧