在ASP.NET中如何可以得到客户机的机器名?

fldx 2007-11-05 01:05:12
在ASP.net中可以获得访问服务器的客户端的机器名吗?看清楚了是机器名,而不是IP地址.

比如像这个Request.UserHostAddress;也只能是得到他的IP地址哟.有没有办法可以得到喔?谢谢了.
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
米饭的无奈 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在ASP.NET中专用属性:
获取服务器电脑名:Page.Server.ManchineName
获取用户信息:Page.User
获取客户端电脑名:Page.Request.UserHostName
获取客户端电脑IP:Page.Request.UserHostAddress

2. 在网络编程中的通用方法:
获取当前电脑名:static System.Net.Dns.GetHostName()
根据电脑名取出全部IP地址:static System.Net.Dns.Resolve(电脑名).AddressList
也可根据IP地址取出电脑名:static System.Net.Dns.Resolve(IP地址).HostName

3. 系统环境类的通用属性:
当前电脑名:static System.Environment.MachineName
当前电脑所属网域:static System.Environment.UserDomainName
当前电脑用户:static System.Environment.UserName
fldx 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还真是不是一般的难喔,以上的方法除了“time_is_life”可能可行外,其它的都是只能得到IP地址。但总不能就只为得个机器名让用户装个ActivX吧,有点难接受,各位大大,还有没有什么比较好的方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["User_AUTH"]即可
还是Request["AUTH_User"]

哪个前哪个后,试一下就知道了
time_is_life 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用wmi,做成activex控件
但需要弹出那种权限确认的东东。
可以参考我的这篇文章:
http://www.cnblogs.com/time-is-life/articles/312509.html
想获得啥就获得啥
whgames_007 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostname可以得到本地的主机名
gethostinfo或gethostbyaddr可以得到远程的吧

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧