如何根据条件改变数据窗体中某一行的背景颜色

ZBX1219_ 2007-11-05 12:05:00
如题。我想在窗体打开的同时检索数据窗口中满足某一条件下的记录并改变其背景颜色。
...全文
234 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwj7401 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,需要将retrieve()后的数据,把日期列小于当前系统日期的行用红色闪烁显示,怎么做?
liubocy 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hnzyydx123 的回复:]
dw_1.object.Datawindow.detail.color = "16777215~tif(lx_zfqk_zfzt='1',rgb(255,0,0),rgb(255,255,255))"
其中rgb(255,0,0)为符合条件的颜色,rgb(255,255,255)为不符合条件的颜色
可以这样检索数据窗口 然后显示相应的颜色
其中个种颜色的rgb值 ,网上查下就知道了
[/Quote]

lz可能是想改字段的背景吧,类似的,有几个显示的字段就写几条类似的代码,detail.color 改成字段的背景属性。
另外就是字段在dw中设计的背景色不能透明
hnzyydx123 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.object.Datawindow.detail.color = "16777215~tif(lx_zfqk_zfzt='1',rgb(255,0,0),rgb(255,255,255))"
其中rgb(255,0,0)为符合条件的颜色,rgb(255,255,255)为不符合条件的颜色
可以这样检索数据窗口 然后显示相应的颜色
其中个种颜色的rgb值 ,网上查下就知道了
hfzhouliang 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了和你一样的问题,怎么办???
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,帮顶
ZBX1219_ 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了。
ZBX1219_ 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写啊,写一个条件改变颜色好使,但是要是多个条件怎么写呢?
lllyyymmm 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就应该在数据窗口对象的background,写expression

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧