使用CSplitterWnd切分窗口,但是大小总是不对.什么原因呢?(附工程源码)

azhen 2007-11-05 03:58:17
现在在学校做一个项目,使用了CSplitterWnd类,我想做的事情很简单,就是把一个view分成上下两个窗口,上面的高度为 窗口高度Height()*9/10,下面的为Height()*/10,但是我得到的界面里,上下两个窗口的高度总是不能符合这个比例,附件有工程文件,VC 6.0的,谢谢!
这是主要的代码:
BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
CRect cr;
GetWindowRect( &cr );

// 分成两行一列
m_splitter.CreateStatic(this, 2, 1 ) ;

//第一行的高度为.Height()*9/10 ,而第二行为.Height()/10
m_splitter.CreateView( 0, 0, RUNTIME_CLASS(CSplitterWindowView),
CSize(cr.Width(), cr.Height()*9/10), pContext);
m_splitter.CreateView( 1, 0, RUNTIME_CLASS(CFormViewDown),
CSize(cr.Width(), cr.Height()/10), pContext );
m_splitter.RecalcLayout();
return TRUE;
}

请达人们指点迷津....谢谢!
...全文
69 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azhen 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我为什么错误现在算是找到原因了:
我后来没有用GetWindowRect()或者是 GetClientRect();
而是使用了 SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA,0,&rt,0);

我发现GetWindowRect()或者是 GetClientRect();取得的值都很小,虽然问题解决了,但是还是不知道为什么?
zhugay 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1。GetWindowRect()包含有菜单栏,工具栏,状态栏等,所以不好掌握,用GetClientRect()要容易些。
2.主窗口大小随时会变化,所以在OnSize()里要重新调节大小
3.我想一个占9/10高,另一个自然就占1/10高,两个view不会重叠也不会离得很开吧。是刚好把client区域占满吧。
thisisyjs 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外注意GetWindowRect获取的是整个窗口的高、宽度,要去掉边框标题栏和菜单工具栏等
然后 OnSize 时也需要根据参数重新计算
thisisyjs 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解,静态分割之后使用
CSplitterWnd::SetRowInfo
CSplitterWnd::SetColumnInfo
想调多大随便你。
guo_wei 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
m_splitter.CreateView( 0, 0, RUNTIME_CLASS(CSplitterWindowView),
CSize(cr.Width(), cr.Height()*9/10 /2), pContext);
m_splitter.CreateView( 1, 0, RUNTIME_CLASS(CFormViewDown),
CSize(cr.Width(), cr.Height()/10 /2), pContext );

这两个地方多除一个2
iyranly 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CSplitterWnd::SetRowInfo
CSplitterWnd::SetColumnInfo
qcwx828 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnSize()中设置 CSplitterWnd的位置
fireinsky 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把GetWindowRect( &cr ); 改成GetClientRect(&cr);试试

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧