弱弱的问:在什么情况下使用数据库的函数

lendylixt 2007-11-05 02:50:49
RT:
一般在什么情况下使用函数?
它的在什么情况下触发?
...全文
147 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Limpire 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
迫不得已时用
lendylixt 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
晓风残月0110 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

create function countab(@a int,@b int)
returns int
as
begin
set @a= @a+@b
return @a
end
select dbo.countab(10,20)
yhtapmys 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个使用函数的小例子:
http://blog.csdn.net/yhtapmys/archive/2007/11/06/1870147.aspx
internetroot 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按F1查看帮助,详细着。
FAFA_2007 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数不论有多少参数,经过处理后返回的值也只有一个!
窝抓了个羊 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在要输入几个条件,但是只要一个结果或者几个结果,但是想在简单的SQL语句中实现的,用函数。
要同时进行的触发,则考虑触发器。
lendylixt 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
能不能给举个例子啊
晓风残月0110 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

--当需要输入几个参数,
--将几个参数经过逻辑处理后,
--返回一个你要的值时
-狙击手- 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用户定义函数可以从查询中唤醒调用。也可以像存储过程一样,通过 EXECUTE 语句执行.

函数是由一个或多个 Transact-SQL 语句组成的子程序,可用于封装代码以便重新使用。
gahade 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数不会主动触发,都是被动调用.
neversaydie518 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gahade 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用于数据检索和复杂数据计算的时候用得较多,因为它可以在select子句中使用.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧