哪位大虾能帮帮我啊,有关JSP与SQL链接的问题

badboyyhw 2007-11-05 05:12:54
我的数据库不知道怎么回事,可以正常查找和备份什么的,就是连不上JSP,希望哪位大虾可以帮帮我,小弟在这里先谢谢了,这个是我的源代码


<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@page import="java.sql.*"%>

<%
//1.加载 数据库 驱动
String DBDriver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";

try
{
Class.forName(DBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
out.println("ROOT/WEB-INF/lib下没有 驱动");
}

//2.建立连接
Connection conn = null;
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=zgqcw";
String user = "zgqcw";
String password = "zgqcw";

try
{
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
}
catch(SQLException e)
{
out.println("没连上");
}

//3.生成 sql表述执行对象----相当于:查询分析器
Statement stmt = null;

try
{
stmt = conn.createStatement();
}
catch(SQLException e)
{
out.println("没有生成 SQL表述执行对象");
}

//4.执行SQL


String sql="select changshang_id,changshang_ming "
+" from dbo.cs_changshang";

ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

while(rs.next() ==true)
{
%>
<li>
<%=rs.getInt("changshang_id")%>
<%=rs.getString("changshang_ming")%>
<%
}
%>





一运行就提示:

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)



root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp._11_jsp._jspService(org.apache.jsp._11_jsp:79)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)



note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.11 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.11
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
badboyyhw 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原因找到了,原来那个SP4的补丁安完后进去里面还有一步安装的步骤呢,我原来那个没有继续安装,现在的好使了,谢谢了
chenhao0431 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库有值没有!
Connection conn = new Connection();
Statement stmt = new Statement ();
记得关闭!
kaixin110 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.handandaily.com/2007/10/10/Java/11.html

badboyyhw 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是tomcat里的信息么?
2007-11-6 12:27:29 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: The Apache Portable Runtime which allows optimal performance in production
environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Apache So
ftware Foundation\Tomcat 5.5\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\sys
tem32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI
Control Panel;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04 \bin;C:\Program Files\IDM Comput
er Solutions\UltraEdit-32;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04 \bin;C:\Program File
s\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN
2007-11-6 12:27:29 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2007-11-6 12:27:29 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 1375 ms
2007-11-6 12:27:29 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2007-11-6 12:27:29 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.11
2007-11-6 12:27:29 org.apache.catalina.core.StandardHost start
信息: XML validation disabled
2007-11-6 12:27:31 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2007-11-6 12:27:31 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2007-11-6 12:27:31 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/94 config=null
2007-11-6 12:27:31 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
信息: Find registry server-registry.xml at classpath resource
2007-11-6 12:27:31 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 2500 ms
neptune0229 2007-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你控制台上的信息贴出来开

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧